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Chessecake de limón en copas (sin horno)

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Chessecake de limón en copas (sin horno)

Mensaje por Piolina el Sáb Ago 30, 2014 3:41 pm



Ingredientes:


- 200 g de galletas de vainila.
- 80 g de mantequilla sin sal
- 250 g de agua
- 1 sobre de gelatina sabor limón (85 g)
- 400 g de queso cremoso (tipo Philadelpia)
- 200 g de nata (crema de leche) líquida
- 40 g de azúcar
- 200 g de Lemon Curd o mermelada de fresa o frambuesa.
- Nata montada (crema de leche) (opcional)

Preparación:

Triturar las galletas con procesadora o machacar hasta molerlas completamente con la ayuda de un mortero. Añadir la mantequilla derretida y unir hasta lograr una masa homogénea. Volcar un poco de masa en cada copa, presionar un poco (sin que quede una base recta, sino más bien irregular) y reservar en el frigorífico.

Para la capa de chessecake, en un bol mezclar la nata (crema de leche) con el queso y el azúcar, bien con la ayuda de una batidora eléctrica o con unas varillas. No es necesario montar la nata (crema de leche).

Aparte, en un bol pequeño, calentar el agua en microondas durante un par de minutos y añadir la gelatina de limón, removiendo rápidamente hasta que la gelatina se haya integrado completamente.
A continuación, incorporar la gelatina disuelta en la mezcla de nata (crema de leche) y queso, e integrarlos.
Volcar la mezcla sobre la base de galletas de cada copa hasta una 3/4 parte y dejar enfriar en el frigorífico por 2-3 horas como mínimo.
Cuando la capa se haya solidificado, poner encima otra capa más delgada de Lemon Curd o mermelada de fresa o frambuesa.
Antes de servir, decorar finalmente con nata montada (crema de leche) y una rodaja de limón confitado.

Preparación en Thermomix:
Poner las galletas en el vaso y programar 5 seg/vel 10.
Añadir la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y mezclar 5 seg/vel 5.
Volcar un poco de masa en cada copa y reservar en el frigorífico.
Para el relleno de chessecake, verter el agua en el vaso limpio y calentar programando 5 min/100ºC/vel 1.
Agregar, en este orden, el sobre de gelatina, el queso, la nata (crema de leche) y el azúcar.
Mezclar 20 seg/vel 5.
Verter la mezcla sobre la base de galletas y dejar enfriar en el frigorífico por 2-3 horas como mínimo. Cuando la capa se haya solidificado, poner encima otra capa más delgada de Lemon Curd.
Antes de servir, decorar finalmente con nata montada (crema de leche) y una rodaja de limón confitado.

MIS SECRETOS Y CONSEJOS:
? Aunque propongo en los ingredientes utilizar nata montada (crema de leche) (la del sistema de spray), prefiero montar yo misma la nata (crema de leche), aunque tarde 5 minutos más. Os sugiero preparar una rica crema chantilly siguiendo los consejos que os comparto en este post.
? Podéis reemplazar la base de galletas por una planchita de bizcocho o "sobao". Quedará más tierna.
? Si no queréis hacer el Lemon Curd, podéis poner en su lugar una capa fina de mermelada del sabor que más os guste. Recomiendo mermelada de frambuesas o fresas. Quedan riquísimas cualquier de estas opciones!
? Los limones confitados los hice siguiendo la receta publicada en este blog.
? La receta rinde 4 copas medianas como las de la foto, pero es demasiado para una porción! Os recomiendo utilizar 8 copas o vasitos pequeños. Aunque este postre es delicioso y dan ganas de comerlo todo, si lo hacéis más pequeño vuestra silueta os lo agradecerá! ;-)

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