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Entremeses frios

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ENTREMESES

Mensaje por Invitado el Jue Jul 29, 2010 1:14 pm

PATÉ DE ATÚN



- 2 latas de atún.
- 1/2 lata de mejillones.
- 2 porciones de quesito.

- 1 tostá. ***




En un bol ponemos el atún con un poquito del aceite de una de las latas. Agregamos unos poquitos de mejillones con la salsita que estos llevan para dar un poco de sabor y no quede tan sequito :brr: Yo no le pongo mucho, sino solo sabe a mejillones y queremos paté de atún. suelo ponerle cuatro o cinco y unas gotitas de la salsa :chef . Picamos tambien en trocitos dos porciones de quesito.
Batimos todo.

Mientras limpiamos la batidora para rescatar todo el paté... untamos la tostá con nuestro paté de atún y nos la comemos :ojosvid:


Resultado:




Última edición por Xispita el Jue Jul 29, 2010 7:36 pm, editado 1 vez

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Re: Entremeses frios

Mensaje por Piolina el Jue Jul 29, 2010 6:51 pm

PATE DE ATÚN (2da. versión)



ingredientes:

•20 gr pimiento rojo
•20 gr de pimiento verde
•40 gr de cebolla tierna.
•25 gr de aceitunas rellenas anchoa.
•20 gr de pepinillos agridulces.
•3 latitas pequeñas de atún
•4 cucharaditas de postre de mayonesa.

Preparación:

Se trituran todos los ingredientes en la thermomix a velocidad 4 durante 15 segundos, Si vemos algun trozo grande suelto de algo, bajamos lo que queda en las paredes y seguimos cinco segundos mas. Sin Thermomix, se hace igual, se trituran todos los ingredientes en la batidora.

Está muy rico, y los más comilones, lo tomaron sobre rebanaditas de pan.

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Re: Entremeses frios

Mensaje por Piolina el Jue Jul 29, 2010 7:00 pm

PATÉ DE ATÚN (3era. opción)




Ingredientes:

2 queso crema
1 sobre gelatina sin sabor
1 cubito de pescado o pollo
1 lata grande de atun al natural
1 poco de agua (para deshacer el cubito y la gelatina)

Preparacion:

Poner el queso crema con el atun, mezclarlo un poco. Luego hervir un pocode agua (una tacita de cafe) añadir el cubito y la gelatina, echar éste preparado en la mezcla anterior y batirlo todo a alta velocidad hasta que quede cremoso.

Echar la mezcla en un envase de carton (de los de litro de leche, por ejemplo) y ponerlo en el congelador hasta el dia siguiente. A todo el mundo le encanta este pate...


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Re: Entremeses frios

Mensaje por Invitado el Jue Jul 29, 2010 7:39 pm

Voy a probar con el último :ojosvid:

Al pimiento verde, no se el motivo pero desde hace un par de meses no puedo tolerarlo cuando lo como así en crudito. Con la de pistos que habré comido en verano :je: y ahora nada... :brr:

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Entremeses frios

Mensaje por Piolina el Vie Sep 03, 2010 5:08 pm

CHAMPIGNONES A LA GRIEGA RELLENOS






  • 16 Champignones grandes
  • 100 g de queso feta
  • 6 aceitunas negras
  • albahaca y cebollita china (cebolla de vedreo)
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación de la receta



  1. Limpia los champiñons y separa los tallos de los sombreros. Sálalos ligeramente y rocíalos con limón (esto evitará que se oscurezcan).
  2. Desmenuza el queso, pica las aceitunas, trocea la albahaca y pica el
    cebollin.
  3. Introduce todo en una ensaladera y aliña con el aceite de
    oliva, el zumo de medio limón y una pizca abundante de pimienta.
  4. Escurre los sombreritos del champiñón y rellénalos con la mezcla preparada.
  5. Sírvelos en un plato con hojas de lechuga aliñadas con aceite de oliva y un poco de sal.

Puedes varir esta receta sustituyendo el queso feta por cualquier
otro queso para untar o si quieres aligerar la receta, con requesón o
queso fresco.

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Re: Entremeses frios

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