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RECETAS SOLO CON POLLO

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RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 1:09 pm

MIXTURAS DE POLLO



Ingredientes para cuatro personas:
• ½ kilo de pollo
• 1 ½ taza de arroz
• 2 tazas de coliflor
• 1 zanahoria mediana
• 2 papas medianas
• 1 cebolla mediana
• ½ taza de choclo.
• Aceite vegetal, pimienta, ajos molidos ají amarillo molido y sal yodada.

Preparación:

Lava y corta el pollo en presas medianas y en una olla prepara un aderezo con aceite, ajos, cebolla cortada en cuadraditos pequeños, ají amarillo molido, pimienta, cominos y deja dorar.

Agrega el pollo y sazónalo con sal, luego adiciona la coliflor cortada en trozos pequeños, el choclo desgranado, la zanahoria y las papas cortadas en cuadraditos medianos. Incorpora suficiente agua y deja cocinar.

Sirve este plato con arroz graneado.

Recuerda: Las proteínas con son importantes para el crecimiento y desarrollo de los niños, por ello es necesario incluir pollo, pescado, hígado y huevo en sus comidas.


Última edición por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 2:11 pm, editado 1 vez

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 1:10 pm

SALTADO DE POLLO



Ingredientes para cuatro personas:

•½ kilo de pollo
•1 ½ taza de arroz
•1 cebolla mediana
•3 tomates medianos
•3 papas medianas
•3 cucharadas de pasas
•1 pimiento verde mediano.
•Ajos molidos, sal yodada, perejil, ají panca molido, hoja de laurel, aceite vegetal, pimienta.

Preparación:

Lava el pollo y córtalo en trozos medianos. Aparte dora en aceite ají panca, ajos y pimienta, luego incorpora la cebolla cortada en cuadraditos pequeños, los trozos de pollo, sal y deja cocinar.

Adiciona el tomate cortado en trozos pequeños, hojas de laurel, pimiento cortado en cuadrados medianos y pasas, luego mezclarlo.

Al final agrega las papas fritas y el perejil picado.

Sirve el plato con arroz graneado.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 1:12 pm

POLLO AL CURRY



Ingredientes para cuatro personas:

• ½ Kg. de pollo
• 1 ½ taza de arroz
• ½ taza de leche
• 1 zanahoria mediana
• 3 papas medianas
• ¼ de taza de vino.
• Aceite vegetal, harina de trigo, sal yodada, pimienta, curry, perejil.

Preparación:

Lava y corta el pollo en trozos pequeños, sazona con sal, pimiento y freir.

En una olla agrega aceite, harina de trigo y ½ taza de leche haciendo una salsa blanca líquida. Deja cocinar.

Adiciona pollo, vino, sal, un poco de curry en las papas y la zanahoria cortados en trozos medianos. Deja que continúe la cocción y antes de bajar adiciona el perejil picado.

Sirve el pollo al curry acompañado con arroz graneado.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 1:25 pm

POLLO A LO POBRE



Ingredientes:
* 4 muslos de pollo troceado (con piel)
* 1 cebolla picada
* 4 dientes de ajos picados
* 1 poco de pimento rojo picado
* 1 tomate picado

* Sal
* Hoja de laurel
* Perejil picado
* Bolitas de pimienta negra

Preparación:
- Pon en una cazuela el pollo, la cebolla, los ajos y el pimiento y rehogalo todo.
- Cuando esté medio rehogado, echa el tomate troceado y sigue rehogando y dandole vueltas.
- Añade sal al gusto, el laurel, el perejil picado y las bolitas de pimienta negra.
- Dale una vuelta a todo, tapa la cazuela y dejalo que se haga todo a fuego no muy fuerte.
- Consume todo el caldo y los jugos hasta que la salsa esté espesita.
- Si ves que se queda sin caldo y el pollo aún sigue un poco duro, puedes añadir un poco de agua o de vino blanco.

