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RECETAS SOLO CON POLLO

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Mayo 26, 2012 8:58 pm

Pollo a la olla




Ingredientes para el Pollo a la olla

* ½ pollo
* 1 cebolla roja grande cortada en cuadritos
* 1 pimiento rojo cortador en cuadritos
* 1 tomate sin pepas y sinc ascara cortado en cuadritos
* 2 cucharaditas de ajo
* 1 chorrito de vinagre
* 1 chorrito de sillao
* 1 cucharada de aji panca molido
* 1 cucharada de aji amarillo moilido
* aceite
* sal
* pimineta
* ajino moto (glutamato monosodico, sazonador)

Preparación del Pollo a la olla

En un recipiente colocamos 1 cucharadita de ajo, los ajies, el vinagre y el sillao. Sazonamos el pollo con sal pimienta y ajino moto y lo colocamos en la preparación anterior. Dejamos macerar por 30 minutos aproximadamente. En una olla colocamos el aceite. Una vez este bien caliente agregamos el ajo, el tomate y el pimiento. Luego de unos minutos añadimos las presas de pollo
ya maceradas y dejamos sudar a fuego lento por 8 minutos. Agregamos la
cebolla y el restante de la maceración. Damos vuelta al pollo y dejamos
cocinar por aproximadamente 10 minutos más, a fuego lento. Ahora si esta
listo nuestro pollo a la olla

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Mayo 26, 2012 9:06 pm

POLLO A LA NARANJA

Ingredientes:

1 pollo.
3 Naranjas
3 dientes de ajo.
1 tomate.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 pimiento verde.
Caldo de gallina.
Vino tinto
Sal.
Aceite.

Preparación:

Prepara el pollo
para asar. Límpialo bien por dentro y sazónalo. Corta una naranja en 4
trozos e introdúcelos en su interior. Colócalo en la placa del horno con
un poco de aceite.


Corta el tomate, el pimiento verde, la cebolla, las zanahorias y los
ajos y ponlos encima del pollo. Vierte encima el vino tinto, el caldo
de gallina y el zumo de 2 Naranjas.


Mételo en el horno a 180-200º durante 50-60 minutos. Tras 20
minutos, si está seco echa más caldo o zumo de Naranjas. Retira el pollo
del horno, escúrrelo y colócalo en un plato. Pasa la verdura y la salsa
por el pasapurés y salsea el pollo. Adorna con una ramita de perejil.


Última edición por Piolina el Dom Ago 24, 2014 1:12 pm, editado 2 veces

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Mayo 26, 2012 9:13 pm

Pollo con piña



Ingredientes:

1 pollo trozado
1 piña
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de cominos
1 cucharada de ajos molidos
1 cucharada de chuño azúcar
1 pimiento
2 cucharadas de ketchup
sal

Procedimiento:


La piña fresca se pela y se corta en rodajas sacándole el corazón
o corte vertical a gusto de cada persona, una vez cortada la piña
se pone a hervir en agua con azúcar, hasta que este cocida respecto
al dulce depende de ustedes un dulce agradable. Una vez cocida la
piña se retira del fuego, y se deja reposar. El pollo trozado del
tamaño que deseen puede ser de ¼ cada trozo o más chico. El pollo
se adereza con sal, pimienta, cominos y ajos se deja por 10min a que
tome el gusto del aderezo. Pasado ese tiempo más o menos, freír las
presas en aceite caliente una vez que estén doradas por fuera, se
supone que por dentro estén crudas; poner en un bol. En una olla se
echa aceite, ketchup, revolver bien, agregar la piña con todo el líquido,
y las presas para que terminen de cocinarse, se aumenta el pimiento
cortado en tiras gruesas y que cosa. Cuando las presas estén cocidas
se echa el chuño disuelto en agua, se deja que de un hervor para que
el chuño se cocine y a la vez se espese. Se sirve con arroz blanco.


