¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 56 el Mar Dic 27, 2011 2:19 pm.
Últimos temas
» Alfabeto hablado VIII by choco
Dom Abr 23, 2017 3:35 pm por Vendanval

» Decilo con un emoticon.
Miér Mar 02, 2016 3:33 pm por Daniela

» RECETAS SOLO CON POLLO
Sáb Feb 06, 2016 8:35 pm por Piolina

» RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!
Miér Dic 23, 2015 11:16 pm por Piolina

» Armando Palabras
Dom Ago 16, 2015 1:35 am por Vendanval

» RECETA DE ARROCES
Lun Jul 27, 2015 1:34 am por Piolina

» RECETAS VEGETARIANAS
Lun Jul 27, 2015 1:22 am por Piolina

» RECETAS SÓLO CON CERDO
Dom Jul 26, 2015 11:25 pm por Piolina

» Guarniciones
Dom Jul 26, 2015 11:02 pm por Piolina

Estadísticas
Tenemos 50 miembros registrados.
El último usuario registrado es CUERVITO.

Nuestros miembros han publicado un total de 36026 mensajes en 1567 argumentos.

GLOSARIO CULINARIO

Página 2 de 3. Precedente  1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 6:53 pm

Pero ésta receta lleva DOS cebollas por 3 kg de tomates....la base son los tomates....puedes agregarle pimientos (cosa que yo hago porque me encantan), tal vez no ponerle albahaca....lo que no puedes quitar es el tomate que es el ingrediente base y de mayor cantidad.

Yo siempre agrego azúcar cuando la receta lleva tomate, para quitarle el ácido.


_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por .Carito. el Miér Jul 28, 2010 6:54 pm

Xispita escribió:uy no va a ser eso entonces :brr:

Aquí el tomate frito casero lleva sofrito (poca cantidad , lo que más lleva son tomates jajaj) de pimiento, cebolla, creo que ajo también... se hace primero eso.

Lego se le añade todo el tomate, bah que se yo, no se cuantas cantidades se usaran para un día, ponganlé... mi mamá prepara mucho porque en el terreno siembran tomates, así que en verano se comienza a hacer tomate y se guarda en bolsitas congeladas o en tarros (cocidos al baño maría) y dura tomate casero para casi todo el año, así que nosotros en pocos días pelamos cajas y cajas de tomate para hacer... y de una hace lo mismo dos cajas de tomates...

Sal, azucar para que no quede amarguito...

Si, mi mama por ejemplo le pone solamente tomate, sal, un poquito de azucar, un poquito de cebolla picada y un poquito de morrón picado
No se como le diran al morrón (?)


Última edición por .Carito. el Miér Jul 28, 2010 7:06 pm, editado 1 vez
avatar
.Carito.

Femenino Mensajes : 1075
Fecha de nacimiento : 15/02/1993
Fecha de inscripción : 24/07/2010
Edad : 24
Localización : Quilmes :3

http://www.facebook.com/pensarsinfronteras

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Invitado el Miér Jul 28, 2010 7:00 pm

Morrón ;)

Entonces es salsa de tomate :uy2:

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por .Carito. el Miér Jul 28, 2010 7:06 pm

Hay veces que me mando tildes hasta donde no hay (?) y ahí me las olvidé XD
avatar
.Carito.

Femenino Mensajes : 1075
Fecha de nacimiento : 15/02/1993
Fecha de inscripción : 24/07/2010
Edad : 24
Localización : Quilmes :3

http://www.facebook.com/pensarsinfronteras

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 8:28 pm

Al morrón acá le decimos pimiento.

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Piolina el Vie Jul 30, 2010 12:12 pm

SURIMI

Surimi o Kanikama o cangrejo.




Surimi, kanikama o palitos de cangrejo así se conoce a este alimento de de origen japonés fabricado a partir de pescados de carne blanca que son desmenuzados y compactados hasta obtener una pasta sólida. Ésta luego es mezclada con aditivos como clara de huevo, aceite vegetal, azúcar, almidón, sal y condimentos extras.

Al ser procesada se corta en forma de pequeños bastones, se envasa y se congela. Su sabor es similar al de la centolla e incluso hay quien lo compara con el del cangrejo rojo. Este producto posee muchas proteínas y es ideal por su bajo contenido calórico a la hora de realizar dietas para combatir la obesidad.

Honestamente ignoro cuál es el precio en España de este alimento. En Argentina particularmente no es económico por lo cual la ventaja de las bajas calorías se ve opacada por la contra del alto valor económico del producto. Por ejemplo una ensalada compuesta por palmitos, surimi y verduras a elección es excelente para reemplazar una cena o un almuerzo.

Una de mis ensaladas favoritas no dietéticas tiene como ingredientes: diez bastones de kanikama, 100 gramos de camarones, palmitos una lata, una palta y papas fritas finitas (las que vienen envasadas). Sal y aderezos a gusto.