Servir con arroz graneado.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 1:34 pm

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE VINO Y MOSTAZA (para 4 personas)



Ingredientes:


* 4 pechugas de pollo grandes
* Nata líquida (4 cucharadas)
* Vino blanco
* 1 cucharada de mostaza
* Caldo de carne

* Mantequilla (2 cucharadas)
* Aceite
* Sal
* Pimienta

Preparación:
En una sartén grande dorar las pechugas solo por encima, sin que se cocinen, echarles sal y pimienta y retirarlas.

En la misma sartén echar la nata líquida, un chorrito pequeño de vino blanco, la mostaza y el caldo de carne, hacer que cueza todo a fuego lento unos 4 minutos (hasta que se espese todo).

Añadir entonces las pechugas de pollo y mezclarlo todo hasta que las pechugas se cocinen por dentro, en el último segundo echar la mantequilla y dejar que se derrita y mezcle con todo.

Servir con arroz graneado.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 1:45 pm

POLLO A LA PORTUGUESA



Ingredientes:


* 1 pollo grande y limpio
* 250 ml de agua
* 100 ml de ketchup
* 1 cucharadita de mostaza
* 3 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
* 2 cucharadas soperas de azúcar

* 1 cebolla grande
* Sal
* Pimienta al gusto
* Aceite para freír

Preparación:
Se pica la cebolla y se pone a freír con poco aceite hasta que se dore; mientras tanto cortamos el pollo en piezas y las freímos en una sartén lo suficiente para que la carne se torne blanquecina (como dicen en mi tierra vuelta y vuelta). Una vez frito el pollo lo reservamos.

En un bol juntamos el resto de ingredientes y batimos. Cuando la cebolla que estamos friendo esté dorada añadimos el brebaje que acabamos de batir y dejamos cocer durante 5 minutos a fuego medio.

Ponemos el horno a calentar a 200º. A continuación batimos en un bol la cebolla con la guarnición hasta que quede un zumo sin grumos, si queda un poco espeso, le añadiremos un poco de agua. Colocamos las piezas del pollo en la bandeja del horno y las cubriremos con el zumo en la mayor parte de lo que podamos. Metemos la bandeja en el horno y dejamos cocer de 30 a 35 minutos; Intentaremos apurar los 30 minutos de cocción para que no quede seco el pollo.

Nota: Si se prepara a la braza, queda mejor.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 1:55 pm

AJÍ DE GALLINA



Ingredientes:

1 gallina o pollo grande
8 dientes de ajo picados
1 rama de apio
1 hoja de laurel
1 zanahoria cortada en 4
2 cebollas picadas
Pimienta
6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)
Sal
50 g o 2 cucharadas de pecanas molidas
1 k (2.2 lb) de papa amarilla o blanca, cocidas
50 g o 2 cucharadas de queso parmesano
10 aceitunas negras para decorar
3 huevos cocidos para decorar
¼ taza de aceite
Perejil para decorar
½ taza de leche
150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco

Preparación:


- Hervir la gallina en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna. Reservar el caldo (1/2 taza).
- Sacar, trozar y deshilachar la carne.
- En una olla aparte freir en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. -Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente.
- Agregar el pan remojado en leche y revolver.
- Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.
- Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas.
- Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades.
- Espolvorear con queso parmesano.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 2:00 pm

POLLO A LA CERVEZA



Ingredientes:

6 presas de pollo
2 pimientos (rojo-verde)
2 cebollas grandes picadas en juliana con gotitas de limón
1 1/2 taza de cerveza blanca
1 copita (2 cdas) de pisco
harina para espesar
2 cdas de aceite
1/2 limón

Preparación:

Colocamos la cerveza, el pisco y el jugo de limón en una cacerola. Mientras tanto, secamos bien las presas, sin sazonar. En una sartén las doramos en aceite. Cuando rompa el hervor en la cacerola, le agregamos las presas doradas, pimienta blanca, sal y un poquito de azúcar. Le bajamos el fuego y dejamos cocer bien por aproximadamente 15 minutos.

