¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 56 el Mar Dic 27, 2011 2:19 pm.
Últimos temas
» Alfabeto hablado VIII by choco
Dom Abr 23, 2017 3:35 pm por Vendanval

» Decilo con un emoticon.
Miér Mar 02, 2016 3:33 pm por Daniela

» RECETAS SOLO CON POLLO
Sáb Feb 06, 2016 8:35 pm por Piolina

» RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!
Miér Dic 23, 2015 11:16 pm por Piolina

» Armando Palabras
Dom Ago 16, 2015 1:35 am por Vendanval

» RECETA DE ARROCES
Lun Jul 27, 2015 1:34 am por Piolina

» RECETAS VEGETARIANAS
Lun Jul 27, 2015 1:22 am por Piolina

» RECETAS SÓLO CON CERDO
Dom Jul 26, 2015 11:25 pm por Piolina

» Guarniciones
Dom Jul 26, 2015 11:02 pm por Piolina

Estadísticas
Tenemos 50 miembros registrados.
El último usuario registrado es CUERVITO.

Nuestros miembros han publicado un total de 36026 mensajes en 1567 argumentos.

COCINA NOVOANDINA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

COCINA NOVOANDINA

Mensaje por Piolina el Mar Abr 05, 2011 7:09 pm

Causa novoandina (Entrada, 6 porciones)



Preparación

Sancoche las papas, previamente lavadas. Una vez cocidas, retírelas,
colóquelas en un deposito, pélelas y prénselas hasta que formen una masa
muy suave. Mezcle bien con la quinua al dente, con un buen chorro de
aceite, con jugo de limón y con el puré de ají. Sazone bien hasta que
los ingredientes se compacten por completo. Revise la sazón. Aparte,
corte el jamón y la palta en láminas. Reserve para después. En un plato
grande coloque una capa de masa de papa con la forma que desee y, sobre
esta, una de jamón. Bañe con salsa huancaína preparada con queso fresco
serrano y cubra con una capa de masa no tan delgada. Coloque la palta,
cubra con otra capa de masa y bañe la causa con salsa huancaína.

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: COCINA NOVOANDINA

Mensaje por Piolina el Mar Abr 05, 2011 7:11 pm

Quinoto o rissoto de quinua




INGREDIENTES:


- 500 g (1 lb 2 oz) de quinua
- 2 litros de agua hirviendo (mejor si se hace con caldo)
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla, finamente picada
- 150 g (5 oz) de tocino ahumado, picado
- 5 dientes de ajo, finamente picados
- 250 g (9 oz) de champiñones, cortados en laminas
- 1 cucharada de pistilos de azafran
- 1 taza de vino blanco, seco
- 1 taza de crema de leche
- 200 g de queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 4 cucharadas de perejil, picadoOpcional:
- 1 taza de crema de leche
- 3 docenas de camarones
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de agua
- Aceite
- Perejil, picado
- 1 pimiento rojo, en cuadritos



PREPARACIÓN:


Lavar la quinua, restregando bien,
hasta que el agua salga clara y limpia. Agregar al agua o caldo
hirviendo (si se va a preparar con camarones cocinar la quinua en caldo
de mariscos) y cocinar hasta que la quinua este graneada
(aproximadamente 12 minutos en agua hirviendo). Colar y enfriar.

Colocar
la mantequilla en una sarten grande y agregar el tocino y el ajo. Dejar
cocinar unos minutos a fuego lento. Agregar el azafran, el vino, los
champiñones, nuez moscada, sal, pimienta y crema de leche. Llevar a
hervir e incorporar la quinua graneada. Cocinar hasta que tome una
textura untuosa. Agregar el queso parmesano y el perejil picado.

Servir en el centro de un plato, y espolvorear con queso parmesano rallado

Quinua Recomendaciones para su preparacion
Opcional:
Si
el Quinotto se va a preparar de camarones, limpiar los camarones
retirando los caparazones que cubren la cola y la cabeza y reservar.
Retirar el coral de los camarones y separar. Reservar separado las colas de los camarones en un recipiente.

Saltear los caparazones en la mantequilla aproximadamente 5 minutos.

Agregar
los corales, el agua y dejar que hierva. Retirar del fuego, licuar y
colar. Regresar a la olla y agregar la crema de leche.

Reducir a fuego medio hasta que adquiera una textura de salsa.

Justo
antes de que este el Quinotto, calentar 10 cucharadas de aceite en cada
una de las 2 sartenes y saltear los camarones a fuego fuerte.
Espolvorear con perejil y pimiento picadito.

Servir en el
centro de cada plato. Bañar con el extracto de los camarones, acomodar
las colas de camarones alrededor y espolvorear con queso parmesano
rallado.

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.