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Guarniciones

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Guarniciones

Mensaje por Piolina el Dom Nov 06, 2011 6:49 pm

Zanahorias glaseadas



INGREDIENTES

1/2 kilo de zanahorias peladas y cortadas en ruedas o tiras de 1 milímetro de espesor aprox., unas 2 tazas; 3 tazas de agua y 3 cucharaditas de sal para cocinarlas ligeramente; hielo; 1 cucharada de aceite; 1/2 cucharadita de sal; 1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida; 1 cucharada de azúcar.

PREPARACIÓN

1. Se pelan y se cortan las zanahorias en ruedas o tiras muy delgadas, de alrededor de 1 milímetro. Se enjuagan. Se escurren.


2. En una olla se pone agua con sal en cantidad suficiente para cubrir las zanahorias. Se lleva a un hervor.
Se agregan las zanahorias a la olla.
Se llevan nuevamente a un hervor y se cocinan destapadas unos 3 minutos.
Se retiran del fuego, se escurren y se pasan inmediatamente a un envase con agua y hielo por algunos segundos. Se escurren y se secan las zanahorias. Se dejan aparte.

3. En una sartén se ponen al fuego la mantequilla, el aceite y las zanahorias,
la sal y la pimienta. Se cocinan a fuego fuerte revolviéndolas cuidadosamente por 1 minuto, se le agrega y revuelve el azúcar y se cocina por 2 minutos más.
Se retiran del fuego, se sacan de la sartén con una cuchara perforada para escurrirlas y se sirven.


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Re: Guarniciones

Mensaje por Piolina el Lun Dic 17, 2012 1:27 pm

CAMOTES O BATATAS GLASEADOS



Ingredientes :

1 k de camotes (batatas) lavados, cocidos con su cáscara y luego pelados
1 taza de azúcar rubia, aproximadamente
2 cucharadas de maicena
Sal
Pimienta
2 tazas de jugo de naranja
½ taza de pecanas picadas (no muy finas)
Ralladura de una naranja
4 cucharadas de Jerez o Pisco
Duraznos en almíbar (opcional)

Preparación:

Cortar los camotes en rodajas gruesas y acomodarlas en un molde refractario previamente engrasado. Sazonar con sal y pimienta.

Mezclar el azúcar con la maicena, el jugo de naranja y una pizca de sal. Llevar a hervir, moviendo y dejar que adquiera la consistencia de un jarabe. Agregar la cáscara de naranja y el jerez o pisco.

Llevar a hervir nuevamente hasta que se evapore el alcohol. Agregar las pecanas picadas y mezclar. Verter sobre los camotes y acomodar entre las rodajas de camote una tajada delgada de duraznos en almíbar (opcional).
Llevar al horno de 350ºf (180ºC) por 25 minutos.

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Re: Guarniciones

Mensaje por Eddie el Lun Dic 17, 2012 2:07 pm

Piolina escribió:CAMOTES O BATATAS GLASEADOS



Ingredientes :

1 k de camotes (batatas) lavados, cocidos con su cáscara y luego pelados
1 taza de azúcar rubia, aproximadamente
2 cucharadas de maicena
Sal
Pimienta
2 tazas de jugo de naranja
½ taza de pecanas picadas (no muy finas)
Ralladura de una naranja
4 cucharadas de Jerez o Pisco
Duraznos en almíbar (opcional)

Preparación:

Cortar los camotes en rodajas gruesas y acomodarlas en un molde refractario previamente engrasado. Sazonar con sal y pimienta.

Mezclar el azúcar con la maicena, el jugo de naranja y una pizca de sal. Llevar a hervir, moviendo y dejar que adquiera la consistencia de un jarabe. Agregar la cáscara de naranja y el jerez o pisco.

Llevar a hervir nuevamente hasta que se evapore el alcohol. Agregar las pecanas picadas y mezclar. Verter sobre los camotes y acomodar entre las rodajas de camote una tajada delgada de duraznos en almíbar (opcional).
Llevar al horno de 350ºf (180ºC) por 25 minutos.

Buenísimo Pioli!!, tengo la sensación de que he comido este plato pero con rodajas de zapallo, y sin el jugo de naranja.
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Re: Guarniciones

Mensaje por Piolina el Vie Dic 21, 2012 9:05 pm

Dejo otra receta que no va al horno sino que se hace a la olla....me parece mas simple.


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Re: Guarniciones

Mensaje por Piolina el Dom Jul 26, 2015 11:02 pm

Chutney de manzana
El Chutney es una salsa agridulce... una especie de mermelada saladita ideal para acompañar todo tipo de carnes, en especial me gusta combinarla con la carne de cerdo y si os gustan las tostas de pan, os recomiendo prepararlas utilizando esta salsa junto con un buen queso de cabra, deliciosas!!!



Ingredientes para nuestro chutney de manzana:


Cuatro manzanas peladas, descorazonadas y picadas... ( yo he utlilizado la variedad Jonagoret)
Media cebolla en daditos
Medio vaso de azucar moreno
Medio vaso de vinagre (mejor de manzana o de sidra)
Medio vaso de agua
Dos clavos de especia
Una hoja de laurel
Una chcharadita de jengibre en polvo
Media cucharadita de cayena molida
Media cucharadita de canela molida
Aceite y sal

En una sartén con un buen chorro de aceite pochamos la cebolla hasta que esté transparente y blandita... añadimos la manzana troceada junto con el azúcar moreno y dejamos que se caramelice un par de minutos.
Ahora incorporamos el vinagre de manzana, el agua y las especias (clavo, laurel, gengibre, cayena y canela...)

Dejamos reducir el chutney de manzana durante media hora y yá lo tenemos!!!


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Re: Guarniciones

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