¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 56 el Mar Dic 27, 2011 2:19 pm.
Últimos temas
» Alfabeto hablado VIII by choco
Dom Abr 23, 2017 3:35 pm por Vendanval

» Decilo con un emoticon.
Miér Mar 02, 2016 3:33 pm por Daniela

» RECETAS SOLO CON POLLO
Sáb Feb 06, 2016 8:35 pm por Piolina

» RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!
Miér Dic 23, 2015 11:16 pm por Piolina

» Armando Palabras
Dom Ago 16, 2015 1:35 am por Vendanval

» RECETA DE ARROCES
Lun Jul 27, 2015 1:34 am por Piolina

» RECETAS VEGETARIANAS
Lun Jul 27, 2015 1:22 am por Piolina

» RECETAS SÓLO CON CERDO
Dom Jul 26, 2015 11:25 pm por Piolina

» Guarniciones
Dom Jul 26, 2015 11:02 pm por Piolina

Estadísticas
Tenemos 50 miembros registrados.
El último usuario registrado es CUERVITO.

Nuestros miembros han publicado un total de 36026 mensajes en 1567 argumentos.

CHIFA - COMIDA CHINA, FUSION CON LA PERUANA.

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

CHIFA - COMIDA CHINA, FUSION CON LA PERUANA.

Mensaje por Piolina el Miér Nov 02, 2011 9:58 pm

Gallina Chijaukay
(4 Porciones)



Ingredientes

*Medio pollo deshuesado cortado en filetes, como para apanado
*Dos cucharadas de sillao (salsa de soya)
*Cuatro cucharadas de harina de chuño o maicena
*Sal, pimienta y sazonador al gusto

Para la salsa:
*Dos cucharadas de aceite
*Dos cucharadas de mensi (pasta de soya)
*Dos dientes de ajos picados finamente
*Media cucharada de azúcar
*Media taza de agua
*Sal al gusto
*Media cucharadita de chuño o maicena
*Una cucharadita de sillao

Preparación

Sazonar los filetes con sal, pimienta, sazonador y sillao, los pasamos por chuño o maicena, sacudimos para eliminar el exceso, freímos en abundante aceite hasta que queden bien dorados. Luego cortamos en cuadrados de dos centímetros aproximadamente y los colocamos en una fuente.

Para preparar la salsa, calentamos en una sartén el aceite, añadimos el mensí, el ajo y el agua, dejamos que hiervan bien, retiramos del fuego, sazonar con azúcar, sal y sazonador al gusto. Espesamos con el chuño disuelto en un poquito de agua, llevamos al fuego por dos minutos más, agregamos el sillao para darle más color a la salsa. Servir el pollo bañado con la salsa.


Última edición por Piolina el Dom Ago 17, 2014 7:07 pm, editado 1 vez

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: CHIFA - COMIDA CHINA, FUSION CON LA PERUANA.

Mensaje por Piolina el Jue Nov 03, 2011 8:39 pm

POLLO AL SILLAU



INGREDIENTES:

- 8 a 10 presas de pollo
- aceite para freir
- 2 cucharadas de ajos molidos
- 1 cucharadita de kion molido o rallado
- 3 tazas de agua - 1/2 taza de sillau (salsa de soja)
- cebolla china en bastones de 5 cm.
- 1 pimiento cortado en tiras
- papas cocidas - camotes cocidos
- sal y pimienta - unas gotas de limón

PREPARACIÓN:

Condimentar las presas con pimienta y poca sal.Sellar las presas en el aceite caliente.Retirar las presas y en ese mismo aceite freir los ajos y el kion. Agregar el agua, el sillau y las presas de pollo. Tapar y dejar cocinar. Cuando el pollo esté a medio cocer agregar el pimiento y la cebolla china. Si hace falta, agregarle un poco más de agua (la idea es que salga jugoso).Una vez cocido el pollo retirar y echar unas gotitas de limón. Servir con papas y camote en rodajas.

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: CHIFA - COMIDA CHINA, FUSION CON LA PERUANA.

