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RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!

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RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!

Mensaje por Piolina el Jue Oct 27, 2011 6:18 pm

Pavo Relleno Al Horno



INGREDIENTES

100 grs. de margarina
1 kilo de carne de res molida
1 / 2 kilo de carne de cerdo molido
250 grs. de tocino molido
4 huevos
nuez moscada
1 / 2 taza de pasas
1 / 2 taza de aceitunas
1 taza de miga de pan remojado en leche
1 / 2 taza de almendras
1 / 2 taza de nueces molidas
La menudencia del pavo molida (molleja, higado corazon)
2 copas de pisco o vino blanco
1 cebolla mediana
Comino, pimienta ajos pimentón sazonador

PREPARACION

-El pavo, se pone La Víspera un macerar con 1 / 2 botella de pisco, ajos, comino, pimienta y sal sazonador (se deja en la refrigeradora).
-Se pica la cebolla finamente y se dora en mantequilla.
-Luego en un tazón se mezclan todos los ingredientes: La cebolla ya Dorada, los huevos ligeramente batidos, la carne de res, tocino, cerdo, nuez moscada, pasas, aceitunas, pan remojado, almendras, nueces, menudenciua, pisco.
-Se rectifica la sazón y se procede una Rellenar el pavo, se COSEN las aberturas, se acomodan las piernas, atándolas para Darles una buena forma;
-La piel del pescuezo se dobla hacia abajo, dándole Puntadas, las alas hacia atrás para darle buena forma, se unta el ave con mantequilla, mezclada con pimentón y se hornea a 325 º tardará de 2 1 / 2 a 3 horas.
-Durante la primera hora se Tendrá el pavo cubierto de papel de aluminio y despues se retira para que dore.
-El pavo se Coloca en una fuente y se Rodea de frutas de la estación



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Re: RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!

Mensaje por Piolina el Dom Dic 16, 2012 12:15 pm

PAVO CLASICO DE NAVIDAD










Ingredientes :


1 pavo, completamente descongelado
1 cucharada de mostaza aproximadamente
5 cucharadas de mantequilla aproximadamente
Jugo de limón
Sal
Pimienta
Pimentón o páprika
1 cebolla grande, pelada y partida en 4
¼ de taza de oporto
3 tazas de caldo de pavo
2 manzanas, lavadas y cortadas en 4


Preparación:


Hacer un caldo con las menudencias del pavo.

La víspera de cocinar el pavo, frotarlo con sal, pimienta, jugo de limón
y pimentón. Refrigerarlo durante la noche. Al día siguiente, rellenar
el pavo con las manzanas y cebollas y coser o cerrar bien la cavidad.
Mezclar la mantequilla con la mostaza y untar bien todo el pavo.

Colocar el pavo en una asadera con 2 tazas de agua y llevarlo a horno
precalentado de 450°F (200°C) por 30 minutos. Bajar luego la temperatura a 325°F (160°C) y asar el pavo, bañando repetidas veces con 2 tazas del caldo hecho con las menudencias del pavo. El tiempo de cocimiento del pavo es de 30 minutos por cada kilo (2 lb 4 oz) de pavo.

Es mejor darle la vuelta al pavo por lo menos una vez a la mitad del tiempo de cocción, para lograr un horneado parejo.

Retirar el pavo del horno y dejar enfriar. Retirar el relleno y colar el
jugo de cocción. Dejar enfriar y retirar la grasa de la superficie.
Verter en una olla y agregar la restante taza de caldo. Llevar a hervir y
agregar el oporto. Reducir por 5 minutos. Espesar con harina o maicena
diluida en agua fría si fuera necesario.

Cortar el pavo, ya frío y acomodar en una fuente o servirlo caliente para cortarlo en la mesa.

Acompañar con la salsa bien caliente.



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Re: RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!