Última edición por Piolina el Sáb Nov 10, 2012 2:49 pm, editado 1 vez

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Nov 03, 2012 2:05 pm

POLLO ASADO AL RON



Ingredientes

  • Dos cuartos traseros de pollo
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo grandes
  • un vaso de ron Bajacú
  • perejil picado
  • sal gorda
  • aceite de oliva virgen extra Tierra Justa

Elaboración

  1. Encender el horno y precalentar a 180º.
  2. Eliminar los restos de plumas del pollo.
  3. Cortar la cebolla en juliana y la disponemos formando cama en un
    recipiente de horno. Colocar sobre esta el pollo con la piel hacia
    arriba.
  4. En un mortero machacar los ajos con un puñadito de sal gorda y
    perejil picado. Una vez bien majado todo, añadir un vaso grande de ron y
    mezclar bien.
  5. Pincelar el pollo con aceite y mojar con la mezcla de ron y majado.
    Reservar una parte de esta mezcla para ir mojando el pollo durante el
    horneado.
  6. Introducir el pollo en el horno precalentado y dejar asar durante
    una hora, vigilando la cocción y mojando el pollo de vez en cuando con
    el líquido del propio asado.
  7. Una vez pasado el tiempo de horneado, retirar el pollo y añadir algo
    de líquido para desglasar la placa de horno y obtener una buena base
    para la salsa. Triturar y colar. Servir bien caliente acompañado por una
    guarnición de verduras.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Nov 10, 2012 3:16 pm

POLLO A LA CACEREOLA



- Ingredientes (6 porciones)


  • 1,200Kg depollocortado en piezas. Puedes comprar pollo deshuesado o pedirle al carnicero que te lo deshuese.

  • 6 dientes de ajo picado

  • 2 hojas de laurel

  • 1 ramita de romero

  • Zumo de 2 limones

  • 2 cebollas medianas picadas

  • 3 tomates pelados sin semilla y picados

  • Una pizca de sal y pimienta

  • 1/2 taza de perejil picado (para espolvorear).
Preparación:

  • Retirar la piel de las piezas de pollo y colocarlas en un recipiente. incorporar el ajo,
    el laurel, el romero y el jugo de limón. Cubrir con papel film y
    reservar en la nevera durante una hora. De esta forma la carne del pollo
    adquiere un sabor especial a estar en contacto con las especias y el
    limón.



  • Sofríe unos dientes de ajo en abundante aceite. En una sartén honda tipo Wok o una cacerola. Retira los ajos.



  • En ese aceite dóralas distintas piezas del pollo.



  • Agregar las cebollas, los ingredientes de la marinada y los tomates.


Cocinar todo los ingredientes a fuego suave, con la cacerola
tapada, hasta que el pollo esté bien cocido. Añade la sal y la pimienta,
espolvorea con perejil picado. Dejar reposar unos minutos y servir.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Nov 10, 2012 9:30 pm

POLLO AL VINO TINTO

Ingredientes:

1 Pollo.
1/2 Botella vino tinto.
1/4 Taza de aceite.
1 Cebolla grande.
2 Diente ajo.
1/2 Pimiento.
Sal y pimienta.

Preparación:

Despresar el pollo, lavar y estrujarlo. Calentar el aceite y freír la cebolla
cortada en cascos, los dientes de ajo y el pimiento cortado en trozos
grandes, aliñar con sal y pimienta. Incorporar las presas de pollo a la
fritura y revolver para que se impregnen bien. Cuando estén doradas por
ambos lados, agregar el vino y dos tazas de agua. Sazonar nuevamente y
dejar en cocción hasta que el pollo ablande. Retirar las presas y pasar
la salsa por cedazo, para que quede cremosa. Calentar nuevamente. Servir el
pollo con arroz o patatas fritas y la salsa de vino en tacitas individuales, esto queda como un caldo espeso, y es exquisito.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Dom Feb 16, 2014 12:36 am

PECHUGAS DE POLLO CON CURRY, MIEL Y PAPAS PAILLÉ



Ingredientes

25 g de manteca
50 cc de miel
1 cdita. de curry
1 cda. de mostaza
2 pechugas de pollo
sal y pimienta, a gusto

Para las papas
2 papas
aceite, c/n sal, a gusto.