Mensaje por Piolina el Jue Nov 10, 2011 11:57 am

Pollo Chi Jau Kay (2)

Ingredientes -

2 pechugas de pollo o piernas deshuesadas
¼ kg de almidón (chuño o maicena)
4 dientes de ajos
1 cucharada de jengibre o kion cortado en fino
1/2 cubito de sazonador
1 cucharadita de pisco o brandy
1 cucharada de salsa de ostión
1 cucharadita de mensi
1 cucharada de salsa de soja (sillao)
3 cabezas de cebolla de verdeo o cebollín o cebolla china.
1 pizca de granos de ajonjolí
1 taza de caldo de pollo
¼ de taza de agua cocida fría
¼ de taza de aceite vegetal
Sal, pimienta, y azúcar al gusto


Preparación


Aplanar ligeramente las presas de pollo a fin de lograr una paridad en su grosor
Combinar en un tazón las piezas de pollo con un poco de aceite, sal, pimienta, ½ cucharada de jengibre ( kion), 2 dientes de ajo, ½ cubito de sazonador, salsa de soja (sillao), y mensi.
Agregar el pisco y dejar reposar unos 30 minutos para que los sabores penetren en el pollo
Cocer al vapor las piezas de pollo entre 5 a 10 minutos, dependiendo de la intensidad del vapor, hasta que la carne quede cocida internamente
Remover del vapor y dejar enfriar por unos minutos
Se procede a pasar las piezas por almidón (chuño o maicena) para luego freírlas en aceite bien caliente
Retirar las piezas, escurrirlas y cortarlas en porciones pequeñas
En una sartén por separado, calentar un par de cucharadas de aceite, agregar la otra media cucharada de jengibre, los 2 dientes de ajo restantes, la salsa de ostión, el caldo de pollo y dejar cocinar por un par de minutos
Combinar una cucharada de almidón (chuño o maicena) con un ¼ de taza de agua fría, removiendo hasta que no queden grumos
Agregar el almidón diluido en agua a la preparación con el caldo de pollo y remover hasta que tome consistencia y espesor
Verter la preparación sobre el pollo y agregar una pisca de semillas de ajonjolí
Servir y disfrutar

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: CHIFA - COMIDA CHINA, FUSION CON LA PERUANA.

Mensaje por Piolina el Sáb Mayo 26, 2012 7:09 pm

Pollo con verduras al estilo chifa



Ingredientes para cuatro porciones:
• 1 y ½ taza de arroz
• 1/2 kilo de carne de pollo
• 1 taza de col china cortada en tiras
• 1 pimiento rojo cortado en tiras
• 1/2 taza de alverjitas chinas (jolantau)
• 1/4 taza de hongos chinos
• 1 taza de brócoli
• 1/2 taza de apio cortado en tiras
• 1/2 cucharadita de azúcar
• 3/4 taza de caldo de pollo
• 2 cucharadas de salsa de ostion
• 1 cucharadita de aceite de ajonjoli
• 3 cucharadas de salsa de soya (sillao)
• 2 cucharadas de harina de chuño
• 1/4 taza de aceite vegetal
• 1 cucharadita de ajo
• Sal yodada, pimienta

Preparación:
Prepara el arroz graneado. En una sartén echa el aceite vegetal, la
salsa de ostión, pimienta, el pollo picado y saltea. Adiciona el caldo
de pollo y deja hervir.
Agrega las verduras (col china, hongos chinos, apio, pimiento, arvejas chinas, brócoli), sal yodada y cocina de 3 a 5 minutos.
Agrega la salsa de soya, el azúcar y espesa con chuño diluido. Añade el aceite de ajonjolí, mezcla y cocina unos segundos.

Sirve el saltado de verduras acompañado de arroz.

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: CHIFA - COMIDA CHINA, FUSION CON LA PERUANA.