Mensaje por Eddie el Dom Dic 16, 2012 12:47 pm

Genial Pioli :arriba: . Justo a mi viejo le tocó hacer el Pavo para Navidad. El pollo lo hace de mil maneras y le sale bárbaro, pero Pavo hizo solo una vez y ya ni se acuerda :risa: . Así que le conté de esta receta que recién leo y me pidió que se la pegue en Word. Cuando termine con la ensalada de frutas que está haciendo la lee :si:
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Re: RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!

Mensaje por Piolina el Dom Dic 16, 2012 5:36 pm

PAVO DE NAVIDAD AL ESTILO PERUANO:


Ingredientes

  • 1 pavo (3 a 4,5 Kg)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 3 manzanas

  • 4 rodajas de miga de pan de molde en dados y sin corteza
  • 1 ½ taza de pecanas
  • 1 taza de pasas
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharadas chuño
  • 1 cucharadita de especias (pimentón picante, romero, ajo)
  • zumo de 1 limón
  • Pimienta y sal a gusto
  • 1 ½ taza de coca cola.
Preparación:

Paso 1: Limpiar el pavo, preparar una mezcla con el limón, las especias y la salpimentar) untar el pavo con ella. En un bol poner la zanahoria rallada, la manzana y las pecanas peladas y picadas, las pasas y la miga de pan con la leche.


Paso 2: Rellenar el pavo cerrar con hilo, rociar con 1 ½ taza de coca cola y cocer
en horno precalentado a 180ºC durante 4 horas para un pavo de 5 Kg, cubierto con papel de aluminio, una hora antes de terminar la cocción, retirar el papel para que se dore y mojar con el fondo de cocción.


Paso 3: Retirar el pavo para cortar y el fondo de cocción espesar con la cucharada de chuño. Servir cortado en rodajas con algo de relleno y acompañar con ensaladas y puré de manzana.


NOTA: Se calculan 25 minutos de cocción por cada kilogramo de pavo a cocinar.

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Re: RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!

Mensaje por Piolina el Dom Dic 16, 2012 5:37 pm

Buenísimo Eddie....ahí dejé otra receta.

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Re: RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!

Mensaje por Piolina el Dom Dic 16, 2012 6:27 pm

PAVO CASERO DE NAVIDAD

En este caso prepararemos un pavo de 7 kilos para 20 personas.
Ingredientes

  • Un pavo de 7 kilos (totalmente descongelado o fresco)
  • 5 limones verdes
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 grs. de margarina
  • 5 cucharadas de siyau
  • 3 cucharadas de mostaza
Preparación

  1. Lava cuidadosamente el pavo y sécalo con un mantel limpio, tanto por dentro como por fuera.
  2. Frota con los cinco limones previamente cortados, cada centímetro del pavo; déjalo reposar por lo menos una hora y escurre el exceso de jugo o agua.
  3. Después de escurrirle el limón, unta el pavo con la sal y agrégale un poco de pimienta negra molida, de modo que todo el pavo quede completamente sazonado. Resérvalo por una o dos horas.
  4. En un recipiente aparte, mezcla los 50 gramos de margarina, el siyau y la mostaza, y con esta solución, unta el pavo que ha reposado por dos horas como máximo, especialmente en pecho, alas y piernas y espera una hora antes de meterlo al horno.
  5. Pre calienta el horno a 180°C
    y coloca la fuente con el pavo por una hora; 20 minutos a fuego alto y
    40 a fuego medio. Después del plazo, gira la fuente en sentido opuesto y
    déjalo terminar por 20 minutos más.

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Re: RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!

Mensaje por Eddie el Dom Dic 16, 2012 6:34 pm

Joya! Se la pego en Word junto con la otra para que tenga una opción mas. Gracias Pioli!
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Re: RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!

Mensaje por Piolina el Dom Dic 16, 2012 7:06 pm

Pavo al horno con romero




Ingredientes

Porciones: 16


  • ¾ de taza de aceite de oliva

  • 1 cabeza de ajos, pelados y machacados

  • 1 puño de romero fresco picado

  • 1 puño de albahaca fresca picada

  • 1 cucharada de hierbas finas

  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

  • 1 pavo entero

  • 1 cucharada de harina

Modo de preparación



Preparación: 25 mins
| Tiempo de cocción: 4 horas

1.Mezcla el aceite de oliva, ajo, romero, albahaca, hierbas italianas, pimienta negra y sal. Reserva.