Cuando el pollo esté tierno agregamos la cebolla y los pimientos. Dejar cocer por 25 minutos aproximadamente. Luego separamos el jugo en otra olla para espesarlo, echándole harina diluida poco a poco. Servir en una fuente las presas y verter la salsa sobre ellas.

Pueden acompañarlo con con papas doradas, verduras cocidas o puré

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Mar Jul 27, 2010 10:00 pm

POLLO EN SALSA DE MANI




Ingredientes :
8 presas de pollo
2 cucharadas de ají panca, molido
2 cebolla medianas, finamente picadas
1 ½ cucharadita de ajos molidos
180 g ( 6 oz) de maní tostado, molido
2 tazas de agua, aproximadamente
8 papas, cocidas (se pueden reemplazar por yucas)
Sal
Pimienta
Aceite



Preparación:

Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta. Calentar aceite en una sartén u olla grande y dorar las presas de pollo ligeramente.

Retirarlas de la sartén y reservar. Agregar a la misma sartén la cebolla picada, los ajos y el ají panca molido. Cocinar mezclando hasta que esté tierno. Acomodar las presas de pollo nuevamente en la sartén y agregar las 2 tazas de agua. Llevar a hervir y cocinar el pollo por aproximadamente 20 minutos. Agregar el maní molido y continuar la cocción hasta que se forme una salsa.
Servir con arroz blanco y papas o yucas cocidas.


6 – 8 personas


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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Miér Sep 08, 2010 8:47 pm

POLLO CON ARROZ QUESO Y BRÓCOLI

Ingredientes (cuatro porciones)

*Una taza y media de arroz
*Cinco filetes de pechuga de pollo
*Dos cubitos de caldo de pollo
*Una cucharada de mantequilla
*Una cucharada de aceite
*Un cuarto de kilo de queso fundido
*Un brócoli
*Tres tazas y media de agua caliente
*Sal y pimienta al gusto



Preparación


Cortar cada pechuga en tres o cuatro trozos. Picar el queso en trozos
pequeños. Cortar el brócoli separando los ramitos y desechando el tallo
duro.

En una olla calentar la mantequilla con el aceite y dorar
los trozos de pollo. Retirar y en la misma olla poner el agua caliente y
los cubitos de caldo, moviendo para que se disuelvan.

Cuando rompa el hervor, agregar el arroz, tapar y bajar el fuego. Dejar cocinar a fuego bajo por 15 minutos.

Añadir los trozos de pollo dorados con el brócoli, sazonar con pimienta al
gusto, mezclar y dejar cocinar unos diez minutos. Al final agregar el
queso y dejar al fuego otros diez minutos para que se derrita
completamente. Rectificar la sazón. Servir acompañado con ensalada de
lechuga adornado con tiritas de pimiento.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Juliette 13 el Jue Sep 16, 2010 3:03 am

A renovar el menú :wow:

El picnic de primavera merece todo lo rico que la estación nos trae. Hoy festejamos con los sándwiches de Patricio Nielsen (Fikä).


Pollo chipotle: 4 porciones

Lo que lleva
pechugas de pollo cocidas. 2
mix de hojas verdes. 200 GRAMOS
chile chipotle. 1
mayonesa. 1 taza
cebolla grande. 1
aceite de oliva. 2 CUCHARADAS
hierbas frescas picadas.
4 cucharadas
flautitas de pan francés. 4
queso de máquina. 400 GRAMOS

Cómo se hace
Cortar las pechugas en láminas de 1/2 centímetro
Limpiar las hojas verdes, sacarles la nervadura central
La mayonesa de chipotle. Picar bien un chile chipotle (o el que consiga) y mezclar con la mayonesa. Si lo hace unos días antes, mejor
Pelar la cebolla, picarla en láminas finas y saltearla en una sartén con el aceite de oliva, 2 minutos a fuego fuerte. Al final de la cocción agregar las hierbas, mezclar y reservar
Cortar el pan francés al medio, pintarlo con la mayonesa de chipotle, disponer sobre la mitad del pan las láminas de pollo, el queso de máquina, los verdes y, al final, la cebolla salteada. Servir.
Si quiere, se puede envolver en papel aluminio y llevar a horno fuerte de 3 a 5 minutos.




