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SUSPIRO A LA LIMEÑA

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SUSPIRO A LA LIMEÑA

Mensaje por Piolina el Sáb Dic 24, 2011 3:04 am




Ingredientes :

¼ taza de oporto
3 claras
Para decorar: Canela en polvo
1 lata de leche condensada (1 ¼ taza). Se puede reemplazar por una lata de leche evaporada con 150 g de azúcar
1 lata o 1 3/4 de taza de leche evaporada
1 ramita de canela
5 yemas
1 cucharadita de vainilla
1 taza o 200 g de azúcar

Preparación:

Poner las leches en una olla con la canela y llevar a cocinar moviendo hasta que se forme un manjarblanco espeso. Si no hay leche evaporada hacer un manjarblanco de leche fresca y azúcar (3 tazas de leche fresca por 2 ¼ tazas de azúcar). Entibiar.

Agregarle las yemas coladas y la vainilla. Enfriar ligeramente.

Vaciar en una dulcera o en copas individuales.

Hacer un almíbar a punto de hebra con una taza de azúcar y el oporto.

Batir las claras a punto de nieve e ir agregando lentamente el almíbar, de la misma manera como se hace el merengue italiano. Seguir batiendo hasta que enfríe.

Decorar las copas con el merengue y espolvorear canela.

6 a 8 personas.

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Re: SUSPIRO A LA LIMEÑA

Mensaje por Cordo el Dom Dic 25, 2011 9:07 pm

GUAU RIQUISIMO!!!....

lastima que aca no tenemos leche evaporada....

Que es aporto?

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Re: SUSPIRO A LA LIMEÑA

Mensaje por Piolina el Lun Dic 26, 2011 6:31 pm

Nati, pero ahi resalté como reemplazar la leche evaporada.

Si no hay leche evaporada hacer un manjarblanco de leche fresca y azúcar (3 tazas de leche fresca por 2 ¼ tazas de azúcar).

Oporto es como un vino dulce.

Lo preparé para la noche buena y me salió buenísimo :baba:

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Re: SUSPIRO A LA LIMEÑA

Mensaje por Cordo el Mar Dic 27, 2011 11:59 pm

oyyy que rico pio!!!...

Sinceramente no lei toda la receta, por que me frene en donde dice leche evaporada, a pensar, que una vez te lo habia preguntado!... pero con solo ver la foto y los ingredientes nadie puede dudar que es una bomba,y por lo bomba que es RIQUISIMA jaja

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Re: SUSPIRO A LA LIMEÑA

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