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COCINANDO EN EL MICROONDAS

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COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Mar Ago 31, 2010 9:47 pm

Pollo al horno microondas

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla, un pollo de kilo y 1/2 en piezas, sal y pimienta al gusto, pan rallado.

Preparación:
Coloque la mantequilla en un recipiente pequeño y derrítala 1 minuto en el microondas.
Mezcle la mantequilla con la pimienta y la sal y bañe bien el pollo,
páselo por el pan rallado y colóquelo en una fuente apropiada, hornee 25
minutos con alta potencia, retírelo y cúbralo con papel de aluminio
dejándolo reposar tapado 20 minutos mas antes de servir.

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Mar Ago 31, 2010 9:49 pm

Estofado de pollo

Ingredientes:
30 gramos de mantequilla, 1 ajoporro en rodajas finas, 1 diente de
ajo machacado, 1 taza de puré de tomate diluida en 11/2 taza de agua o
caldo de pollo, 1/4 taza de vino, 6 muslos de pollo deshuesados y
cortados medianos, 1 cucharada de hojas de albahaca fresca o 1
cucharadita de la seca, 1 rama de perejil, fresco picado, 2 calabacines
medianos picados en rodajas (sin pelar).


Preparación:
En un recipiente adecuado mezcle el ajo y el ajoporro y cocine
destapado 4 minutos removiendo una vez, añada el tomate, los calabacines
y el vino, cocine 5 minutos destapado, añada el pollo y la albahaca,
cocine 12 minutos destapado revolviendo cada 6 minutos la cocción. Sirva
acompañado de arroz blanco.

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Mar Ago 31, 2010 9:50 pm

Mouse de atún

Ingredientes:
1 lata de atún al natural de 250 gramos 1 taza de leche, 1 tomate
pequeño, picado menudo y sofrito, 4 cucharadas de leche en polvo, 5
huevos, 100 gramos de pan rallado, sal y pimienta al gusto 1/2
cucharadita de azúcar.
Preparación:
En un bowl desmenuce bien el atún y únalo con el tomate, agregue la
leche liquida mezclada con la leche en polvo, bata muy bien los huevos
enteros y agréguelos uniendo con la mezcla de atún, salpimiente al
gusto mezclado para que la preparación sea uniforme.
Engrase con margarina un recipiente apto para microondas vierta en el
la mezcla y microondulee 20 minutos, a potencia media, déjelo reposar 5
minutos, y desmolde cuando la mouse este tibia sobre una bandeja con
una cama de lechugas frescas y limpias. Puede bañarlo con salsa rosada. y
sirva acompañado de arroz blanco.
Puede sustituir el atún por otro pescado.


Última edición por Piolina el Mar Ago 31, 2010 9:51 pm, editado 1 vez

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Mar Ago 31, 2010 9:51 pm

Merluza con espinacas

Ingredientes:
4 filetes de merluza, 1 kilo de espinacas, 1 taza de crema de leche, 1
huevo, 2 cucharadas de mantequilla, 1 pizca de nuez moscada, sal y
pimienta al gusto.


Preparación:
Quítele los tallos a las espinacas y lave bien las hojas, escúrralas y
póngalas en un recipiente apto para microondas enmantequillado, cocine
por dos minutos a máxima potencia, mezcle, tápelo y cocine 2 minutos
mas, escúrralas con cuidado y si lo desea reserve el liquido de la
cocción para enriquecer una sopa, pique la espinaca finamente y
mézclela con el huevo bien batido y la crema de leche, agregue la nuez
moscada y salpimiente, póngala en el fondo de otra fuente para
microondas también enmantequillado y sobre esta cama coloque los filetes
de merluza sazonados, tape y hornee 3 minutos al máximo, de vueltas al
pescado y sin tapar cocine 1 minuto mas a la máxima potencia. Deje
reposar dentro del horno 2 minutos antes de servir.

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Mar Ago 31, 2010 9:56 pm

Chow mein de cerdo (versión del plato chino)


Ingredientes: 1/3 taza de sillao (salsa de soja), 2 cucharadas de maicena,
250 gramos de
castañas fileteados,
1 lata de guisantes verdes pequeña,
200 gramos de
champiñones cocidos y picados,
2 tazas de cedo cocido y picado,
2
tazas de apio picado,
1 taza de cebollita china (cebollin o cebolla de verdeo) en en ruedas finas,
1 taza de
cebollas en plumitas.