Pd. Pioli :hug: ....tengo mis dudas si esta posteada en el lugar correcto :confu: , cualquier cosa lo moves para que quede ordenadito :timido:


Juliette 13

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Juliette 13 el Jue Oct 14, 2010 6:08 pm

PASTEL DE POLLO :wow:



tiempo de preparación:
de 30 minutos a 1 hora
rinde:
5 o más porciones

ingredientes

3 Taza(s) Pollo hervido cortado en cubos (o cocido al microondas)
2 Unidad(s) Cebollas pequeñas picadas gruesas
1 Taza(s) Cubos semicocidos de papas
2 Taza(s) Caldo de pollo
3 Cuchara(s) de sopa Fécula de maíz
2 Cuchara(s) de sopa Savora
1 Cuchara(s) de café Tomillo seco
500 Gramo(s) Rodajas de papas
1 Unidad(s) Huevo batido
1/4 Taza(s) Queso rallado
al gusto Sal y pimienta

método de preparación
1.En una fuente para horno rociada con spray vegetal ubicá los cubos de pollo mezclados con las cebollas y los cubos de papa; salpimentá.
2.Disolvé la fécula en el caldo y llevá a fuego moderado y cociná, sin dejar de revolver, hasta que rompa hervor. Cociná 1 minuto más y retirá del fuego.
3.Agregá la savora, el tomillo y salpimentá. Distribuí sobre el pollo y las verduras.
4.Cubrí con las rodajas de papas, superponiéndolas levemente unas con otras y pintalas con el huevo. Espolvoreá con el queso rallado.
5.Cociná en horno precalentado a temperatura moderada unos 45 ⠳ 50 minutos o hasta que dore la superficie.
6.Ahora sí! Una receta gourmet para impresionar a tus invitados! Delicioso!

Juliette 13

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Vie Mayo 13, 2011 5:27 pm

Pechugas de pollo con salsa de champiñones I




Ingredientes
(4 personas)


600 g de pechuga de pollo.
200 g de champiñones frescos.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
1 vaso de leche.
2 cucharadas de vino blanco.
Perejil picado.
Harina.
Huevo y pan rallado.


Preparación:

Limpiamos los champiñones, los cortamos en láminas y los salteamos en una sartén con
aceite.
Les añadimos sal y pimienta y dejamos que vayan soltando sus jugos.
Por otro lado, en un cazo a fuego lento calentamos la leche y añadimos los champiñones, rectificamos de sal y pimienta y espolvoreamos con perejil fresco
picadito. Reservamos la salsa. Limpiamos las pechugas, las fileteamos y empanamos pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente, sacamos de la fritura y luego introducimos a la salsa de champiñones calentando todo junto.


Última edición por Piolina el Mar Jul 19, 2011 3:46 pm, editado 1 vez

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Vie Mayo 13, 2011 6:00 pm

Pechugas de pollo con salsa de champiñones II


Ingredientes:

  • 8 filetes de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Sal




  • Pimienta negra molida
  • 300 gr de champiñones
  • 250 ml de leche
Preparación:

Se frien las pechugas con un poco de ajo. Cuando estén las pechugas se apartan.

Para hacer la salsa:

Se corta una cebolla en cuadraditos, 2 dientes de ajo en lámina y se ponen a
freír en el aceite dónde hemos hecho las pechugas. Cuando estén un poco
cociddos se echan los champiñones y un poco de pimienta negra, y
cuando termine de cocinarse todo se le echa un vaso de leche mas o
menos, y se bate.

Poner las pechugas en un recipiente hondo y echar la salsa por encima bien caliente,y servir.


