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LASAÑAS VARIADAS

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LASAÑAS VARIADAS

Mensaje por Piolina el Miér Ago 06, 2014 11:45 am

LASAÑA DE POLLO



Ingredientes:

1 cebolla
aceite
1 kg de carne picada de pollo
1 sachet de salsa de tomate o tomate frito.
sal
pimienta blanca
1 paquete de placas de lasaña
queso rayado para cubrir.

Preparación:
Picar la cebolla en cuadritos
Ponemos aceite en una sarten y la echamos en ella, la salamos y a fuego medio cocemos.
Una vez que este bien cocida agregamos la carne picada de pollo, salpimentamos y la freimos.
Cuando este bien frita echamos la salsa de tomate y lo movemos y freimos un par de minutos, apartamos del fuego y reservamos.

Siguiendo las ordenes del fabricante de las placas, las metemos en agua caliente unos 10 minutos para que se hidraten ya que viene precocidas.
Ponemos sobre una fuente de horno una base de salsa de tomate.
Y sobre esa base de tomate empezamos a poner una capa de placas.
Una vez puesta la primera capa, echamos un poco de la carne que teniamos reservada.
Vamos poniendo mas capas y echando mas carne, asi hasta que se acaben las placas ( siempre se terminara con placas, no con carne).
Una vez terminada de echar las placas y la carne, echamos la bechamel o salsa blanca.
Gubrimos toda la fuente, rellenando bien todos los huecos que haya.
Ponemos una capa de queso rayado por encima y lo llevamos al horno a 180 º hasta que se dore el queso. Y QUEDE ASI:



Última edición por Piolina el Miér Ago 06, 2014 2:01 pm, editado 2 veces

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Re: LASAÑAS VARIADAS

Mensaje por Piolina el Miér Ago 06, 2014 1:43 pm

LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS CON BECHAMEL DE CALABACÍN
(para dos personas, si es para más, aumentamos los ingredientes en proporción, las cantidades no tienen que ser exactas)



Ingredientes:

   Una pechuga de pollo
   Una cebolla
   Unos cuantos champiñones frescos (podemos usarlos en conserva)
   Placas de lasaña (unas 3 por lasaña), podemos comprarla precocida.
   Queso rallado para gratinar.

Para la crema de espinacas:
   Una bolsa de espinacas (300 gr. aprox.)
   2 cucharadas de queso de untar
   2 dientes de ajo
   Un puñadito de piñones
   Aceite de oliva


Para la bechamel de calabacín:
   Un calabacín
   Una cucharada de harina, un vaso de leche y una cucharadita de mantequilla.
   Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1. Cortamos la cebolla en juliana y laminamos los champiñones, freimos en la sartén con un chorrito de aceite.

Troceamos la pechuga de pollo, la picamos en trocitos no muy grandes, y lo añadimos a la sartén. Salpimentamos. Una vez cocinado, reservamos.

2. Lavamos y picamos las espinacas (casi todas ya vienen lavadas). Machamos los ajos con un pellizco de sal, y añadimos una cucharada de aceite en la sartén. Cocinamos los ajos, y antes de que empiecen a dorarse, añadimos las espinacas y mezclamos bien.

Una vez que las espinacas se han cocinado y soltado todo su jugo, añadimos una o dos cucharadas de queso de untar y los piñones. Mezclamos bien y reservamos.

3. Hervimos las placas de lasaña, siguiendo las instrucciones del paquete. Ya que en muchos caso ya viene precocida, lista para rellenar.

Montamos la lasaña, primero una placa de pasta, después el pollo, otra placa y ésta la cubrimos con la crema de espinacas, cubrimos con otra placa de lasaña.

4. Pochamos el calabacín, bien picado, con una cucharada de aceite. Cuando esté blandito, añadimos en el vaso de la batidora, el calabacín, una cucharada de harina, la leche y un poco de mantequilla, sal y pimienta. Batimos, y calentamos en un cazo hasta que espese (es la manera más rápida de hacer una bechamel). Espolvoreamos con queso rallado.

5. Cubrimos la lasaña y la gratinamos en el horno hasta que esté dorada.


Última edición por Piolina el Sáb Ago 09, 2014 5:12 pm, editado 1 vez

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Re: LASAÑAS VARIADAS

Mensaje por Piolina el Miér Ago 06, 2014 1:53 pm

LASAÑA DE BERENJENAS



Lasaña de berenjenas.

Ingredientes:
1 berenjena.
3 tomates.
Mozarella fresca.
Orégano.
Sal.

Elaboración:
Se cortan en rodajas las berenjenas, los tomates y la mozarella.
En una fuente para horno, colocamos una capa de berenjenas. Salamos.
Encima, ponemos una capa de tomate y salamos.
Ahora colocamos las rodajas de mozarella y espolvoreamos el orégano.
Seguimos haciendo capas hasta que agotemos los ingredientes y terminando con la mozarella.
Tendremos el horno precalentado y horneamos unos 20 minutos a 180º.


