¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 56 el Mar Dic 27, 2011 2:19 pm.
Últimos temas
» Alfabeto hablado VIII by choco
Jue Mar 03, 2016 12:45 pm por Daniela

» Decilo con un emoticon.
Miér Mar 02, 2016 3:33 pm por Daniela

» RECETAS SOLO CON POLLO
Sáb Feb 06, 2016 8:35 pm por Piolina

» RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!
Miér Dic 23, 2015 11:16 pm por Piolina

» Armando Palabras
Dom Ago 16, 2015 1:35 am por Vendanval

» RECETA DE ARROCES
Lun Jul 27, 2015 1:34 am por Piolina

» RECETAS VEGETARIANAS
Lun Jul 27, 2015 1:22 am por Piolina

» RECETAS SÓLO CON CERDO
Dom Jul 26, 2015 11:25 pm por Piolina

» Guarniciones
Dom Jul 26, 2015 11:02 pm por Piolina

Estadísticas
Tenemos 50 miembros registrados.
El último usuario registrado es CUERVITO.

Nuestros miembros han publicado un total de 36025 mensajes en 1567 argumentos.

GLOSARIO CULINARIO

Página 3 de 3. Precedente  1, 2, 3

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Piolina el Dom Ago 29, 2010 3:42 pm

lavasca escribió:
Què buen thread!! Enterarse còmo se llaman las comidas en otras partes del mundo!! Yo recuerdo que en INUtilìsima mientras eran capitales argentinos, a los ingredientes se los llamaba a la manera autòctona. Despues, cuando la comprò la Fox, a la manteca se la empezò a llamar "mantequilla" y por ejemplo, gracias a esos programas conocì los chiles , o los diferentes tipos de zapallos como muestra Pio.

A propòsito, Pio, vos habìas hecho un thread con los miles de tipos diferentes de papas que habìa en Perù?

Me acuerdo còmo me colguè con ese thread!! Porque acà en buenos aires sòlo se conoce la papa blanca y negra... y hace unos años los cocineros "cool" empezaron a mechar "papines", unas papitas pequeñas que se cultivan en el norte del paìs y se comen asì nomàs, hervidas con aceite y sal. Y que son un plato recool, de èsos que sirven con ragù de cordero...
:leru:

Así es Vasqui, se quedó en el otro foro, pero en tu honor armé éste informe

http://argento.foroactivo.info/cocina-f11/la-papa-es-peruana-por-donde-se-la-mire-t222.htm

_________________

Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Piolina el Vie Sep 03, 2010 1:38 pm

Nati escribió:
tequeños de entrada y oyucos de segundo
Urgente Glorario

A ver....
Tequeños rellenos con queso con salsa huancaina o de palta:
Plato peruano resultado de la fusión de la cocina china y peruana.





*****************
Oyuquito con charqui o carne:



Si quieres/ quieren las recetas, me avisan

_________________

Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Cordo el Vie Sep 03, 2010 3:34 pm

Tequeños rellenos con queso con salsa huancaina o de palta:
Plato peruano resultado de la fusión de la cocina china y peruana.


Ya con la formita me encanta...
Tiene forma de empanadita china... su masita debe ser grasosa o no?...

El otro día probe una especie de esa empanadita, con queso y algo verde riquisimo era! no sera eso?

Quiero receta

_________________

Cordo
Moderadora

Femenino Mensajes : 2746
Fecha de nacimiento : 06/04/1988
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Edad : 28
Localización : Acá en Córdoba Capiiital :)

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Piolina el Vie Sep 03, 2010 4:37 pm

Nati escribió:
Tequeños rellenos con queso con salsa huancaina o de palta:
Plato peruano resultado de la fusión de la cocina china y peruana.


Ya con la formita me encanta...
Tiene forma de empanadita china... su masita debe ser grasosa o no?...

El otro día probe una especie de esa empanadita, con queso y algo verde riquisimo era! no sera eso?

Quiero receta

Mira la masa de wantan viene en paquetes asi:


En forma cuadrada


o redonda


Con la masa de wantan, se pueden hacer empanaditas con el relleno que quieras






Inclusive se usa la masa para hacer lasagna.






Acá te dejé la receta de los tequeños

http://argento.foroactivo.info/recetas-saladas-f24/entremeses-calientes-t237.htm


************
Si no tienen esa masa allá, me avisas para dejar la receta de la masa.

_________________

Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: GLOSARIO CULINARIO

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 3 de 3. Precedente  1, 2, 3

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.