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Piolina el Vie Jul 30, 2010 12:15 pm

En Perú tenemos el surimi de pota y es bastante económico.
Acá les dejo un artículo sobre ésto
.

El surimi de pota abre nuevas posibilidades de exportación

PERÚ
Wednesday, October 01, 2008, 01:30 (GMT + 9)


El Instituto Tecnológico Pesquero (ITP) comenzará a transferir al sector privado una nueva tecnología para el procesamiento de surimi de pota, un producto cuya demanda está creciendo en forma sostenida en el mercado internacional.

Se estima que la exportación de surimi de pota permitirá la creación de alrededor de 500 puestos de trabajo en los próximos meses y que Perú podría convertirse en uno de sus principales abastecedores.

El surimi sirve de materia prima para la elaboración de diversos productos, como hamburguesas y empanados, entre otros.

La tecnología de producción desarrollada por el ITP, tras varios años de investigación, es el método de insolubilización.

Según informó la agencia Andina, las primeras muestras comerciales de surimi de pota enviadas a España y Corea recibieron muy buena aceptación.

En la actualidad, la biomasa de pota en el mar peruano asciende a 3,8 millones de toneladas.

Este recurso se caracteriza por su bajo costo, su gran disponibilidad de captura, su buena capacidad de formación de gel y su alto nivel de blancura, indispensable para la elaboración del surimi.

Los investigadores del ITP afirman que los productos elaborados en base a pota son de fácil digestibilidad, con un bajo contenido calórico y ausencia de colesterol.

Japón es el principal consumidor de esta materia prima, aunque los mercados de la Unión Europea están aumentando su demanda.

De acuerdo estadísticas del Ministerio de la Producción (Produce), entre enero y junio de 2008 se desembarcaron 248.617 toneladas de pota, un 7,9% menos que en el mismo período de 2007.


_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Invitado el Vie Jul 30, 2010 12:24 pm

Piolina escribió:Al morrón acá le decimos pimiento.

Sí, aquí también. Vendría a ser una clase de pimiento.. así que no le solemos decir solo "morrón" sino pimiento morrón.

El pimiento morrón (1) , el pimiento italiano, que suele ser el verde alargado con el que se hace sofritos o para pisto de tomate (El verde) (2)..., el pimiento de piquillo (que asados y rellenos estan mmm) , pimientos del padrón (se suelen comer asados, tal cual son, es decir hasta cn el rabito, pica, no los como xD - 4), guindillas (cuando están verdes se suelen comer así tal cual con chorrito de aceite y sal... cuando se ponen rojos se hacen unas ristras con ellos, se unen muchas a un hilo y se dejan secar, luego ese pimiento se usa para dar sabor a algunas comidas, como las papas cocinas, lentejas...).... Solo conozco esos yo :) algunos hasta me ha tocado recogerlos de la tierras snif snif

(1)
(2)
(3)
(4)
(5)

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Invitado el Vie Jul 30, 2010 12:32 pm

El precio del surimi depende de la marca que lo compres, de lo grande del paquete, pero por 1,50 € ronda el que yo suelo comprar (que es grande porque lo suelo usar mucho, sobretodo en mis ensaladas y/o para hacer bocaditos para acompañar cuando hay carne asada)

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Piolina el Vie Jul 30, 2010 2:42 pm

Acá tenemos el pimiento morrón rojo, verde y amarillo.

el italiano, no lo he visto y el 3,4 y5 me parece que es el "ají" y de eso si tenemos muchas variedades y el "aji bandera" sería éste:

llamado ají amarillo.

Y el ají limo que es muy pequeñito, de varios colores y se usa en el ceviche.


_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Invitado el Vie Jul 30, 2010 3:05 pm

Cual utilizan para una ensalala de tomate por ejemplo pio??


A mí el que más me gusta es el piquillo :xis: esta tannnn ricoo, Los dos ultimos, casi no los he probado, el último en los guisos cuando ya está seco en las ristras que comenté, sino ni loca, pica.. jjajaajja

Piquillo en casa comemos mucho porque sembramos, así que asamos y guardamos para tener para hacerlos rellenos o comerlos hecho tiras con un poquito de ajo y aceite, todo así majadito. Es dulce :xis:

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Piolina el Vie Jul 30, 2010 3:28 pm

Cual utilizan para una ensalala de tomate por ejemplo pio??
El pimiento morrón.

Acá todos los ajíes son picantes, en otros países les dicen chiles creo.

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Invitado el Mar Ago 03, 2010 10:34 am

Pioli nosotros usamos el italiano para las ensaladas porque es más finito... el morrón realmente es más para asado, no para crudo, aquí.



Menestra de verduras

solamente lo utilizo para preparar ensaladilla rusa, aunque hay quienes lo usan en guisos de algunas carnes.

