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Pastel irresistible de mandarinas y naranjas

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Pastel irresistible de mandarinas y naranjas

Mensaje por Juliette 13 el Miér Sep 08, 2010 4:28 am


“Saber más es ser más libre”



Pastel irresistible de mandarinas y naranjas :wow:


Es una torta que sigue la nueva tendencia en la gastronomía, que es usar aceite en lugar de manteca: lleva una taza de aceite de maíz o de girasol, pero yo puse media taza de maiz y media de oliva, que también se está usando mucho en Estados Unidos por sus propiedades para reducir el colesterol.

Es de esas tortas o pasteles, como dicen en USA, que sirve para todo: para el desayuno, para el té o como postre, bañada con un poco de crema o salsa de chocolate, que va tan bien con los cítricos. O con una bocha de helado, hmmm… delicia total!!!

Ingredientes

Mandarina, 4
Naranjas, 1 (grande)
Azúcar, 2 tazas
Aceite de maiz, 1/2 taza
Aceite de oliva, 1/2 taza
Esencia de vainilla, 1 cdta
Huevos, 2
Harina leudante, 3 tazas

Cuando hablo de taza, me refiero a taza de té. Pero también podemos hacerla con una taza un poco más grande, tipo jarro de desayuno, en cuyo caso en cambio de dos huevos pondría tres.

Preparación

Pelar las mandarinas y la naranja. En el primer caso quitar bien los filamentos y en el segundo la capa blanca que cubre los gajos.
Cortar las cáscaras en tiras y quitar las semillas de los gajos.
Poner en la licuadora los dos huevos y batir con los aceites. Agregar luego las cáscaras y los gajos y seguir batiendo a máximo.
Agregar la esencia de vainilla y el azúcar, batir bien y luego verter en un bowl grande.
Cernir la harina y agregar lentamente a la crema anterior, con movimientos envolventes.
Enmantecar o humedecer con rocío vegetal un molde redondo, verter la mezcla y llevar a horno moderado (170° como máximo) por 45 minutos. Chequear con un palillo si está cocida y, cuando lo está, dejarla reposar 10 minutos antes de sacarla del molde.

Frosting

Colocar una taza de azúcar en una sartén caliente con 1/2 taza de agua y hacer un caramelo oscuro, revolviendo siempre. Agregar una taza de crema de leche y seguir revolviendo bien sobre el fuego hasta integrar bien. Derramar sobre el pastel cuando ya está frío y decorar con un copete de crema batida sin azúcar.

Variante : sólo con naranjas, y sin aceite de oliva. se agrega al final chips de chocolate negro -enharinados previamente- en la mezcla, y después de desmoldada se recubre con baño de chocolate semiamargo…

Variante 1: una torta parecida de banana, super rápida y riquísima en la licuadora. Se ponen en el vaso 2 tazas de azúcar, 2 huevos, 1/3 taza de aceite, 4 bananas bien maduras, esencia de vainilla. Se licuan y luego se va incorporando 2 tazas de harina. Si hace falta, se agrega leche hasta tener completamente integrado. Se puede incrementar con nueces o almendras. Se lleva al horno y se espolvoréa con azúcar impalpable para la presentación.






Última edición por Juliette 13 el Miér Sep 08, 2010 7:36 pm, editado 2 veces

Juliette 13

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Re: Pastel irresistible de mandarinas y naranjas

Mensaje por Piolina el Miér Sep 08, 2010 5:44 pm

Que rica se ésta torta, pero estan sólo los ingredientes....y la preparación? :confu:
:caro:

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Re: Pastel irresistible de mandarinas y naranjas

Mensaje por Juliette 13 el Miér Sep 08, 2010 7:30 pm

Pioli :hug: ...que colgada soy :auch: ...ahi edite :risa:

Juliette 13

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Re: Pastel irresistible de mandarinas y naranjas

Mensaje por Piolina el Miér Sep 08, 2010 7:50 pm

:je:...AHI TE DOY UN APLAUSO POR TRAER TAN RICA RECETA

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Re: Pastel irresistible de mandarinas y naranjas

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