Preparación:
Mezcle todo en un recipiente apto para microondas báñelo con la
maicena diluida en la salsa de soja y una todo suavemente. Microondulee
20 minutos, removiendo a los diez minutos y déjelo reposar tres minutos,
sirva acompañado de arroz blanco.

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Mar Ago 31, 2010 9:58 pm

Estofado de res (llamados guisos en Latinoamérica, cazuelas en España o Gulash en Hungría)


Ingredientes:
1 kilo de carne de res (falda o lomo),
1 taza de aceite,
1 cucharada
de hierbas finas (albahaca, perejil, laurel y tomillo),
1 cebolla,
3
dientes de ajo,
150 gramos de tocino graso,
3 tomates,
1 cucharadita de
orégano,
1 corteza rallada de naranja,
1 taza de vino tinto,
12
aceitunas negras,
sal y pimienta blanca molida al gusto.

Preparación:
Macere la carne de un día para otro en adobo con aceite y las
hierbas, dándole vueltas para impregnarla por todos lados, luego córtela
en dados grandes, pique la cebolla, machaque los ajos y corte el tocino
en dados, y el tomate concassé.
Coloque le tocino con aceite en un recipiente para microondas y
fríalo a velocidad media alta por un minuto, incorpore la carne y
póngala 10 minutos a velocidad baja, agregue la cebolla y continúe la
cocción 5 minutos mas, finalmente añada los ingredientes que faltan y
mezcle bien, horneando a baja velocidad durante 20 minutos, remueva y
compruebe si la carne esta lista, hornee veinte minutos mas si es
necesario.

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Dom Jun 24, 2012 1:21 pm

Receta de Pollo relleno fácil

(4 personas)


Ingredientes



  • 1 - 2 Pechuga de pollo en filetes finos
  • 100 gr. jamón york en lonchas finas
  • 100 gr. jamón serrano en lonchas finas
  • 150 gr. espinacas congeladas
  • 1 puñado piñones
  • 4-6 lonchas queso para sandwich
  • al gusto sal
  • al gusto pimienta
  • 1 paquete Bacon en lonchas.
Preparación paso a paso




Salpimenta los trozos de pechuga. Extiende una capa de papel film de
unos 40-50 cm. de largo. Sobre uno de los extremos cortos del papel, pon
unas 4 ó 5 lonchas de bacon,
un poco solapadas unas sobre otras, y a continuación, colocamos las
pechugas de la misma forma. Es importante que dejes un trocito de papel
film para poder cerrarlo todo bien al final. Sobre las pechugas así
colocadas, ponemos una capa de lonchas de jamón york y jamón serrano, el queso, las espinacas cocidas y escurridas y los piñones.




Enrollamos desde el extremo contrario al papel film, y ayudándonos del
plástico, hacemos un rollo con ellas. Cerramos el rollo con el papel
film, como si fuera un caramelo. y lo pinchamos para que pueda salir el vapor al cocinarlo.




Puedes cocinarlo al vapor, estará listo en unos 20 minutos aproximadamente. También puedes hacerlo en el microondas,
en ese caso, es mejor hacerlo en 3 tandas de 4-5 minutos cada una con
un tiempo de reposo entre tanda y tanda. Así calcularemos mejor el punto
y no se nos resecará ni explotará.




En esta receta es importante que los filetes estén bien cortados para
aprovecharlos, por lo que es mejor comprarlo en una pollería y que no
sean de bandeja de super, pues muchos vienen cortados a máquina y lo
hace todo más difícil.
El relleno puede incorporar uvas o ciruelas pasas, pero teniendo en cuenta que incrementa las calorías. En casa normalmente lo acompañamos de arroz blanco. Con un poquito de salsa barbacoa o ketchup está buenísimo.

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Dom Jun 24, 2012 1:22 pm

Pollo a la barbacoa

Ingredientes



  • 4 filetes de pollo
  • queso gouda
  • salsa barbacoa
Preparación paso a paso




Se hacen los filetes de pollo a la plancha se retiran de la sartén y se ponen en un plato se le echa por encima a cada filete la salsa barbacoa y se le pone dos lonchas de queso gouda, meter en el microondas 2 minutos y listo para comer.

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por lavasca el Sáb Jun 30, 2012 9:36 pm

che, Pio... perdón la digresión, pero... sabés por qué la cebolla me queda de color rosado cuando la cocino al microondas? Se pone de color rosado la muy yegua.
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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Cordo el Sáb Sep 22, 2012 10:19 pm

amo este thread!!!