Última edición por Piolina el Mar Jul 19, 2011 3:47 pm, editado 1 vez

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Mar Jul 19, 2011 3:43 pm

GOULASH DE POLLO





Ingredientes

Para 5 personas

625,00 gr de pechugas de pollo
1/2 cebolla
1 y 1/4 cucharada de aceite de oliva
1 y 1/4 pimiento rojo
2 y 1/2 tomates
2 y 1/2 cucharadas de tomate triturado
1 y 1/4 diente de ajo
1/2 vasito (50 ml) de nata líquida
1 y 1/4 cucharadita de pimentón


Preparación

1.Cortar la carne en dados, picar la cebolla, cortar el pimiento en tiras y trocear los tomates (después de haberlos escaldado y pelado).

2.Poner el aceite en una cazuela y sofreír un poco la cebolla (hasta que se ponga un poco transparente, añadiendo entonces la carne y dorando los trozos.

3.Echar 2 vasos de agua, salar y dejar cocer una hora a fuego mínimo. Añadir el tomate y el pimiento, dejándolo 30 minutos más.

4.Picar bien el ajo, añadirle la nata líquida, el pimentón y el tomate triturado. Mezclar bien y añadirlo al guiso. Remover y servir caliente.




Tiempo de preparación: 45 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Dic 17, 2011 2:32 pm

Escabeche de pollo

El escabeche es una preparación de la cocina peruana, caracterizan su sabor especial el
ají escabeche o amarillo, la cebolla y el vinagre, se sirven en las reuniones de familia o entre días de semana lo que nos dará esa sensación de fiesta.
Es un plato que se consume caliente o frío. A comer y buen provecho.




Escabeche de pollo (ocho porciones)



Ingredientes

*Ocho presas de pollo
*Dos dientes de ajo molido
*Una cucharada de ají panca molido
*Media taza de aceite
*Un ají amarillo en tiras
*Setecientos cincuenta gramos de cebolla roja
*Un cuarto de copa de vinagre tinto
*Un cuarto de cucharadita de orégano
*Un cuarto de cucharadita de comino
*Sal y pimienta al gusto
*Ocho aceitunas negras
*Cuatro camotes sancochados
*Cuatro huevos duros
*Hojas de lechuga

Preparación

Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre tinto y sal, escurrir el pollo y freírlos en el aceite y reservar.
Hacer un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar consal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla esté transparente, agregar el vinagre tinto y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se identifiquen, añadir más vinagre tinto al gusto.

Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas. Servir con hojas de lechuga y camote o papa sancochada, adornada con aceitunas y la mitad de un huevo duro.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Feb 04, 2012 8:50 pm

Pollo al vino con champiñones

Ingredientes (2 personas):

1 pollo picado en presas.
2 cucharadas de mantequilla.
100 gramos de tocineta.
200 gramos de champiñones.
1 taza de cebollin o cebolla larga cortada en ruedas finas.
3 dientes de ajo triturados.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo de pollo.
1 cucharada de maicena.

Preparación: Pollo al vino con champiñones

1-cortar las tocinetas en cuadritos y sofreirlas. Retirar las tocinetas conservando la grasa que soltaron y añadir la mantequilla,bajar el fuego y dorar el pollo por ambos lados.
Retirar las presas y en el aceite que quedo cocinar los champiñones junto con el cebollin y el ajo despues de sofrito incorporar el vino y el caldo.

2-luego diluir la maicena en un poquito de agua fria y añadir a la salsa,una vez integrada la salsa,regresar el pollo y la tocineta y cocinar a fuego bajo y con el recipiente cubierto durante una hora,o hasta que el pollo este suave.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Feb 04, 2012 9:06 pm

Piernas de Pollo al Vino Blanco



INGREDIENTES
08 piernas de pollo
3 o 4 dientes de ajo
01 cdta.de mantequilla
vino blanco
perejil picado
sal
PREPARACIÓN

Esta es una receta muy sencilla. Quitamos la piel y el exceso de grasa del pollo y doramos en una olla con la mantequilla.

Agregamos un poco de sal y le damos unas vueltas.

Cortamos los ajos en láminas y lo añadimos al pollo junto con el perejil picado.

Cuando los ajos estén listos agregamos un chorrito del vino blanco y mantenemos el fuego fuerte hasta que el líquido se reduzca un poco.

