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Chifles Piuranos

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Chifles Piuranos

Mensaje por Piolina el Mar Ago 14, 2012 9:46 pm


Receta para preparar chifles:


  • 2 platanos verdes grandes
  • 2 tazas de aceite
  • sal

Receta para preparar chifles:


  1. Pelamos y cortamos los platanos en rodajas delgadas.
  2. Los echamos en una sarten honda con aceite bien caliente y los freimos hasta que esten dorados.
  3. Los retiramos los chifles con una espumadera
  4. Colocamos los chifles sobre papel absorvente para quitarles el aceite excedente.
  5. Agregamos sal al gusto, revolvemos .

Nota:


  • Servimos en una fuente o plato hondo.
  • Se pueden comer calientes o frios.

Información Adicional – [ Vía Wikipedia ]
El chifle es un bocadillo del Perú, originario de la región de Piura,[1]
también típico de la comida ecuatoriana y de la comida de la región
oriental de Bolivia, llamada con el nombre de chipilo . Consiste en
rodajas o lonjas fritas de plátano verde o inmaduro y sazonadas con sal
al gusto (a veces va acompañado de maiz tostado y con cecina
desmenuzada). En el norte del Perú generalmente se frie en leña de algarrobo,
lo que le da un aroma y gusto especial. Según el tipo de plátano
(maduro o verde) el sabor puede ser dulce o simplemente salado.

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Re: Chifles Piuranos

Mensaje por Piolina el Miér Ago 15, 2012 11:51 am


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