Se las estaba leyend a mi mamá y mi hermana en voz alta... quedaron chochas las dos... las imprimire así las hacemos...

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Sáb Sep 22, 2012 11:01 pm

Vasqui, te juro que nunca vi tu post

Sorry

che, Pio... perdón la digresión, pero... sabés por qué la cebolla me
queda de color rosado cuando la cocino al microondas? Se pone de color
rosado la muy yegua
Que cebolla usas la morada o la blanca?

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Dom Sep 23, 2012 1:36 pm

HUEVO FRITO AL MICROONDAS

Cuando uno pone un huevo al microondas, explota pensé, aparte la clara y
la yema de huevo se cocinan a distintas temperaturas... entonces voy a
cocinarlas por separado, necesito la clara cocida, pero la yema
jugosa....

Ahí va, lo voy a hacer en un moldecito de papel, pirotín, así no ensucio...


como les conté antes, separo la clara de la yema


al moldecito de papel, lo unto con un poco de aceite, y pongo la clara dentro.

llevo al microondas a 510 de potencia por 30 segundos.

(Ahí,
mientras espiaba para calcular el tiempo exacto, me dí cuenta que es la
clara la que hace explotar al huevo cuando lo metemos entero al
microondas, comienza a burbujear, por ende no metas un huevo entero con
cascara y todo al microondas, explota y te ensucia todoooo).


Así queda la clara cocida , cuando la saco del microondas, con un tenedor hice un huequito apenas, para poner la yema cruda


y otra vez al microondas, pero esta vez lo pongo a potencia 340 por 10 segundos nada mas.


¿no
te dije que eran 40 segundos? Al huevo lo acompañó con ensalada, le
corte jamon a cuchillo, y unos tomatitos, y por supuesto el pan que le
correspondia. Hizo la comida completa.


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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por lavasca el Dom Sep 23, 2012 2:45 pm

Cebolla blanca, Pio!!


Los microondas de ustedes tienen las termperaturas para graduar? Qué bueno!! el mío sólo tiene los porcentajes para graduar.....
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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Dom Sep 23, 2012 6:20 pm

Cebolla blanca, Pio!!
Eso pasa con la cebolla blanca.

Acá usamos la cebolla roja o morada para el 90% de nuestras recetas.
Lla blanca sólo usamos para determinadas recetas.

Los microondas de ustedes tienen las termperaturas para graduar? Qué bueno!! el mío sólo tiene los porcentajes para graduar.....
Sí, se graduan las temperaturas, pero eso no es tan indispensable, con los otros se puede cocinar igual, sólo hay que ir yendo de a pocos en cuanto a los tiempos y siempre anotar, asi para la próxima lo hacemos de una!

Usas mucho tu microondas?...yo sí, le saco hasta los impuestos que pagué

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por lavasca el Lun Sep 24, 2012 8:01 pm

No.. soy medio boba. Comencé a cocinar en él el año pasado, antes solo lo usaba para descongelar! :no:

Uso cebolla blanca.
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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Lun Sep 24, 2012 8:19 pm

Anímate vasqui, ahorras muchísimo tiempo.

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Lun Sep 24, 2012 8:27 pm

POLLO GUISADO AL MICROONDAS



Ingredientes para 4 personas:



8 muslos de pollo.

1 pastilla de caldo de pollo.
1 vaso de agua
½ vasito de brandy.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 pimiento verde grande.
4 papas.


Preparación:

En una olla apta para microondas poner los muslos de pollo sin la piel y salpimentados,añadir unpoco de aceite la cebolla picada,el ajo y el pimiento picado, con la olla destapada dejar 10 minutos a máxima potencia sacar remover y añadirel brandy volver a poner al microondas y dejar 5 minutos.
Sacar la olla remover y añadir el agua en la que habremos disuelto la pastilla de caldo, pelamos y cortamos las papas y las añadimos con el pollo tapar la olla y poner al microondas a máxima potencia unos 15 minutos.

Servir y comer.

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Lun Sep 24, 2012 8:46 pm

ALBÓNDIGAS



Ingredientes


- 1/2 kg de carne picada.
- 1 cebolla picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- Perejil picado.
- 1/2 taza de leche.
- 1 pancito.
- 4 cdas de pan rallado.
- 2 cdas de queso rallado.
- 2 huevos.
- 3 cdas de aceite.
- Sal y pimienta.