Mensaje por Piolina el Lun Jul 28, 2014 8:53 pm

ALBÓNDIGAS DE CERDO AGRIDULCE



Ingredientes:

   350 gr de solomillo de cerdo
   1 huevo
   2 c/s de vino de arroz
   2 c/s de pan rallado
   1/2 c/c de jengibre en polvo
    harina de maíz (para rebozar)
   1 pimiento verde
   1 pimiento rojo
   3 ajos tiernos
   1 cebolleta mediana
   1 diente de ajo
   125 gr de fideos chinos  
   sal y pimienta.

Para la salsa agridulce:

   4 c/s de azúcar integral
   6 c/s de vinagre marrón
   1 c/s de harina de maíz
   1 c/s de aceite de girasol
   25 cl de caldo de verduras
   1 c/s de salsa de tomate
   sal y pimienta.

El vino de arroz puede sustituirse por un jerez seco. En cuanto al vinagre, hemos utilizado uno agridulce de cabernet, pero uno de jerez también será una buena opción.

Preparación:

Lavamos y cortamos las verduras, pimientos, ajos tiernos y cebolleta, picamos el diente de ajo bien pequeño y reservamos.

Picamos la carne y le agregamos el huevo batido junto con el vino de arroz y el pan rallado, amalgamamos bien todos los ingredientes, sazonamos, añadimos el jengibre y hacemos bolitas de carne del tamaño de una nuez pequeña, reservamos.



En un wok, poner un par de cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente añadir  las verduras. Pocharlas y retirar cuando estén tiernas. Escurrir las verduras  y reservar.
Agregar más aceite al wok y calentarlo. Rebozar las albóndigas de carne con la harina de maíz y, cuando el aceite esté bien caliente, ir friéndolas hasta que estén doraditas. Retirar del wok, escurrir y reservar.

Para hacer la salsa, limpiaremos el wok de los restos de las frituras anteriores y calentar.
Poner el aceite de girasol junto con el azúcar y remover para disolverlo. Calentarlo hasta que caramelice, agregar entonces el resto de ingredientes de la salsa y remover continuamente hasta que espese un poco.
Añadir las verduras y las albóndigas, remover y dejar en el fuego un par de minutos para que se impregnen bien todos los sabores.

Cocer los fideos según indique el paquete, escurrir y saltear en aceite de girasol.



Poner en un plato los fideos, colocar encima la salsa con las verduras. Hacer dos brochetas con 3 albóndigas cada una y colocar sobre los fideos, rociar un poco de salsa por encima.


_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: CHIFA - COMIDA CHINA, FUSION CON LA PERUANA.

Mensaje por Piolina el Dom Ago 17, 2014 7:15 pm

POLLO A LA NARANJA



Ingredientes:
    -   2 pechugas de pollo troceadas
    -   1 naranja
    -   1/2 limón
    -   2 cucharadas soperas de vinagre
    -   3 cucharadas soperas de salsa de soja
    -   1 cucharada sopera de piel rallada de naranja
    -   2 cucharadas soperas de azúcar moreno
    -   1/2 cucharadita de jengibre molido
    -   1 cucharadita de ajo en polvo
    -   2 cucharadas soperas de agua
    -   1 cucharada sopera de maizena o harina de maíz
    -   harina para rebozar el pollo
    -   sal
    -   pimienta molida
    -   3-4 cucharadas soperas de  aceite de girasol
Exprimimos la naranja y el limón. Los reservamos.

Preparación
Troceamos el pollo, le ponemos sal y pimienta molida al gusto y los pasamos por harina.
Ponemos el aceite en el wok o sartén y sofreímos el pollo.

Lo sacamos y reservamos.

En el mismo aceite añadimos el zumo de naranja, el de limón, el vinagre, el azúcar, la salsa de soja,  la piel de naranja, el jengibre y el ajo. Lo dejamos hervir unos minutos.

Añadimos el pollo y lo dejamos hacer 2-3 minutos.


Diluimos la maizena o harina de maíz en el agua y se la añadimos al pollo.



Dejamos que espese un poquito y listo para comer. Lo servimos con arroz blanco o con fideos de arroz, como mas nos guste.

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: CHIFA - COMIDA CHINA, FUSION CON LA PERUANA.

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.