2.Lava el pavo por dentro y fuera. Seca y retira cualquier exceso de grasa.
Afloja la piel de la pechuca, frotando lentamente los dedos entre la piel y la pechuga. Sigue hasta terminar con las piernas cuidando de no rasgar la piel.

3.Con la mano, embarra una buena cantidad de la mezcla de romero bajo la piel de la pechuga, el muslo y las piernas. Frota el resto de la mezcla en toda la parte exterior y sella la piel con palillos.

4.Coloca el pavo sobre la parrilla de una fuente de horno y agrega
suficiente agua para cubrir el fondo de la misma.
Mete al horno precalentado a 180° C durante el tiempo necesario dependiendo del tamao del pavo.
Sabrás que está bien cocido cuando un termómetro insertado enel muslo marque 82° C y los jugos del mismo salgan claros al picarlo con un tenedor.

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Re: RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!

Mensaje por Piolina el Lun Dic 16, 2013 7:14 pm

PAVO PERFECTO



Ingredientes
Porciones: 24

   1 pavo entero de 8 kilos, sin cuello ni vísceras
   445 gramos de sal de grano
   115 gramos de mantequilla derretida
   2 cebollas grandes, peladas y picadas
   4 zanahorias, peladas y picadas

   4 varas de apio, peladas y picadas
   2 ramitas de tomillo fresco
   1 hoja de laurel
   235 mililitros de vino blanco seco

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas30min

   Frota el pavo con la sal por dentro y por fuera. Colócalo en una olla grande y cúbrelo con agua fría. Colócalo dentro del refrigerador y deja que se remoje en el agua salada durante 12 horas o toda la noche.
   Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Enjuaga el pavo muy bien y desecha el agua en que se remojó.
   Barniza el pavo con la mitad de la mantequilla derretida. Colócalo pechuga hacia abajo sobre una rejilla dentro de una pavera o charola para hornear. Rellena el pavo con 1 cebolla, 1/2 de las zanahorias, 1/2 del apio, 1 ramita de tomillo y la hoja de laurel. Distribuye el resto de las verduras y tomillo en el fondo de la pavera, alrededor del pavo, y cúbrelas con el vino blanco.
   Hornea sin tapar de 3 1/2 a 4 horas, hasta que la temperatura interna de la parte más gruesa del muslo indique 85° centígrados (180° F). Después de las primeras 2 horas de cocción, voltea el pavo con cuidado de forma que quede con la pechuga hacia arriba. Barnízalo con el resto de la mantequilla.
   Deja que el pavo repose durante 30 minutos antes de cortarlo.

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Re: RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!

Mensaje por Piolina el Sáb Dic 21, 2013 1:23 pm

PAVO AL CHAMPAGNE


Ingredientes
1 pavo
2 clavos de olor
1 cebolla
1 ramita de apio
3 hojas de laurel
1 1/2 tazas de sidra o champagne
1 manzana
1 pera
Sal y pimienta
100 gr. de margarina


Preparación
Lavar el pavo San Fernando, secarlo y salpimentarlo por dentro y por fuera.
Acomodarlo en la fuente sobre rodajas de papa cruda.
Atar las patas al pavo y clavarle los clavos de olor, uno adelante y otro atrás.
Cortar la cebolla, el apio, la manzana y la pera y colocarlos en las cavidades del pavo junto con el laurel.
Rociar con sidra y cubrir con papel de aluminio.
Llevarlo al horno precalentado a temperatura media por 20 a 30 minutos por kilo.
30 minutos antes de terminar, retirar el papel y dejar dorar.

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Re: RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!

Mensaje por Piolina el Miér Dic 23, 2015 11:16 pm

Éste es el que prepararé éte año!!!!


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Re: RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!

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