¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 56 el Mar Dic 27, 2011 2:19 pm.
Últimos temas
» Alfabeto hablado VIII by choco
Dom Abr 23, 2017 3:35 pm por Vendanval

» Decilo con un emoticon.
Miér Mar 02, 2016 3:33 pm por Daniela

» RECETAS SOLO CON POLLO
Sáb Feb 06, 2016 8:35 pm por Piolina

» RECETAS DE PAVO...Preparándonos para la Navidad!!!!
Miér Dic 23, 2015 11:16 pm por Piolina

» Armando Palabras
Dom Ago 16, 2015 1:35 am por Vendanval

» RECETA DE ARROCES
Lun Jul 27, 2015 1:34 am por Piolina

» RECETAS VEGETARIANAS
Lun Jul 27, 2015 1:22 am por Piolina

» RECETAS SÓLO CON CERDO
Dom Jul 26, 2015 11:25 pm por Piolina

» Guarniciones
Dom Jul 26, 2015 11:02 pm por Piolina

Estadísticas
Tenemos 50 miembros registrados.
El último usuario registrado es CUERVITO.

Nuestros miembros han publicado un total de 36026 mensajes en 1567 argumentos.

Recetas con manzanas

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Recetas con manzanas

Mensaje por Juliette 13 el Sáb Sep 25, 2010 4:10 am

Torta de manzanas :wow:



Ingredientes

Harina común, 3/4 tz
Manzanas verde, 3 y 1/2
Azúcar para la mezcla, 1 tz
Azúcar para las manzanas, 2 cdas soperas
Pasas de uva sin semilla, un puñadito
Aceite, 2 cdas soperas
Leche, 1/3 tz
Polvo de hornear, 1 cda sopera
Sal fina, 1/2 cdta de café
Canela, 1 cda de té
Huevos, 2
Claras de huevo, 2
Azúcar impalpable, 2 cdas
Esencia de vainilla, c/n
Cáscara de 1 limón picada
Molde: cuadrado de 23 cm de lado, pirex o de aluminio
Papel de aluminio, c/n


Preparación

Precalentamos el horno a 180° y tapizamos el molde con papel de aluminio dejando que sobresalga unos 3 cm por lado, para que luego podemos tomar la torta de ahí para pasarla a la bandeja cuando esté cocida. Rociamos con rocío vegetal.
En un bowl grande mezclamos la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la canela y la sal. Mezclar bien.
Pelar las manzanas, descarozarlas y colocarlas en un bowls con agua y limón. Luego cortarlas en cuartos y cada uno de estos, en finas láminas.
Colocarlas en un bowl, espolvorear con harina para que no larguen tanto líquido en la cocción, luego echarle el azúcar reservada para ellas y, por utimo, las pasas.
Poner en la licuadora los huevos, el aceite, el extracto de vainilla, la cáscara de limón y la leche, y batir bien.
Volcar esta mezcla sobre los ingredientes secos y revolver cuidadosamente con movimientos envolventes.
Meter las láminas de manzanas en la mezcla anterior y revolver cuidadosamente para que napen bien.
Con una cuchara grande pasar la preparación al molde y llevar al horno por unos 45 minutos. Cuidar que no se doren en demasía las manzanas. Si es así, bajemos un poquito la temperatura.
Batir las claras a nieve con una pizquita de sal y el azúcar impalpable.
Cuando sacamos la torta del horno cubrimos con el merengue y metemos nuevamente en el horno hasta que empieza a dorarse. Sacamos y dejamos reposar por quince minutos antes de desmoldar tomándola del papel de aluminio


LA FRASE DE HOY:

“Acéptate a ti mismo primero, acepto todo lo que tu ser contiene, sus riquezas y sus pobrezas; acepta actuar tal como eres: acepta tu suerte”

***********

Completita con música y frase :leru: :risa:

avatar
Juliette 13

Mensajes : 552
Fecha de inscripción : 23/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Tartaleta de hojaldre de manzana