Tapamos la olla y dejamos cocer a fuego bajo durante 20 minutos.

Servimos acompañando con brócoli y papa sancochada.

La papa es fuente de carbohidratos. Si estamos a régimen de adelgazamiento debemos evitarlas, pero si estamos manteniendo un peso podemos comerlas en porciones que no excedan lo 100 gr.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Feb 04, 2012 9:12 pm

Muslos de pollo al vino blanco



Ingredientes
• 4 muslos de pollo
• 4 dientes de ajos
• Aceite de oliva
• 1/2 l de vino blanco
• Sal gorda y perejil
Preparación de la receta de Muslos de pollo al vino blanco
Lo primero de todo será limpiar y quitar el exceso de grasa y piel a los muslos de pollo y los doraremos en una olla con un poco de aceite de oliva.

Añadiremos un puñado de sal gorda y le daremos un par de vueltas.

Seguidamente, echaremos el ajo cortado en láminas y una pizca de perejil picado.

Removemos todo para que se mezcle bien. Cuando estén hechos los ajos añadiremos el vino y mantendremos el fuego fuerte hasta que se reduzca el caldo.

Bajaremos el fuego, taparemos y coceremos durante una media hora. Podemos acompañar este plato con unas patatas asadas con un poco de crema de balsamo de módena.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Feb 04, 2012 9:28 pm

Pollo al vino blanco I

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo,
manteca,
1 manojo de apio,
1 cebolla mediana,
un vaso de vino blanco,
200 cm3 de crema de leche.

Preparacion:
Trocear el pollo y sacarle la piel, secar y salpimentar las piezas. Dorar en manteca. En una cacerola aparte calentar un trozo de manteca y dorar la cebolla rallada, agregarle el apio picado, dejar que se rehogue, agregarle el vino blanco, cuando rompa el hervor, verter esta preparación sobre las presas doradas, dejar cocinar hasta que el pollo esté cocido. Apagar el fuego y agregarle la crema de leche.
Se sirve con arroz blanco

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Feb 04, 2012 9:47 pm

Pollo al vino II

Ingredientes:
Un pollo trozado
Una planta de apio
Dos cebollas
Un pimiento verde picado
Medio litro de vino blanco
Aceite de oliva
Crema de leche
Sal y pimienta recién molida

Preparación:
En primer lugar, debes trozar el pollo. Quítale la piel, sécalo y condimenta las presas con sal y pimienta. Luego, calienta un poco de aceite de oliva en la cacerola donde vayas a prepararlo y ponlo a dorar.

A continuación, una vez que el pollo ya está dorado, simplemente debes retirarlo algunos minutos y, sobre ese mismo fondo de cocción, dorar las cebollas, el apio y el pimiento, todo debidamente picado finamente.

Una vez que los vegetales ya están sofritos, añade el vino y las presas de pollo. Cocina hasta que el pollo esté a punto, añadiendo algunos minutos antes del final la nata de leche y también algunas hierbas de tu preferencia, como podrían ser perejil picado o tomillo. Sirve con arroz blanco, puré de patatas o un buen puré de manzanas.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Feb 04, 2012 10:02 pm

Filetes de Pollo enrollados al vino blanco, con aceite de oliva

Ingredientes

4 Pechugas de pollo cortadas en filetes.
Cebolla
Tomate
Pimiento verde
Zanahoria
Aceite de oliva
Pimienta
Rodajas de tocino (puede sustituirse por jamón crudo casero)
Harina

Preparación

Pica pequeñito la cebolla, el pimiento y la zanahoria.

En una olla con media taza deaceitede oliva, siempre a fuego suave, doras la cebolla y el pimiento picados pequeños. Luego añades la zanahoria y vas removiendo.

Las pechugas deben estar cortadas en filetes o láminas finas, tantocomopara que puedan arrollarse pero no para que se rompan. Extiende cada una de ellas sobre la mesada, coloca encima un par de rodajas de panceta (o tocino o bacon) y arrolla ambas láminas sosteniéndolas con un palillo por encima.
Espolvorea con sal y pimienta por encima de cada rollito. Dora en una sartén con un poco deaceitede oliva, vuelta y vuelta sólo para sellar (posteriormente se someterá a más cocción). Reserva.

