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Crêpes Suzette

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Crêpes Suzette

Mensaje por Juliette 13 el Dom Sep 19, 2010 7:09 am

Crêpes Suzette :wow:


Tiempo de Preparación 0-30 Tiempo de Cocción 45 Porciones 4

Este es uno de los postres de los que se conoce el nombre del creador. Fue al gran chef francés Auguste Escoffier que se le ocurrió la idea de mezclar la manteca con el licor de naranjas Grand Marnier y juntarlo con un panqueque. Crêpe proviene del latín "crespus", que significa ondulado, y que es la forma que adopta la masa cuando se la cocina.

1.Ingredientes
Para la masa
• 1 tza. de leche
• 2 huevos
• 1 cdta. de albahaca deshidratada
• 1 tza. de harina
• ¼ cda. de aceite
• ¼ cda. de sal
• ¼ cda. de pimienta

Para el relleno
• 250 gr. de manteca
• 1 tza. de azúcar
• Jugo de 4 naranjas
• Jugo de 4 limones
• 2 cdas. de licor de naranjas (Grand Marnier o Cointreau)


2.Preparación
1 Bate todos los ingredientes para la masa en un bowl grande hasta que la masa quede lisa y homogénea sin grumos.
2 En una sartén precalentada con el aceite a temperatura media, vierte ¼ de tza. de la masa que has preparado de forma que cubra toda la sartén. Gírala una vez hasta que esté dorada de ambos lados. Repite la operación hasta utilizar toda la masa.
3 Para el relleno, vierte el azúcar en la sartén precalentada a fuego medio-bajo y deja que se convierta en caramelo (unos 4 min.). Cuando se empiece a volver caramelo, vierte el jugo de las naranjas y de los limones.
4 Deja que se cocine despacio durante 3 min. hasta que el caramelo se aclare. Agrega la manteca cortada en trozos, flambea el licor de naranjas, viértelo y deja que se cocine durante 5 min. más.
5 A continuación, pasa cada panqueque por la preparación de caramelo y pliégalos en cuatro dentro de la sartén para que se impregnen bien. Coloca el panqueque en una fuente y repite la operación con cada panqueque. Una vez terminado, vierte el resto del jugo sobre los panqueques y sirve caliente.


3.Consejo
Para flambear el licor, colócalo en un cucharón de sopa y préndelo fuego con un fósforo (ten mucho cuidado y mantén a los niños alejados). Una vez que se prendió la llama, coloca el licor en la sartén sin dejar de revolver con cuidado.




Juliette 13

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