Preparación

Mezclar la cebolla y el ajo con 2 cdas de aceite y llevar al maximo durante 2 minutos.
Cortar el pan blanco y remojarlo en leche.
Cuando se haya embebido bien, desmenuzarlo.
Batir los huevos y mezclarlos con la cebolla rehogada, el pan, el queso rallado y el perejil picado.
Salpimentar la carne, agregarla a la preparacion anterior y formar las albondigas.

Calentar la bandeja doradora, aceitar con el aceite restante y colocar las albondigas.
Llevar al maximo durante 12 minutos, rotandolas cada 3 minutos para que se doren en toda su superficie.

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Dom Dic 30, 2012 2:28 pm

Cinta de lomo de cerdo en microondas


Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo entero
  • 2 dientes de ajo picado
  • Perejil
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de orégano
  • 6 cucharaditas de manteca blanca de cerdo
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Aceite
  • Sal
  • 1 vasito de vino blanco

Preparación:Sazonar la carne, meterla en un recipiente apto para microondas, por
encima ponerle la mitad de cada uno de los ingredientes, el ajo y el
perejil picados, el comino, el orégano, 1/2 pastilla de caldo
desmenuzada, un chorrito de aceite y todo el vino blanco.

Meter en el microondas a la máxima potencia durante 8 minutos, una vez
transcurrido este tiempo dejar que repose sin abrir el microondas
durante 2 minutos, después darle la vuelta al lomo y añadirle el resto
de los ingredientes y volver a poner otros 8 minutos. Ya está lista la
carne para consumir.

Se puede consumir caliente o en frío cortado muy fino, también se puede congelar.

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Dom Dic 30, 2012 2:42 pm

CINTA DE LOMO DORADA AL CONCENTRADO




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

cinta de lomo de cerdo, 750 gramos
agua, 1 taza
concentrado de carne, 2 cucharadas
sal, al gusto.

ELABORACIÓN

Lavar el lomo, secarlo con papel absorbente y atarlo para que conserve su forma regular. Barnizarlo por todas partes con el concentrado de carne.
Elegir una fuente de vidrio con un tamaño adecuado al del lomo.
Colocar en su fondo una rejilla especial para microondas o, en su defecto, un plato invertido, y colocar el lomo sobre el plato o rejilla.

Introducir la cazuela en el microondas. Seleccionar la maxima potencia y cocinar durante 8 minutos.
Extraer, darle la vuelta a la carne y cocinar otros 8 minutos. Dejar reposar la carne dentro del microondas durante unos minutos. Desatar la carne, cortarla y colocarla en una fuente de servir. Retirar la rejilla o el plato e incorporar la taza de agua. Remover e introducir en el microondas 3 minutos. Extraer, rectificar el sazonamiento si es necesario, y servir la salsa en salsera o sobre el lomo.

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Re: COCINANDO EN EL MICROONDAS

Mensaje por Piolina el Dom Ago 24, 2014 2:56 pm

PAPAS AL ROMERO HORNEADAS AL MICROONDAS



Ingredientes para 2-3 raciones:
3 papas de 100 g aprox. (elije las que tengan una piel finita)
2 ramitas de romero fresco
Pimienta negra recién molida (al gusto)
Granos de pimienta negra (al gusto)
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de vino blanco
Sal al gusto


Preparación :

1. Lavamos muy bien las papas, ya que las comeremos con piel. Las cortamos en gajos, de tal manera que de cada patata saldrán 4 gajos, una medida muy cómoda para comer.

2. Colocamos los gajos de patata en un recipiente apto para el microondas y añadimos todos los ingredientes, moviendo las patatas para que se impregnen bien.

¡OjO, el romero lo deshojamos primero y añadimos solo las hojas!

3. Tapamos con film transparente (yo lo hago con film para que conserve más los aromas, pero hay quien utiliza tapa) y metemos al microondas durante 8-9 min a máxima potencia, aunque el tiempo dependerá de nuestro microondas (minuto arriba, minuto abajo).

4. Sacamos del microondas y dejamos reposar un par de minutos antes de quitarle el plástico (no te vayas a quemar). Y ya podemos servir las patatas de acompañamiento para alguna carne o pescado.
Ya ves que en muy poco tiempo puedes tener unas patatas con mucho sabor y sin apenas grasa, ya que solo llevan dos cucharaditas de aceite; mejor acompañamiento, imposible.

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