Preparación

En una olla fundir la manteca a fuego suave; agregarle la miel, el curry, la mostaza y mezclar bien.
Por otro lado, acomodar en una asadera las pechugas, salpimentarlas, volcarles por encima la mezcla de manteca fundida y curry; y llevar a horno precalentado moderado por 40 minutos, dándolas vuelta a mitad de cocción.
Para la guarnición, pelar las papas, secarlas bien y cortarlas con mandolina o con cuchillo bien filoso en Juliana lo más fina posible.
Freírlas en aceite bien caliente y salarlas antes de servir.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Ago 16, 2014 2:21 pm

POLLO CON SALSA DE SOJA Y VERDURAS DE TEMPORADA



Ingredientes para 4 personas (raciones normales)

  2 pechugas de pollo cortados en tiritas
   2 zanahorias cortados en tiritas (juliana)
   1 calabación pequeño o medio grande cortados en tiritas (juliana)
   Pimentón rojo y verde  cortados en tiritas (juliana)
   Salsa de soja
   1 cucharadita de miel
   sal a gusto
   1 cucharadita de maicena
   1/2 vaso de agua fría
   Opcional: cúrcuma (yo siempre la utilizo en este tipo de platos, pues le da color, saber y sobre todo salud, pues la Cúrcuma es muy buena para combatir el cáncer entre otras cosas.

Procedimiento:

1º En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltea el pollo hasta que cambie de color. Sácalo y reserva.

2º En la misma sartén sofríe las verduras durante 5minutos.

3º  Junta las verduras con el pollo que has frito anteriormente.



Agrega la miel, salsa de soja al gusto (pueden ser 2 cucharadas soperas), y los aliños.  En 1/2 vaso de agua fría tienes que disolver una cucharadita de maicena y agregar al sartén.

Deja cocinar por unos 10 minutos.Y Listo¡¡

Si lo quieres más resultón, puedes agregar almendras tostadas o anacardos.

Lo puedes acompañar con arroz blanco.

Sugerencia: Puedes agregar brotes de soja, espárragos, champiñones, etc.


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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Dom Ago 24, 2014 1:30 pm

POLLO A LA NARANJA II



Ingredientes:

•4 presas de pollo
•2 1/2 taza de jugo de naranja
•1/2 taza de agua
•1/4 cucharadita de kión rallado
•3 cucharadas de maicena
•3 cucharadas de azúcar rubia
•2 cucharadas de aceite
•Sal y pimienta blanca al gusto
Preparación

1.Quitarles la piel a las presas de pollo y deshuesarlas. Disolver la maicena en la 1/2 taza de agua.

2.Calentar el aceite en una sartén. Freír el pollo hasta que esté cocido y que al pincharlo salga un líquido claro, no sangre.

3.Incorporar a la sartén con el pollo el jugo de naranja y después el kión rallado y el azúcar rubia, moviendo para que ésta última se disuelva.

4.Cuando el jugo empiece a burbujear por los bordes de la sartén, agregar la maicena disuelta en agua y remover para que no se formen grumos. Sazonar con sal y pimienta. Bajar el fuego y dejar cocer un poco más, hasta que la salsa espese y hierva por 2 ó 3 minutos.
Sugerencia

Servir con la guarnición que prefiera: arroz graneado, papas. Si se desea, adornar con gajos de naranja pelados.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Dom Ago 24, 2014 1:40 pm

POLLO A LA NARANJA III



Ingredientes

4 contramuslos de pollo
4 o 5 naranjas (necesitaremos 2 vasos de zumo)
Peladura de 1 naranja
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida.

Preparación:


-Ponemos aceite de oliva virgen extra en la cacerola y doramos las piezas de pollo salpimentadas a fuego vivo.
Una vez doradas, los sacamos y reservamos.

-En el mismo aceite ponemos a pochar el ajo y la cebolla. Cuando estén añadimos el zumo de las naranjas y con la batidora trituramos todo.

-Incorporamos el pollo y unas tiritas finas de la piel de naranja que podéis hacer con un acanalador o con un rallador. Dejamos cocinar a fuego suave unos 20 o 30 minutos, el pollo estará cocinado y la salsa se habrá reducido.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Lun Ago 25, 2014 2:59 pm

ROLLITOS DE PECHUGA CON JAMÓN Y QUESO
(para 4 personas)



Ingredientes:

12 filetes muy finos de pechuga de pollo
12 lonchas cuadras de jamón york
12 trozos de queso
Huevos frescos
Harina y pan rallado

Preparación:

Le pides al carnicero que les haga unos filetes muy finos de pechuga, los sazonamos, le ponemos el jamón york, el queso y los enrollamos y lo sujetamos con un mondadientes.

