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Como hago una Rica Salsa? AYUDA

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Como hago una Rica Salsa? AYUDA

Mensaje por Cordo el Jue Oct 13, 2011 1:15 pm

Necesito la receta facil y riquisima, para hacer SALSA de carne y también salsa de pollo....

Pero que me digan por favor! QUE CANTIDAD DE CONDIMENTOS y CUALES son los que le tengo que poner para cada caso... :je: por que en eso la pifio bastante!!!!...
qUE VERDURA PONER Y en que orden!!!...
Si me pueden decir, por ej... una cucharadita de pimieta blanca y así!... (por que soy re limitada vieron :fu::ee:

AHHHHH y los condimentos que no sean re super extraños que me tenga que ir a una casa de especies china para comprarlos si puede ser :feliz:

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Re: Como hago una Rica Salsa? AYUDA

Mensaje por Piolina el Jue Oct 13, 2011 1:34 pm

SALSA O TUCO DE CARNE

Ingredientes
100 gramos de panceta salada
500 gramos de carne para guiso
1 cebolla grande
½ morrón rojo
3 dientes de ajo
1 litro de jugo de tomate
1 cubito de caldo de verduras o finas hierbas
1 vaso de vino blanco
Aceite
2 hojas de laurel
pimienta
sal si hiciera falta
Prepración
Cortar la panceta en lonjas pequeñas y freir con unas gotas de aceite hasta dorarlas. Reservar aparte.
Cortar la carne en cubos de unos 2×2 cm y freír con unas gotas de aceite. Descartar el líquido que generalmente se forma y reservar aparte.
Picar finamente la cebolla, el morrón y el ajo. Freír en la olla en que se va a elaborar el tuco. Comenzar con los morrones por algunos minutos, luego agregar el ajo y finalmente la cebolla.
Cuando estos ingredientes estén bien rehogados, agregar la panceta y la carne.
Inmediatamente agregar el vaso de vino blanco y dejar evaporar.
Cuando el vino se ha evaporado casi completamente, agregar el tomate.
Finalmente condimentar con el laurel, el cubito de caldo, y pimienta.
Probar y agregar sal y agua si fuera necesario.
Dejar cocinar aproximadamente una hora.
Acompaña muy bien cualquier tipo de fideos pero especialmente los largos: tallarines, fettuccine, tagliatelle, linguine o spaghetti


Última edición por Piolina el Jue Oct 13, 2011 1:36 pm, editado 1 vez

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Re: Como hago una Rica Salsa? AYUDA

Mensaje por Piolina el Jue Oct 13, 2011 1:35 pm

SALSA DE CARNE O TUCO DE CARNE


Ingredientes :

½ taza de aceite
2 cebollas, finamente picadas
2 dientes de ajo, finamente picados
1 k (2 lb 4 oz) tomates, pelados, sin semillas y cortados en dados
1 zanahoria grande, rallada
Sal
Pimienta
¾ de taza de jugo de tomate o el jugo de los tomates
1 ramito de romero, laurel, perejil y salvia
1 cucharadita de páprika o pimentón
4 cucharadas de hongos secos, remojados en ¾ taza de vino, y licuados
½ cucharada de azúcar
½ taza de pasta de tomate
1 taza de caldo
½ k (1 lb 2 oz) carne molida

Preparación:


Calentar el aceite en una olla grande. Freir las cebollas, luego echar los ajos y seguir cocinando hasta que estén tiernos y transparentes.Agregar los tomates picados, la zanahoria, sal, pimienta, jugo de tomate, ramito de hierbas, páprika, hongos, caldo, pasta de tomate y azúcar.

Agregar la carne y mezclar bien. Dejar cocinar a fuego moderado durante 15 a 20 minutos o hasta que se haya secado casi todo el líquido.Esta salsa de carne sirve para tallarines y lasaña.


