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PANNACOTTA DE MANGO CON PISTACHOS

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PANNACOTTA DE MANGO CON PISTACHOS

Mensaje por Piolina el Sáb Ago 16, 2014 4:15 pm



Ingredientes:

Para la pannacotta:

1 brick 200 ml. de nata (crema de leche) 35 % m.g. (la de montar)
200 ml. de leche
1 sobre para hacer gelatina de sabor neutro
100 gr. de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla.

Para la mermelada de mango:

dos mangos (unos 700 gramos)
el zumo de un limón
la mitad del peso del mango pelado en azúcar (unos 300-350 gramos)
50 ml de agua
pistachos para decorar

Preparación:

Empezaremos preparando la mermelada de mango, que les aconsejo hagan el día anterior para que esté completamente fría y podemos manipularla bien.
Preparar la mermelada es tan sencillo como picar bien la carne de dos mangos y pesar la pulpa limpia de piel y huesos.
Echamos la pulpa en una cacerola con la mitad de ese peso en azúcar.
Añadimos 50 ml de agua para ayudar a comenzar la cocción y llevamos a ebullición.
Dejamos cocer durante media hora y comprobamos con el tenedor, si está tierna.
Una vez veamos que empieza a deshacerse, la trituramos con la batidora y reservamos en un bote de cristal.
Conviene esperar a que esté completamente fría antes de meterla en la refrigeradora.

Para empezar a preparar la pannacotta, reservaremos un poco de la leche en un vaso para después diluir el sobre de gelatina.

El resto de la leche junto con la nata (crema de leche), el azúcar y la vainilla irán al fuego hasta que empiece a hervir.
Es en este momento cuando lo retiraremos del fuego.
Removemos con las varillas un par de minutos y añadimos la gelatina (que estará disuelta en la leche que habíamos reservado) y seguimos removiendo.

Echamos la mezcla en el molde elegido y dejamos que se enfríe poco a poco a la intemperie. Cuando la tengamos fría, un par de horas después, podemos meterlo en la refrigeradora.

Para montar la pannacotta en raciones individuales, lo haremos en vasitos bajos. Dejaremos que se temple completamente antes de poner encima nuestra mermelada de mango. Para decorar, picaremos unos pistachos que pondremos por encima justo antes de comérnosla.


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