Ponemos una sartén con abundante aceite para que se vaya calentando, tenemos que freírlo a fuego medio para que se pase bien toda la carne hasta el interior, que fría pero que no queme el pan.

Pinchamos los rollitos con una brocheta corta para que no se abran y los untamos en harina, huevo y pan rallado, cuando el aceite está a temperatura ponemos los rollitos y cuando se haya sellado la parte de la unión de la carne quitamos el palillo para que podamos darle la vuelta y freírlo bien por todas partes.

Una vez fritos simplemente los pinchamos de nuevo y servimos, no hace falta pincharlos ya pero me gustó como quedaban para la foto, podéis hacer lo que mejor les parezca.

Yo lo acompañé con una ensalada.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Lun Ago 25, 2014 6:12 pm

POLLO EN COSTRA DE ESPECIAS



Ingredientes
Para 2 personas

   2 pechugas de pollo
   hierbas provenzales
   mostaza blanca en grano
   pimentón dulce
   sumak (zumaque)
   jengibre en polvo
   pimienta negra molida
   sal
   AOVE

Para la ensalada de quinoa

   120 gr de quinoa
   300 ml de agua
   cebolla roja
   menta fresca
   zumo de medio limón
   sal, pimienta negra
   AOVE


Preparación

Cortar las pechugas de pollo, deshuesadas, por la mitad, para obtener unos filetes gruesos. Colocarlos sobre una hoja de papel de horno.

Espolvorear, con generosidad, las especias por encima de la carne : hierbas provenzales, granos de mostaza blanca, zumaque, pimentón dulce, jengibre en polvo, sal y pimienta negra recién molida.



Cubrir las pechugas con otra hoja de papel de horno y, con la ayuda de un rodillo de madera o similar, apretar y golpear ligeramente la carne para que se aplane un poco y se adhieran mejor las especias. Darles la vuelta con cuidado y repetir la operación por la otra cara, cubrirlas de especias, proteger con el papel y pasarles el rodillo.



Colocar una sartén en el fuego con un poco de aceite. Cuando esté bien caliente colocar las pechugas y mantener unos tres minutos por cada lado más o menos.



Han de quedar tostadas y crujientes por fuera, como con una costra de especias. Por dentro quedaran jugosas y tiernas. Cortarlas en tiras y listas para comer.



Y para acompañarlo vamos a preparar una ensalada de quinoa.
Cocer la quinoa. Mientras tanto picar media cebolla roja en trocitos pequeños, un puñado de hojas de menta fresca y exprimir medio limón. En un bol mezclar todos los ingredientes: quinoa, cebolla roja, menta, zumo de limón, sal, pimienta negra y aceite de oliva. Ya está lista, fácil y rápida.



Podemos presentar el plato colocando el pollo cortado sobre una base de ensalada de quinoa.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Lun Ago 25, 2014 6:30 pm

ROLLITOS DE POLLO AL PESTO



INGREDIENTES:

Salsa pesto
pechuga de pollo fileteada.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.
Cogemos un filete de pechuga, conviene que sea fino.
Le ponemos una cucharada de pesto encima y extendemos.
Enrollamos y sujetamos con un palillo.
Ponemos en una bandeja de horno y pulverizamos aceite por encima o los pintamos con un pincel,
Horneamos 15 minutos, hasta que veamos la carne hecha.

Ponemos el filete  de pechuga.
Le ponemos una cucharada de salsa pesto por encima y extendernos.
Enrollamos para formar un rollito.


Los sujetamos con un palillo y los ponemos en una fuente de horno. Pulverizamos con aceite y horneamos



SALSA DE PESTO

Ingredientes:

Un puñado de hojas de albahaca, lavadas y sin tallos.
40 gr de queso parmesano.
30 gr de piñones.
1/2 diente de ajo.
1 cucharadita pequeña de sal.
70 gr de aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos la albahaca, los piñones, el queso en trozos y el ajo en el vaso de la thermomix y trituramos 20 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y la sal lo volvemos a triturar otros 20 segundos a velocidad 7. ¡Listo!