Mensaje por Juliette 13 el Sáb Sep 25, 2010 4:23 am

Tartaleta de hojaldre de manzana

Ingredientes
1 lámina de masa de hojaldre
3 manzanas reineta
1/2 l de leche entera
1 vaina de vainilla o azucar avainillado en polvo
1 ramita de canela
la piel de medio limón
Azúcar (de 100 a 150 gr, según gustos)
4 huevos
50 gr de maicena
50 gr de mantequilla
Mermelada de melocotón


Preparación

1. Con la ayuda de un rodillo y harina extendemos la lamina de hojaldre.
2. Reservando una pieza del diámetro del molde para la base, hacemos unas tiras con el resto para los bordes.
3. Untamos de mantequilla el molde y disponemos la base de hojaldre pinchandola con un tenedor para que no se nos levante con el calor.
4. Las tiras para los bordes han de ser de un par de dedos cada una. Las enrollamos como en la imagen para obtener un cilindro hueco. Untando de agua con un pincel el borde de la base, disponemos los cilindros y presionamos muy ligeramente.
5. Una vez tengamos el horno a 180º, montamos la tarta: vertemos en su interior la crema pastelera y sobre ella colocamos las laminas de manzana. Los bordes de hojaldre y la superficie de la tarta la untamos con clara de huevo ayudandonos de un pincel. Introducimos la tarta en el horno.
6. Cuando la tarta este dorada por arriba y abajo la sacamos y dejamos reposar. Cuidado que no se quede crudo el hojaldre.
7. Podemos disolver unas cucharadas de mermelada (sin trozos) en agua en un cazo a fuego medio para obtener un glaseado que untaremos con una brocha sobre la superficie. Unos granitos de azúcar fina por la superficie siempre que dan bien.
8. Con un poco de paciencia dejamos que la tarta se enfrie en la nevera antes servirla.


PARA LA CREMA PASTELERA:

1. En un recipiente grande mezclamos las yemas y el azúcar.
2. Ponemos la leche al fuego medio bajo (menos 5 cucharadas) con la piel de limón, la canela y la vainilla.
3. En otro recipiente mezclamos la leche que hemos apartado (fría por supuesto) con la maicena.
4. Cuando hieva la leche la apartamos y le añadimos la maicena que hemos preparado. No pares de moverlo con las varillas para que no se formen grumos.
5. Quitamos la vaina de vainilla, la rama de canela y la cáscara del limón. Añadimos la mezcla de azúcar y yemas de huevo y lo ponemos a fuego lento sin patar de mover para obtener la densidad deseada.
6. Con la crema aún caliente podemos disolver unos trozos de mantequilla para obtener una crema mas suave.


NOTA: Otra opción es sustituir o mezclar la crema pastelera con compota de manzana. Ah y por supuesto es imprescindible coronar con una guinda.

avatar
Juliette 13

Mensajes : 552
Fecha de inscripción : 23/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Queque de Manzana

Mensaje por Piolina el Miér Feb 23, 2011 8:11 pm


Ingredientes:
para 10 personas 3 ó 4 ud. Manzana verde o roja
2 taza Harina cernida
2 taza Azúcar granulada
2 cucharadita polvo de hornear
1 ud. Huevo
3 cuchara sopera Margarina
1 taza Leche
Canela en polvo o Vainilla o chocolate en polvo

Elaboración:

En un bol se echa el huevo entero junto con 1/2 taza de azúcar y
margarina. Se bate a máquina hasta que los ingredientes esten bien
mezclados, luego se añade la leche poco a poco y para finalizar la
harina con los polvos de hornear y las esencias (canela, vainilla o
chocolate). Terminada esta mezcla en una fuente de vidrio o de metal, se
debe enmantequillar y con la 1/2 taza de azúcar se hace un caramelo
para la base de la fuente y se echan las manzanas peladas y partidas en
mitades a gusto. colocar en horno precalentado por 40 mts., a fuego
regular.