Continuamos con la preparación de la salsa añadiendo un poco de harina (la idea es espesar) y el tomate picado en cubitos. Siempre removiendo bien, dejas cocinar un par de minutos y agregas el vaso de vino blanco y una taza de agua. Queda a tu elección moler esta salsa (o simplemente pasar por la licuadora) para homogeneizarla, o dejarla con los trocitos de verdura a la vista.

Ahora sí dentro de la misma olla donde la estás cocinando, colocas las pechugas arrolladas y terminas la cocción; si es necesario añades un poco de agua.

Se sirve con arroz o patatas; a mifamiliale gusta más con puré de calabaza, pero la guarnición la eliges tú.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Feb 04, 2012 10:31 pm

Pollo al vino bien sencillo

INGREDIENTES:
3 pechugas completas de Pollo , cortadas a la mitad , sin piel ni grasa.
1 cucharada de aceite de oliva
3 cebollas picadas en cuatro
1/2 taza Vino blanco seco
2 cucharadas de perjil fresco picado
1/2 hoja de laurel
3/4 cucharada Ajo en polvo
1 cucharadita de sal de dieta
1/2 taza de agua
1/2 cucharada de pimienta
2 tazas de zanahorias en ruedas
1 taza de setas

MODO DE PREPARACIÓN:
Dore el pollo en el aceite.
Deseche el exceso de grasa.
Añada el resto de los ingredientes a la satén. Tape y cocine a fuego lento por 35 minutos o hasta que el pollo este tierno.
Destape y cocine hasta que este espeso.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Feb 04, 2012 10:49 pm

POLLO AL VINO TINTO

Ingredientes

1 pollo cortado en piezas, sacando
4 de la pechuga
4 tazas de vino tinto
1 ramillete de laurel, tomillo y perejil
Sal y pimienta
1/2 taza de harina
1/4 de taza de aceite
2 zanahorias
2 dientes de ajo
3 cucharadas poro picado
2 cucharadas de apio
1 cucharada de pasta de tomate
3 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de tocino en trozos de 1 centímetro
200 gramos de champiñones
1 manojito de cebollitas cambray
Preparación

Marinar el pollo con el vino y el ramillete durante 24 horas. Escurrir y retirar el vino junto con el ramillete. Salpimentar el pollo y enharinar cada pieza. Freír el pollo con el aceite hasta que esté dorado por fuera sin cocerlo totalmente. Agregar el ramillete, la zanahoria picada, el ajo picado, el poro y el apio. Tapar durante 3 minutos para que la verdura sude.
Añadir el vino que se utilizó para marinar y sazonar con la pasta de tomate. Agregar el caldo de pollo, la sal y la pimienta. Cocer a fuego bajo.
Una vez cocido sacar las piezas de pollo y colar la salsa, reducirla si es necesario. Saltear el tocino, los champiñones y las cebollitas. Servir como guarnición.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Feb 04, 2012 11:04 pm

MUSLO DE POLLO AL VINO TINTO



INGREDIENTES
Papa 400 g
Aceite de oliva 200 cc
Muslos de pollo 4
Sal
Harina 0000 20 g
Manteca 40 g
Panceta 160 g
Cebollas 240 g
Champignones 400 g
Vino tinto malbec 400 g
Tomillo
PROCEDIMIENTO
Colocar las papas limpias y cortadas en una placa para horno. Verter un hilo de aceite de oliva y llevar al horno hasta que estén tiernas. Deshuesar el muslo de pollo, salar, pasar por harina y sellar en una sartén caliente con manteca y aceite de oliva. Cuando adquiera color dorado de ambos lados, retirar. En la misma sartén colocar la panceta y saltear; incorporar la cebolla y luego los champignones. Verter el vino tinto, dejar evaporar el alcohol y colocar tomillo fresco. Incorporar el pollo.

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