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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Mar Ago 26, 2014 12:32 pm

POLLO AL LIMÓN


Ingredientes:

2 pechugas de pollo enteras
Maicena
1 huevo
aceite de girasol
sal y pimienta

- para la salsa:

zumo de 1 limón
4 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas soperas de azúcar
8 cucharadas soperas de agua fría
1 cucharada sopera de Maicena

Preparación:

- Comenzamos preparando la salsa. Para ello mezclaremos la Maicena con el agua fría y, una vez disuelta, añadimos el resto de ingredientes.
- Llevamos al fuego y removemos hasta que empiece a espesar. Reservamos.
- Cortamos cada pechuga longitudinalmente en dos para que se nos frían bien.
  Las pasamos por huevo batido y Maicena y las freímos a fuego medio en aceite de girasol.

Una vez fritas, las ponemos en un plato encima de papel absorbente y les hacemos unos cortes sin llegar al fondo.
Para presentarlas, ponemos en el plato un poco de salsa, encima las pechugas y, en cada corte, una rodajita de limón.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Mar Ago 26, 2014 12:38 pm

POLLO AL OPORTO



Ingredientes para 3 personas:

3 pechugas enteras sin filetear
1 bote de champiñones laminados
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 ml de nata
1 copa de Oporto
sal
pimienta
Aceite de oliva

Elaboración:

Salpimentamos las pechugas y enteras en una sartén con un poco de aceite de oliva la vamos cocinando.
Una vez este bien dorada por ambos lados cortamos en rebanadas y la terminamos de cocinar bien. Reservamos.(Yo lo hice en el horno no muy fuerte para que se mantuviese caliente ya que quería que se distinguiese la salsa de la carne)

En la misma sartén añadimos la cebolla picada y los dientes de ajos laminados hasta que este dorado. Escurrimos bien el bote de champiñones y una vez este la cebolla cocinada añadimos los champiñones hasta que no quede nada de agua.
Añadimos la copa de Oporto cocinamos durante otros 5 minutos

Añadimos la nata y sal pimentamos.
Mezclamos bien todos los ingredientes y dejar cocinar para que se unan sabores otros 5 minutos más.
En la receta si que añaden el pollo cortado con la salsa, eso lo dejo a vuestro gusto. Se hace en este punto y servimos.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Jue Jul 09, 2015 4:28 pm

Pollo a la Naranja

Ingredientes (6 personas)

– 2 kg. Pechugas de pollo
– 2 Jugo de limón
– 2 cdas. Sillao
– 4 cdas. Margarina
– 2 Jugo de naranjas
– Sal y pimienta

Preparación

Marinar las pechugas de pollo por 2 horas en jugo de limón, sal, pimienta, sillao y margarina.

Hornear a temperatura media (350º F- 175º C), hasta que se empiece a cocer.

Agregar en forma continua el jugo de naranjas hasta que doren.

Dorar las presas por ambos lados.

Separar el líquido de cocción en un recipiente y agregar más caldo y una cucharadita de harina disuelta en agua fría para espesar la salsa.

Acompañar con ésta el pollo.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Lun Jul 13, 2015 3:34 pm

Pollo a la Mostaza

Ingredientes: (6 personas)

– 1 Cebolla
– 1 cucharada de mostaza
– 3 cdas. Margarina
– ½ kg. Champiñones
– 2 cdas. Aceite
– 3 Pechugas de pollo
– 4 Corazones de alcachofa
– ½ taza Agua
– 1 taza Crema de leche
– 4 cdas. Perejil picado

Preparación:

Freír la cebolla en la margarina.

Incorporar los champiñones cortados en láminas.

En una sartén separada, dorar en aceite las pechugas de pollo, agregar preparación de champiñones, los corazones de alcachofa trozados y el agua.

Antes de que el pollo esté cocido agregar la crema de leche mezclada con la mostaza.

Hervir unos minutos más y servir espolvoreado con el perejil acompañado con arroz blanco.

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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Lun Jul 27, 2015 12:03 am


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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Lun Jul 27, 2015 1:00 am

POLLO AL VINO TINTO


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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Sep 12, 2015 8:27 pm


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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

Mensaje por Piolina el Sáb Feb 06, 2016 8:35 pm


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Re: RECETAS SOLO CON POLLO

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