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Azúcar impalpable casero

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Azúcar impalpable casero

Mensaje por Piolina el Sáb Ago 30, 2014 5:06 pm

Preparar azúcar glass casero es muy sencillo, solo necesitas azúcar normal y 3 gramos de maicena. La cantidad de almidón debe ser muy pequeña para no pertubar el resultado del azúcar en polvo. La función de la maicena no es otra que conservar el azúcar glass en las mejores condiciones, sin que se endurezca con el tiempo.

Añade en un recipiente la cantidad de azúcar que necesites para tus recetas y la maicena. Si no tienes una cantidad estipulada, puedes empezar con 97 gramos de azúcar glass, que sumados a los 3 de maicena harán 100.



Luego, tritúralo todo a velocidad máxima durante unos minutos, hasta conseguir azúcar en polvo muy fino.

Puedes triturar el azúcar con cualquier robot de cocina, Thermomix, picadora, molinillo de café, licuadora, etc. Lo único que debes saber es que si lo trituras tú mismo a mano con una licuadora, por ejemplo, el azúcar saltará por fuera del recipiente salpicándolo todo. Así que te aconsejamos que utilices un recipiente cubierto, con apertura para licuadora.

Para un resultado más óptimo y obtener un azúcar glass aún más fino, tamiza el azúcar con un colador para deshacerte de los granos de azúcar que no se hayan triturado bien.

Una vez listo el azúcar glass casero, ya puedes utilizarlo para tus recetas de repostería, hacer tu propio fondant casero o guardarlo en un tarro para usarlo en otro momento.





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