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Torta 3 leches

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Torta 3 leches

Mensaje por Piolina el Sáb Jun 23, 2012 1:58 pm



INGREDIENTES:

Para el biscocho:
6 huevos
200 grs. de Azúcar
200 grs. de Harina
1 cdta. de Vainilla
1 cdta. de polvos de hornear.

Para la crema:

1 pote de Leche condensada (grande)
1 pote de leche evaporada (grande)
1 pote de crema espesa (grande)
Para el merengue:
3 claras de huevo
Azúcar (la que usted crea necesaria)

MODO DE PREPARACIÓN:

Biscocho:
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco,
batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y
batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y
los polvos de hornear. Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y
enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se
recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este sale seco
el biscocho está listo. Retirar del horno y dejar reposar.

Crema:
Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches
(condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el
biscocho en el mismo molde donde se horneó.

Merengue:

Batir las
claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que
el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste. Con este
merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.
Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela
por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del
biscocho en forma de hilo fino. También puede decorar con cerezas,
frutillas o frambuezas.
El postre se puede dejar en el mismo molde
donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con
la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente
bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue.-

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Re: Torta 3 leches

Mensaje por sej el Sáb Jun 23, 2012 3:34 pm

Aunque suene re-re-re porno esta torta (torta tb suena muy muy :sej:)
....

LAS 3 LECHES ES GENIAL

:sej:


P.D: Pio, en Argentina no se consigue leche evaporada, su equivalente vendría ser crema de leche pero la crema de leche es más espesa... osea un quilombo bárbaro con todas las leches :sej:

sej

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Re: Torta 3 leches

Mensaje por mechem el Sáb Jun 23, 2012 4:09 pm

Esta buena...
Pero yo tengo un problema...me gusta la cocina y la repostería y jamas oí ni siquiera de nombre la leche evaporada...¿existirá en Argentina?...me podes desasnar...como es?...te lo voy agradecer...siempre se aprende algo nuevo...

mechem

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Re: Torta 3 leches

Mensaje por sej el Sáb Jun 23, 2012 4:41 pm

Mechem es lo dije...
En Perú, existe la leche evaporada (que es un tipo de leche más espesa que la leche normal) y que viene en tarro.

Pero en Argentina, no hay... equivale más o menos a lo que vendría ser la crema de leche... pero la crema de leche es mucho más espesa...

... abría que probar y tantear...


Ésta torta que Pioli posteo, es riquísima, es una de mis debilidades...
demasiado buena...




Si te gusta la repostería, y te animas a hacerla, con Crema de Leche de allá... prueba... a ver como te va...

sej

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Re: Torta 3 leches

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