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RECETAS CON CARNE MOLIDA (PICADA)

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RECETAS CON CARNE MOLIDA (PICADA)

Mensaje por Piolina el Sáb Mayo 26, 2012 7:25 pm


Pimientos rellenos




Después que probamos los famosos rocotos rellenos, podemos probar esta nueva opción con menos picor y mucho sabor.


Receta de pimientos rellenos (4 personas)

Ingredientes

4 pimientos
500 gramos de carne molida
1 cebolla picada en cuadraditos
2 tomates picados en cuadraditos
250 gramos de queso fresco
2 cucharadas de ajo molidos
aceite vegetal
sal y pimienta al gusto

Preparación

Se corta un extremo del pimiento con si le hiciéramos una tapa en la parte
de arriba, cuidadosamente quitamos las venas y pepas del pimiento,
repetimos este procedimiento con los demás pimiento. Por otro lado en
una sartén calentamos aceite y hacemos un aderezo con la cebolla y los
ajos, una vez blanqueada la cebolla agregamos el tomate picado y la
carne molida, cocinamos a fuego lento hasta la carne se haga cocinado se
salpimienta y se retira del fuego. Con ayuda de una cuchara se rellenan
los pimientos, y al final le ponemos un trozo generoso de queso fresco.
En una olla grande hervimos agua o caldo de pollo colocamos los
pimientos en la olla, el agua debe llegar a la mitad de pimiento los
tapamos y cocinamos a fuego lento, por unos 15 o 20 minutos, podemos ir
probando hasta que el pimiento se haya cocinado.

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Re: RECETAS CON CARNE MOLIDA (PICADA)

Mensaje por Piolina el Sáb Mayo 26, 2012 7:31 pm

CAIGUA
RELLENA



Rinde 6 porciones


INGREDIENTES
6 caiguas
aceite
1 /4 kg carne molida
1 Tz. cebolla picada
2 Cdas. de ajo molido
1 miga de pan remojada
2 huevos (1 crudo, 1 sancochado y picado)
1 cda. perejil picado
3 aceitunas picadas
3 Cdas. de pasas
2 tomates sin piel, picados
6 tajadas de queso fresco o feta
1/2 Taza vino blanco
hoja de laurel, sal y pimienta,

INSTRUCCIONES

Corte el extremo mas ancho de cada caigua. Retire las pepas, lave y escurra.

Caliente el aceite y fria la carne durante tres minutos. Añada la mitad de la cebolla y el ajo, dore durante 2 minutos mas.
Retire del fuego, añada el pan exprimido y triturado, huevo crudo y perejil, mezcle, agregue huevo sancochado picado, aceitunas y pasas, rellene las caiguas con esta preparacion, ponga encima una tajada de queso y tape con el extremo ancho de la caigua.

En una olla saltee durante 2 minutos, la cebolla y ajo que restan, agregar el tomate picado, la hoja de laurel y vino. Sazone con sal y pimienta.
Acomode las caiguas sobre esta salsa, tape y cocine hasta que esten tiernas.

Sirva con arroz.

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Re: RECETAS CON CARNE MOLIDA (PICADA)

Mensaje por Piolina el Sáb Mayo 26, 2012 7:34 pm

Rocoto Relleno


Ingredientes:
10 rocotos
10 papas
1/2 taza de aceite
1/2 Kg pulpa de carne de chancho, sin quitarle la grasa
1/2 Kg de cebolla picada en cuadritos
100 grs de maní tostado y molido
1 cda de ají molido
1 pqte de galletas de soda
1 tomate pelado y picado
5 rodajas de queso mantecoso
Sal, pimienta, perejil.
Preparación:

Cortamos las tapas de los rocotos.
Limpiamos cada rocoto con un cuchillo filudo, sacando toda la vena y las
pepas con cuidado; no debe quedar nada de vena. Los enjuagamos y
lavamos en agua fría varias veces. Luego los ponemos a remojar por dos
horas en agua con un puñado de sal y vinagre. Los escurrimos y lavamos
para ponerlos al fuego en una olla con agua y un poco de sal hasta que
rompa el hervor. Si es necesario, se vuelve a hervir, poniéndolos esta
vez en el agua hirviendo y cuidando de que no se abran. Luego se
escurren y se les añade aceite, usando uno de los rocotos a manera de
cuchara.
Para la preparación del relleno, se fríe la carne
(cortada en cuadraditos pequeños) en un poco de aceite. Cuando esté un
poco cocida se agrega la cebolla, luego el tomate, el ají colorado y al
final, la galleta molida y el maní tostado y molido.
Se rellenan
los rocotos y se van colocando en un molde, intercalándolos con las
papas sancochadas. Luego se cubren con rodajas de queso fresco
mantecoso, rociando con leche, aceite y sal. Se llevan a gratinar por 15
minutos aproximadamente.

