¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 56 el Mar Dic 27, 2011 2:19 pm.
Últimos temas
» Alfabeto hablado VIII by choco
Jue Mar 03, 2016 12:45 pm por Daniela

» Decilo con un emoticon.
Miér Mar 02, 2016 3:33 pm por Daniela

» RECETAS SOLO CON POLLO
Sáb Feb 06, 2016 8:35 pm por Piolina

» RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!
Miér Dic 23, 2015 11:16 pm por Piolina

» Armando Palabras
Dom Ago 16, 2015 1:35 am por Vendanval

» RECETA DE ARROCES
Lun Jul 27, 2015 1:34 am por Piolina

» RECETAS VEGETARIANAS
Lun Jul 27, 2015 1:22 am por Piolina

» RECETAS SÓLO CON CERDO
Dom Jul 26, 2015 11:25 pm por Piolina

» Guarniciones
Dom Jul 26, 2015 11:02 pm por Piolina

Estadísticas
Tenemos 50 miembros registrados.
El último usuario registrado es CUERVITO.

Nuestros miembros han publicado un total de 36025 mensajes en 1567 argumentos.

POSTRES CON QUINUA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

POSTRES CON QUINUA

Mensaje por Piolina el Mar Abr 05, 2011 7:40 pm

ESPUMA DE GUANÁBANA CON QUINUA

Ingredientes


3 tazas de pulpa de guanábana

2 tazas de azúcar más 5 cucharadas

Una taza de quinua

Canela entera, 5 clavos de olor

Una cucharada de ralladura de naranja

5 claras de huevo

Una taza de leche evaporada

Un sobre de colapez

Preparación

Licúe la guanábana con una taza de azúcar. Hierva la quinua con la
canela, la ralladura y el clavo. Cocine, cuele y reserve ambos. Prepare
un almíbar con una taza de azúcar y el agua reservada. Bata las claras y
agregue el almíbar al hilo, bata hasta formar un merengue. Bata la
leche congelada con el resto de azúcar, hasta que doble el volumen.
Disuelva el colapez y junte las preparaciones. Coloque en un molde y
refrigere.















_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: POSTRES CON QUINUA

Mensaje por Piolina el Mar Abr 05, 2011 9:13 pm

CREMA VOLTEADA DE QUINUA



Una excelente alternativa para elaborar este postre con la nutritiva quinua, alimento que contiene muchas propiedades y que a veces los niños no consumen.

Ingredientes:
2 tazas de quinua
2 ramitas de canela
3 clavos de olor
1 lata de leche evaporada
2 latas de leche condensada
8 huevos
1 taza de azúcar
Esencia de vainilla
1 taza de azúcar para preparar el caramelo.

Preparación:
Limpiar y lavar muy bien la quinua, ponerla a cocinar por 10 a 15 minutos con la canela y
el clavo de olor, dejar enfriar, retirar la canela y el clavo de olor.
Colocar la quinua en la licuadora junto con la leche evaporada y licuar muy bien.
En otro recipiente batir ligeramente los huevos (romper el ligue), añadir las dos latas de leche condensada, una tapita de esencia de vainilla y la quinua licuada, mezclar para que se integren bien los ingredientes.
Poner la taza de azúcar en el molde, de preferencia con agujero, y llevar al fuego hasta que se forme el caramelo. Hacer girar con mucho cuidado el molde para que se acaramele todo y dejar enfriar.
Vaciar la preparación en el molde acaramelado y llevar al horno precalentado a 175°C a baño maría por 50 minutos a 1 hora.
Dejar enfriar y desmoldar.

Tips:

  • Debes de tener cuidado de limpiar bien la quinua ya que a veces viene con piedritas o impurezas.
  • Esta es una excelente forma de que los niños consuman este alimento tan nutritivo.
  • Si deseas puedes decorar la crema volteada de quinua con coco rallado, crema chantilly, etc.
  • Verificas que la crema ya está lista cuando al introducir un palito de brochet éste sale limpio.

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.