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Re: Como hago una Rica Salsa? AYUDA

Mensaje por Piolina el Jue Oct 13, 2011 1:39 pm

SALSA O TUCO DE POLLO

Preparación:

- 2 Pata Muslo de Pollo trozadas
- Sal Fina y Pimienta Negra Molida
- 2 cucharadas de Harina
- 3 cucharadas de Aceite
- 1 Cebolla picada
- 1 Zanahoria rallada
- 2 pencas de Apio picado
- ½ copa de Vino Tinto
- 1 cucharadita de Extracto de Tomates
- 2 latas de Tomates perita
- Ají Molido
- Agua si fuese necesario

Procedimiento:

Para la salsa en una cacerola con aceite caliente, comenzar dorando las piezas trozadas de pollo con hueso y piel, previamente salpimentadas y rebozadas con un poco de harina. Al dorarse las piezas de pollo, incorporar cebolla, zanahoria y apio, finamente picados. Agregar el extracto de tomates y dejar cocinar un poco para que pierda la acidez. Al transparentarse las verduras deglasar con vino tinto y dejar evaporar los alcoholes. Añadir los tomates perita y cocinar por 30 minutos a fuego suave. Espumar de vez en cuando y si fuese necesario porque la salsa se espesa demasiado, agregar un poco de agua o caldo. Terminar adicionando ají molido.

Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo salada hasta lograr el "dente" y servir con el tuco de pollo.

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Re: Como hago una Rica Salsa? AYUDA

Mensaje por Piolina el Jue Oct 13, 2011 1:49 pm

Una mas simple....

Salsa de tomate con pollo

Pon la cebolla y el ajo picados en pedazos pequeños junto con la zanahoria rallada en una sartén con aceite i fríe por dos o tres minutos o hasta que la cebolla se comience a ver transparente. Haz esto a fuego lento. Luego, agrega el pollo y continúa cocinando por un par de minutos. Agrega la pasta de tomates, sal, 1/2 cucharadita de azúcar, orégano, y un poco de agua. Cocina por alrededor de 15 o 20 minutos.

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Re: Como hago una Rica Salsa? AYUDA

Mensaje por lavasca el Jue Oct 13, 2011 1:54 pm

:je: eeeaaa!! "Cookin'emergency", con la Dra. Edna!
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Re: Como hago una Rica Salsa? AYUDA

Mensaje por Cordo el Jue Oct 13, 2011 2:12 pm

mUY BUENOOOOOOOOOOOO!!!

GRACIASSSSS PIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!

Genia totall!!!:. jaja! las voy a imprimir, y tener en la billetera dobladitas, para que me ayuden de guia, por que siempre que tengo que hacer me bloqueo y no la hago por qu eno se...

:ahorco:

VAMOS A VER QUIEN APRENDE HACER UNA BUENA PASTA CON SALSA AHORA :eeaa::ee: jaja


a una pregunta antes que nada: Cual recomendas la de con carne de guiso o carne molida? ah! y cual es la carne de guiso? como la compro en la carniceria?

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Re: Como hago una Rica Salsa? AYUDA

Mensaje por Piolina el Jue Oct 13, 2011 8:54 pm

eeeaaa!! "Cookin'emergency", con la Dra. Edna!
A la órden vasqui resuelvo todo tipo de preguntas culinarias :chef

a una pregunta antes que nada: Cual recomendas la de con carne de guiso o carne molida? ah! y cual es la carne de guiso? como la compro en la carniceria?
Yo uso la carne molida (picada)
La carne para guiso, la pido asi en la carnicería.


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Re: Como hago una Rica Salsa? AYUDA

Mensaje por Monica Carral el Lun Nov 26, 2012 11:01 pm

te voy a dar una receta cacera....

yo lo que hago es comprar pure de tomate, una cabezas de ajo, un paquete de anchoas y una mortadela

pongo la olla con agua a hervir, pongo el pure de tomate, los dientes de ajo a gusto, sal, pimienta, dos o tres anchoitas, la mortadela molida y luego los fiedos

eso de que los fideos se cocinan aparte es un mito... cuando hervimos los fideos con la salsa agarran mas gustito

para darle gustito se le puede poner clara de huevo que es bueno para los huesos


espero haberte ayudado!
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