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Re: RECETAS CON CARNE MOLIDA (PICADA)

Mensaje por Piolina el Sáb Mayo 26, 2012 7:36 pm


Receta de Arroz Tapado



ARROZ TAPADO

Ingredientes:

4 dientes de ajo, finamente picado
½ cucharadita de comino
6 aceitunas negra sin semilla cortadas en 4
3 huevos cocidos, cortados en 8
¼ taza de aceite
Sal
1 k (2 lb) de arroz
1 cebolla grande, finamente picada
½ k (1 lb) de carne molida
½ taza de pasas
¼ taza perejil, picado
1 cucharadita de paprika
Pimienta

Preparación:

Preparar arroz blanco de la forma acostumbrada.

Calentar
aceite en una sartén grande. Saltar la cebolla unos minutos, agregar el
ajo y cocinar 1 minuto más. Agregar la paprika, comino y pimienta.
Mezclar bien y añadir la carne. Dejar cocinar la carne, moviendo, de 8 a
10 minutos. Si soltó líquido, esperar que seque. Rectificar la sazón.

Agregar aceitunas negras, pasas, huevo cocido y perejil picado. Mezclar bien.

Para
servir, pincelar un molde individual con aceite. Llenar con arroz hasta
la mitad. Colocar 2 a 3 cucharadas del relleno de carne y cubrir con
arroz. Presionar bien y desmoldar en el plato.

Salpicar perejil picado encima del molde. Se puede acompañar con papas fritas o plátano frito.

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Re: RECETAS CON CARNE MOLIDA (PICADA)

Mensaje por Piolina el Sáb Ago 16, 2014 1:31 pm

ARROLLADO DE CARNE PICADA



Ingredientes
1 kg de  carne picada de cerdo
2 huevos  duros
1 cebolla
1 bandeja de champiñones
pasas
1 huevo batido
queso rallado
pan rallado
sal
pimienta
-aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite vamos a preparar un sofrito a base de cebolla muy picada y campiñones laminados, por último incorporamos las pasas; una vez lo tengamos listo apartaos y reservamos.

En una fuente mezclamos la carne picada con un  huevo batido y un poco de pan rallado; Con la ayuda de las manos extendemos esta mezcla sobre papel transparente, salpimentamos,  añadimos un poco de queso rallado, el refrito que tenemos preparado y los huevos duros.



Enrollamos  y una vez tenga la forma deseada, retiramos el papel film y terminamos horneando con el horno precalentado a 180 ºc hasta que quede bien doradito.

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Re: RECETAS CON CARNE MOLIDA (PICADA)

Mensaje por Piolina el Dom Jul 26, 2015 7:32 pm



Ingredientes (para 4 personas)

Para el relleno:

·         8 hojas de col
·         400 gr. de carne picada (mitad de cerdo, mitad de ternera)
·         ½ cebolla tierna
·         Jengibre
·         Salsa de Soja
·         Salsa perrins
·         Salsa Lea?
·         Tabasco
·         Sal
·         Pimienta

Para la Salsa:

·         1 cebolla
·         1 zanahoria
·         6 champiñones
·         2 vasos de caldo de verduras
·         Tomate frito
·         1 vasito de vino blanco
·         Sal
·         Pimienta
·         Tabasco
·         Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Introducimos la carne picada en un bol.

Añadimos la cebolla, que habremos picado muy finamente y aderezaremos con el resto de ingredientes: unas lascas de Jengibre picado, un chorrito de soja, salsa perrins, unas gotitas de tabasco, sal y pimienta.

Mezclamos bien para que se integren  bien todos los ingredientes y dejamos reposar en la nevera una hora aproximadamente

Mientras ponemos a hervir en una olla grande, agua con una pizca de sal.

Una vez esté hirviendo introducimos las hojas de col, una a una y las dejamos cocer unos 5 minutos cada una, o hasta que estén tiernas.

Escurrimos bien y dejamos enfriar. Reservamos

Para elaborar la salsa, echaremos un chorrito generoso de aceite de oliva en una cazuela. Una vez caliente, echaremos la zanahoria picada finamente. Removemos bien y añadimos la cebolla picada y salpimentamos.

Lo cocinamos a fuego lento unos 5 minutos. Añadimos los champiñones cortados a lascas. Mezclamos bien , añadimos el vasito de vino y dejamos que se evapore.

Una vez evaporado añadimos un par o tres de cucharadas de tomate frito. Rectificamos de sal.

Transcurridos unos minutos, agregamos el caldo de verduras y dejamos que reduzca a fuego lento.

Reservamos.

Procederemos a elaborar los rollos.

Secamos bien las hojas de col con papel absorbente.

Disponemos sobre cada hoja unos 60 grs. de la carne picada. Enrollamos bien con los laterales hacia dentro, dándole forma de rulo  y los cocinamos al vapor durante 15 min. aproximadamente

.A continuación los disponemos en la cazuela sobre la salsa y volvemos a calentar todo en conjunto unos minutos más.

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Re: RECETAS CON CARNE MOLIDA (PICADA)

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