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas con manzanas

Mensaje por Piolina el Lun Abr 11, 2011 5:53 pm

Torta de manzana invertida



Esta torta es un clásico de clásicos, en casa nos gusta a todos y
cuando la hago no dura nada, se come en un santiamén. La pueden hacer
con manzanas rojas o verdes, con las últimas les va a quedar un poco más
ácida, eso es a gusto de cada uno. Para mi con manzanas rojas, y una
buena capa de caramelo, la cual se forma con el azúcar que ponemos al
fondo del recipiente que llevamos al horno. Creo que la manzana asada o
caramelizada es riquísima por donde se la mire, y en esta torta está
bárbara.

Ingredientes

  • 4 manzanas chicas
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de harina leudante
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cdta de esencia de vainilla



Preparación

  1. Colocamos el azúcar en la fuente (yo utilicé un molde de 22 cm) que vayamos a cocinar la torta.
  2. Pelamos las manzanas, las cortamos al medio, sacamos el interior y
    las dejamos unos minutos en agua con limón, luego acomodamos boca abajo
    en la fuente.
  3. Batimos muy pero muy bien los huevos con los 100 grs de azúcar, luego agregamos la esencia de vainilla y batimos un poco más.
  4. Incorporamos la harina y seguimos batiendo.
  5. Volcamos en la fuente y cubrimos las manzanas.
  6. Llevamos a horno moderado 30 min. aprox. o hasta que dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
  7. Retiramos del horno y dejamos unos minutos, luego desmoldamos y ya está lista para cortar y servir.


Última edición por Piolina el Sáb Jun 25, 2011 4:37 pm, editado 1 vez

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas con manzanas

Mensaje por Piolina el Dom Abr 17, 2011 1:29 am

Strudel de manzana



Antes de que la masa filo se volviera comercial, preparar este postre
típico de Austria significaba una tarea titánica… Solamente imagínate
esto: tenías que preparar la masa (una mezcla de harina, agua y un poco
de mantequilla, manteca o aceite) y golpearla contra una mesa (por lo
general con un rodillo enorme o con el palo de una escoba) hasta que las
moléculas de almidón de la harina se “alinearan” formando una masa tan
pero tan delgada que pudieses mirar a través de ella. Además, dicha masa
debía ser elástica y sin imperfecciones. Si no te salía, ¡a la basura y
a empezar otra vez! Y un pequeño detalle: la masa tradicional de un
strudel podía llegar a ser tan grande como la sábana de una cama.



Por razones obvias, no voy a preparar la masa tradicional, sino que
utilizaré lo que conocemos como masa “filo”. Algunas pastelerías
preparan el strudel con masa de hojaldre, pero esta es mucho más grasosa
que las capas de filo. No digo que quede mal, pero simplemente no es un
strudel, deberían mejor llamarlo “pastelitos de manzana”.

Usualmente, el relleno consiste en manzanas cortadas muy delgaditas
(de preferencia una manzana ácida y que mantenga su forma al hornearse,
como las manzanas verdes), a las que además se les pueden agregar frutas
secas (por lo general pasas), algún toque aromático (como ralladura de
limón o una pizca de canela) y, si quieres un crocantito adicional,
algún tipo de nueces (como almendras o pecanas).

Acá te dejo la receta tal cual la preparé, ¡pero date la libertad de modificarla a tu gusto!

Recuerda que el secreto para trabajar con la masa filo es no dejar
que se seque. Una vez que empiezas a trabajar, debes mantener la masa
cubierta con un secador y trabajar lo más rápido posible, pues si la
dejas expuesta al aire, se endurece y agrieta. Cualquier porción de masa
que te sobre debes cubrirla en plástico y congelarla o refrigerarla lo
antes posible.

Ahora sí, ¡manos a la obra!