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Re: LASAÑAS VARIADAS

Mensaje por Piolina el Miér Ago 06, 2014 1:59 pm

LASAÑA DE ESPINACAS, REQUESON Y LANGOSTINOS



Ingredientes:
12 placas de pasta para lasaña
600 g de espinacas congeladas
1 o 2 dientes de ajo
300 g de requesón
300 g de langostinos pelados
2 huevos
50 g de queso parmesano, rallado
Aceite, sal y pimienta
Queso al gusto para gratinar
Mantequilla
Bechamel

Preparación:
En primer lugar hervimos la pasta o la ponemos a remojo, yo he utilizado la que no hace falta hervir.

Ponemos las espinacas en un recipiente que pueda ir al microondas, las tenemos 10 minutos a máxima potencia, hasta que estén descongeladas, escurrimos.

En una sartén grande ponemos un poco de aceite y los ajos picados, cuando tomen color añadimos los langostinos cortadas en trozos y las espinacas, rehogamos todo junto, salpimentamos, cuando ya no quede nada de liquido ponemos el requesón y mezclamos bien.
Pasamos por la batidora los huevos con el queso parmesano y lo echamos a las espinacas, removemos, no hay que hacerlo mucho y retiramos del fuego.

Ponemos un poco de bechamel en una bandeja y cubrimos con pasta, echamos el relleno y así hacemos capas hasta terminar con el relleno y la pasta.
Cubrimos con bechamel y queso y gratinamos con el horno precalentado a 220º

Para la bechamel, 600 ml de leche, 30 g de mantequilla, 30 g de harina, sal, pimienta y nuez moscada.



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Re: LASAÑAS VARIADAS

Mensaje por Piolina el Sáb Ago 09, 2014 5:23 pm

LASAÑA DE CARNE Y VERDURAS



Preparar salsa boloñesa y salsa bechamel.

Salsa Bolognesa

Para comenzar, tenemos que tener listos todos los ingredientes y cortados en cuadritos pequeños: la zanahoria, la cebolla, los pimientos y el ajo.

Primero cocinamos la carne a fuego medio, con un poquito de aceite. Vamos separando la carne con una cuchara de madera, hasta que quede suelta y un poco dorada.

Puedes usar para la carne una mezcla de cerdo y ternera, en las proporciones que prefieras.

Cuando la carne este en su punto, añadimos la salsa inglesa o  “worcestershire sauce”, removemos y agregamos la zanahoria y los pimientos. Hay que cocinarla hasta que ablande la zanahoria.

Continuamos con la cebolla y el ajo, hay que cocinar a fuego medio removiendo, hasta que la cebolla comience a quedar transparente. Si ves que se pega de la sartén, añade un poquito de aceite y baja la temperatura un poco, no queremos que se queme la cebolla.

Agregamos toda la salsa de tomate y el azúcar, la dejamos cocinar hasta que la salsa cambie de rojo a naranja, recuerda remover de vez en cuando y bajar la temperatura a media-baja, así no salpicarás toda la cocina.

Si deseas incluir un toque de vino, este es el momento, así da tiempo de que se evapore el alcohol durante la cocción.

Y este es el resultado, a mí me gusta esta salsa cuando no queda muy líquida, pero si tu la prefieres menos seca, puedes añadir un poco más de salsa.


Salsa Bechamel:
   Derretir la mantequilla o margarina, dejar enfriar un poco.
   Mezclar la mantequilla con el aceite, añadir la harina y remover hasta formar una pasta, esto lo puedes hace en un vaso y con la ayuda de un tenedor.
   Calienta la leche a fuego medio, añade la mezcla anterior y remueve bien hasta que se disuelva.
   No dejes de remover, en menos de 5 minutos estará espesa.
   Añade sal y nuez moscada al gusto.

Ahora con las dos salsas listas, toca precalentar el horno a 180 ºF o 350ºC.

La primera capa, es un poco de Salsa Boloñesa, para que la pasta no se quede pegada al envase. Luego seguimos con la primera capa de pasta, nosotros nos cocinamos la pasta, ya que compramos un tipo precocinado, esto nos ahorra mucho tiempo en la cocina.

Ahora toca una capa de salsa, distribuye bien para que cubra toda la pasta, luego añade un poco de Salsa Bechamel y queso rallado al gusto.

Y aquí viene mi truco, una tiras de jamón york sobre el queso, por último la segunda capa de pasta, esta vez alternando para que la posición de la pasta no coincida con la capa anterior.

Repite el proceso con una segunda capa de pasta + salsa + bechamel + queso + jamón. Puedes poner tantas capas como tu recipiente lo permita. A mi me gusta hacer la lasaña de al menos 3 capas.

La última capa es especial y consiste en una capa de pasta + mucha salsas bechamel + queso rallado.


Ya esta lista para el horno, tardará unos 25 minutos aproximadamente.

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Re: LASAÑAS VARIADAS

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