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RECETAS DE MATAMBRE

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RECETAS DE MATAMBRE

Mensaje por Cordo el Vie Ago 24, 2012 10:42 am

MATAMBRE ARROLLADO

Hol agente!

Les dejo una receta de Ronnie, jaja... (es un periodista re copado (re conocido además jaja), conduce un programa de radio en la 100, justo al horario de almuerzo así que siempre hacen de comer jaja)

Esta buenisima!



Ingredientes:

Matambre como Dios manda, de carnicería de barrio, que sabe que volvés y lo escrachás delante de otros vecinos si te dio una madera. Bien desgrasado.

Verduras: 2 Zanahorias. 2 Remolachas. 2 Hinojos. 2 Cebolletas.

Y si no lo REP – REP – repetís Ají.

Versión mamá Salas un par de “bandejas de sopa”.

Huevos duros, sal pimienta, perejil y queso de rallar



Preparación:

Lavamos, pelamos y rallamos toda la verdura.

Picamos los huevos duros. Mezclamos y salamos todo.

Ponemos la carne con la capita de grasa hacia abajo.

Esparcimos el queso y el perejil picado. Salamos y pimentamos.

Extendemos las verduras en toda la superficie.




Enrollamos.

Hacemos acupuntura mayor con palitos de brocheta para que no se desarme, o con el hilo para matambre se brida.

Prendemos el horno con una asadera y esperamos hasta que esté a full!!.

Chorro de aceite, ponemos la carne, chorro de aceite por arriba 5 minutos de un lado, lo damos vuelta y otros 5 minutos.

Bajamos a temperatura media, lo dejamos una hora pero vamos agregando un poco de agua en la asadera.

Apagamos . Colocamos una tabla y un par de cacerolas (sin mangos de plásticos!) como peso. Dejamos con la puerta cerrada hasta que se enfríe.





Y TANANANNNNNNNNNNNNNNNN



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Re: RECETAS DE MATAMBRE

Mensaje por Piolina el Vie Ago 24, 2012 12:31 pm

Uy que rico se ve...acá el matambre se conoce como malaya, pero no la venden asi estirada, tendría que decirle al carnicero que me la estire no?

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Re: RECETAS DE MATAMBRE

Mensaje por Piolina el Jue Ago 21, 2014 8:29 pm

MATAMBRE TIERNIZADO AL HORNO



Ingredientes (para 1 matambre mediano)

1-matambre (rosadito, porfa)
1/2 lt. de leche
Jugo de 1 limón
1 diente de ajo
Hierbas y especias (yo le puse: tomillo, laurel, pimienta, granos de mostaza y romero)
Sal y pimienta


Preparación:
1. Desgrasar el matambre, no mucho eh, que quede grasa. Salar.

2. Mezclar la leche con las hierbas y especias y con el ajo picado. Llevar a fuego (o al microondas) hasta que esté bien caliente, a punto de hervir.

3. Colocar el matambre en una fuente honda (puede ser la misma en la que lo vamos a cocinar, u otra) y tapar con la leche. Tiene que quedar casi sumergido en leche. Cubrir con papel film y dejar reposar la mayor cantidad de tiempo posible. Hora y media como mínimo. Ideal toda la noche.


4. Precalentar el horno. Colocar el matambre en la fuente (tiene que estar estirado, ya no vale doblado), con la leche encima. Llevar a horno medio-bajo por un montón de tiempo. Depende del horno y del matambre. La cocción es lenta, puede ser 1 hora, 1 hora y media.

5. Terminando este tiempo, la leche se habrá consumido. Rociar con limón y dar unos últimos minutos de horno, a fuego fuerte. El matambre saldrá dorado y tiernísimo.


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Re: RECETAS DE MATAMBRE

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