Suele venderse en botecitos, (viene con caldito para conservarse) o también ahora se encuentra en las tienditas de congelados para comprar a peso/euros.

Lleva zanahoria, guisantes, papa.


Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Piolina el Mar Ago 03, 2010 11:44 am

Nati escribió:
Menestra
,
beterraga,
vainitas,

Glosarioooo :crazy:

A ver...vamos por partes...

Menestra:
Acá en Perú las menestras son:
Frijoles, lentejas, garbanzos, pallares y creo que en argentina le dicen legumbres secas...en España no sé como le dicen.

Beterraga:
También se le dice remolacha.


Vainitas:

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Invitado el Mar Ago 03, 2010 11:49 am

Menestra:
Acá en Perú las menestras son:
Frijoles, lentejas, garbanzos, pallares y creo que en argentina le dicen legumbres secas...en España no sé como le dicen.

Aquí a eso le decimos legumbres.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Cordo el Mar Ago 03, 2010 12:11 pm

aaaaaaaaah!!!

Wuou!!! gracias
Si acá también le decimos Legumbres...

Lleva zanahoria, guisantes, papa.
Eso con mayonesa para nosotros es la ensalada rusa!!!

USTEDES LE POENEN MUCHAS MÁS COSAS!!! mucho más rico lo de ustedes :baba:

_________________
avatar
Cordo
Moderadora

Femenino Mensajes : 2746
Fecha de nacimiento : 06/04/1988
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Edad : 29
Localización : Acá en Córdoba Capiiital :)

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Invitado el Mar Ago 03, 2010 12:12 pm

Ya pondré la receta por si quieren hacerla :baba:

aquí lo que menos lleva es eso :je:

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Piolina el Mar Ago 03, 2010 1:09 pm

Lleva zanahoria, guisantes, papa.
Eso con mayonesa para nosotros es la ensalada rusa!!!
Esa para nosotros es ensalada mixta....si le agregamos beterraga/remolacha, se convierte en ensalada rusa.

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Invitado el Mar Ago 03, 2010 1:14 pm

:je: que bolingui

la ensalada mixta aquí es: lechuga, esparragos (de los blanquitos), tomate, atún, cebolla, huevo y mahonesa :je:

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por .Carito. el Mar Ago 03, 2010 8:43 pm

A las vainitas aca en Arg se les dice chauchas
avatar
.Carito.

Femenino Mensajes : 1075
Fecha de nacimiento : 15/02/1993
Fecha de inscripción : 24/07/2010
Edad : 24
Localización : Quilmes :3

http://www.facebook.com/pensarsinfronteras

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Piolina el Miér Ago 04, 2010 12:26 pm

Gracias por tu aporte Carito, me dió pie para abrir un thread.

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Cordo el Miér Ago 04, 2010 1:15 pm


Ustedes como le dicen al CALABACIN???
Y A LOS ZAPLLITOS???

Les muestro:
Esto es el calabacin o Anco


Zapallitos:


Y este es el ZAPALLO


y ESTA LA CALABAZA

]

_________________
avatar
Cordo
Moderadora

Femenino Mensajes : 2746
Fecha de nacimiento : 06/04/1988
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Edad : 29
Localización : Acá en Córdoba Capiiital :)

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Invitado el Miér Ago 04, 2010 1:34 pm

En España:

- Calabacín


- Calabaza


Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Piolina el Miér Ago 04, 2010 2:01 pm

En Perú:


- Zapallito italiano.


- Zapallo


- Zapallo macre


- Zapallo loche (Un zapallo precolombino cultivado en la costa norte del Perú).


_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por lavasca el Jue Ago 26, 2010 3:44 pm


Què buen thread!! Enterarse còmo se llaman las comidas en otras partes del mundo!! Yo recuerdo que en INUtilìsima mientras eran capitales argentinos, a los ingredientes se los llamaba a la manera autòctona. Despues, cuando la comprò la Fox, a la manteca se la empezò a llamar "mantequilla" y por ejemplo, gracias a esos programas conocì los chiles , o los diferentes tipos de zapallos como muestra Pio.

A propòsito, Pio, vos habìas hecho un thread con los miles de tipos diferentes de papas que habìa en Perù?

Me acuerdo còmo me colguè con ese thread!! Porque acà en buenos aires sòlo se conoce la papa blanca y negra... y hace unos años los cocineros "cool" empezaron a mechar "papines", unas papitas pequeñas que se cultivan en el norte del paìs y se comen asì nomàs, hervidas con aceite y sal. Y que son un plato recool, de èsos que sirven con ragù de cordero...
:leru:
avatar
lavasca

Femenino Mensajes : 2334
Fecha de nacimiento : 07/11/1963
Fecha de inscripción : 23/07/2010
Edad : 53
Localización : Tigre

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 3. Precedente  1, 2, 3  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.