Ingredientes (rinde aproximadamente 8 porciones):
6 láminas de masa filo
1 kg de manzanas (yo utilicé verdes)
½ taza (115 gramos) de mantequilla sin sal
½ taza (115 gramos) de azúcar blanca
1/3 taza (60 gramos) de pasas (yo utilicé pasas rubias)
1/3 taza (45 gramos) de almendras blanqueadas y picadas*
2 cucharaditas de ralladura de limón**
1 ½ cucharadas de jugo de limón recién exprimido y colado
Azúcar en polvo para espolvorear al final

*Puedes omitir las almendras, reemplazarlas por más pasas o por otro tipo de nuez de tu preferencia.
** Si prefieres, puedes utilizar canela en lugar de la ralladura.

Preparación:
1. Si tu masa filo está congelada, déjala descongelar
en la refrigeradora y luego déjala descansar a temperatura ambiente
(pero bien envuelta para que no se seque) por dos horas antes de usarla.

2. Pela las manzanas, sácales el centro y córtalas en rebanadas muy delgaditas.



3. Prepara la mantequilla “clarificada”. Si no leíste el post de las baklavas, donde explico cómo preparar la mantequilla clarificada, sigue los siguientes pasos:
a. Derrite la mantequilla: puedes hacerlo en una olla a
fuego muy bajo o en el microondas durante un minuto en potencia máxima
(si no se derrite por completo, dale 30 segundos más y repite hasta que
esté completamente líquida, moviendo cada vez que pare el microondas).
b. Vierte la mantequilla derretida en un recipiente
relativamente chico de vidrio (que no se rebalse la mantequilla, pero
que no sobre mucho espacio tampoco). Es importante que el recipiente sea
de vidrio.
c. Sin moverla, déjala reposar unos cinco minutos. Se
van a formar tres capas: espuma en la parte superior, un líquido
amarillo transparente al centro y sólidos de leche en la parte inferior.
d. Con una cuchara, retira la espuma de la parte superior, con mucho cuidado para no mezclarla con lo demás.
e. Con mucho cuidado y muy despacio, vierte el líquido
amarillo en otro recipiente, cuidando que no caigan los sólidos de leche
(no te desesperes si cae un poquito, pero trata de que sea lo menos
posible). Esa es la mantequilla clarificada.

4. Precalienta el horno a 190ºC (aproximadamente
375ºF). Engrasa una bandeja para horno, o cúbrela con papel manteca o
con un cobertor de silicona.

5. Para preparar el relleno, combina las manzanas
picadas, azúcar blanca, pasas, almendras, ralladura y jugo de limón, y
mezcla todo muy bien (no te preocupes si las manzanas se rompen un
poco).



Así quedó mi relleno listo:



6. Coloca un pedazo grande de papel manteca en una
superficie de trabajo limpia y seca. Desenrolla las láminas de masa filo
y cúbrelas con un secador limpio y seco para que no se agrieten.

7. Coloca una lámina de masa filo sobre otro pedazo
de papel manteca y esparce un poco de la mantequilla clarificada encima,
para cubrir toda la superficie de la masa filo. Coloca otra lámina de
masa filo encima y repite el procedimiento. Repite hasta terminar con
las 6 láminas de masa filo.



8. Con mucho cuidado vierte el relleno que preparaste
sobre la masa filo. Espárcelo de forma alargada, dejando unos 5 cm de
borde debajo y a los lados del relleno.



9. Dobla los lados y luego, empezando desde el borde inferior (el de los 5 cm que dejaste), enrolla para formar un cilindro.











10. Transfiere el strudel, con la “costura” o borde hacia abajo, a la bandeja que preparaste en el paso 4.


11. Hornea hasta que las manzanas estén suaves
(puedes probar con un palito de dientes) y la masa filo está dorada.
Esto debe tomar entre 30 y 35 minutos.



12. Sírvelo tibio y espolvoreado con azúcar en polvo.

_________________
avatar
Piolina
Moderadora

Femenino Mensajes : 7204
Fecha de inscripción : 22/07/2010
Localización : En las costas del Pacífico con un Pisco Sour en la mano

Volver arriba Ir abajo

Re: Recetas con manzanas

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.