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RECETAS SÓLO CON CARNE

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RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 3:07 pm

Gabriela_ escribió:


Lomo a la strogonoff

6 a 8 porciones



Ingredientes

# 2 kilos de carne de lomo
# 3 cucharadas de aceite
# 3 cucharadas de manteca
# l cucharada de harina
# l cebolla chica picada
# l taza y ½ de caldo
# ½ taza de whisky
# 3 cucharadas de ketchup
# 2 cucharadas de mostaza
# sal y pimienta
# gotas de salsa Inglesa
# l taza de champignons cortados y saltados en manteca
# l taza y ½ de crema doble

Cortar en cubos la carne de lomo y dorarlos(por tandas)en el aceite. escurrirlos luego y reservarlos. Aparte utilizar una olla o cazuela, colocar allí la manteca, llevar al fuego y agregar la cebolla picada y dejar rehogar, removiendo de contínuo. Agregar la harina, mezclar y agregar el caldo, el whisky, ketchup, mostaza, sal, pimienta y salsa Inglesa. Incorporar los cubos de carne con el jugo que soltó y los champignons cortados y previamente saltados en manteca. Dejar cocinar durante l5 minutos con olla tapada, a fuego bajo. Agregar luego la crema doble, cocinar 2 minutos y servir.

* Sugerencia

El strogonoff es un clásico plato que se puede servir tanto como plato caliente, como plato único o como parte de un copetín servido en cazuelitas. Puede prepararse con lomo de vaca, cerdo, lengua o pollo. Acompañar con timbales de arroz.

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 3:14 pm

Amigucha y el estragón?....qué es el ingrediente que le da el nombre al plato? :piensa:
Mi receta es parecida, pero no lleva mostaza, ketchup, salsa inglesa y en vez de whisky lleva brandy o ron......o tal vez sea la versión perucha :oji: ...a ver...igual la dejo....así tenemos 2 opciones. :chef:


*********

LOMO A LA STROGANOV o Stroganoff



INGREDIENTES:
1 1/2 kg de lomo cortado en trozos (tiritas largas)
2 Cebollas picadas.
3 cucharadas de mantequilla
4 CH. de brandy o ron
4 CH de vino blanco seco
1/2 tz de caldo (puede prepararse con cubitos de caldo de carne)
3/4 tz. de crema de leche.
2 CH. de harina
2 hojas de Laurel
Estragón, sall y pimienta al gusto.

PREPARACIÒN:
-Derretir la mantequilla, añadir la cebolla, la harina, las hojas de laurel, la sal, la pimienta y el estragón, sofreir unos minutos.
-Agregar el lomo, el caldo, el vino, el brandy y dejar cocer a fuego lento, hasta que la carne esté lista.
-Retirar del fuego y añadir la crema de leche. Mezclar bien.
- Servir enseguida, se puede acompañar con arroz blanco o puré de papas.

Nota: En ésta receta los champignones son opcionales. Yo si los incluyo porque me encantan.

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 10:27 pm

GOULASH A LA HÚNGARA



Ingredientes
700 gr. de carne de res (*)
1 cebolla grande
50 gr. de manteca
5 tomates
1 pimiento verde o rojo
1 cucharada de pimentón dulce
35 dl. de crema de leche agria
1 litro de caldo de carne
6 granos de pimienta
1 cucharadita de comino
2 hojas de laurel y Sal.
Champignones (opcional)

Preparación
-Cocer la cebolla picada en la manteca.
-Añadir el tomate pelado y picado, y el pimiento, cortado a cuadritos, y sofreír durante 15 minutos a fuego lento.
-Añadir entonces la carne a dados y las especias.
-Verter el caldo de carne y dejar hervir a fuego lento hasta que esté cocida la carne.
-La crema de leche se añade después de retirar el guiso del fuego.

Se acompaña con puré de papas o arroz blanco.

(*) Puede ser 350gr de carne de res y 350 gr. de carne de cerdo.

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 10:29 pm

BIFE AL VINO TINTO





INGREDIENTES:

4 bifes de 200 grs cada uno

1 Cebolla mediana

1 taza de Vino tinto grueso

1 cda. de aceite

120 grs. de Mantequilla

1 cda. de jugo del limón

1 cda. de Perejil picado

2 cdtas. de Pimienta semi molida

Champiñones salteados para acompañar



PREPARACIÓN:

-En una sartén, caliente el aceite y agregue una cucharada de
mantequilla.

-Ponga los bifes a fuego suave 3 o 4 minutos por lado.

-Cuando estén listos retírelos de la sartén y déjelos en una fuente
dentro del horno tibio o puestos sobre una olla con Agua caliente, para
que mantengan su calor.

-En la sartén donde cocinó los bifes, eche la cebolla picada, en vino
tinto, la pimienta semi molida y la sal.

-Hierva durante 5 minutos a fuego fuerte, para que se reduzca.

-Ahora agregue el jugo de limón, el jugo que ha soltado la carne que
tiene en espera y el perejil.

-Mezcle, retire del fuego y vaya agregando la mantequilla en pedacitos;
mueva la sartén para que se emulsione la salsa.

-Vierta sobre los bifes y sirva. Acompañe con champiñones salteados y
puré.



Dato: esta salsa espesa un poco y queda realmente exquisita.

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 10:33 pm

MILANESAS AL HORNO

Las milanesas, además de freírse ,
pueden cocinarse al horno, siguiendo detalladamente la técnica para que
resulten perfectas.




- Se unta una placa de bordes bajos (para impedir que el vapor no las
deje dorar) con el cuerpo graso que se desee. - Se acomodan las
milanesas una al lado de la otra y se rocían con el mismo producto. Si
este fuera sólido, debe derretirse.



- Luego se toma un papel manteca o blanco del tamaño de la placa, se lo
pasa por agua del caño (canilla) y se lo coloca directamente sobre las
milanesas.

- Se introduce la placa a horno de temperatura máxima y se cocinan
durante 12 minutos.

- Durante este tiempo, el papel se seca y las milanesas quedan tiernas,
sin resecarse los bordes.



- Una vez cocidas deben retirarse del horno, y si no se sirven en el
momento, acomodarlas en una fuente en forma escalonada y reservarlas
fuera del horno.

- En caso de recalentarlas, hacer la misma operación con el papel, pero a
temperatura moderada.



Si por indicación medica se deben preparar milanesas sin pan rallado,
puede reemplazarse éste por harina de soja o germen de trigo.

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 10:34 pm

COLITA DE CUADRIL RELLENA







Ingredientes:



Colita de cuadril 1

Pimienta c/n

Pimentón 1 cda

Jamón crudo 150 g

Espárragos frescos 1 atado

Olivas negras descarozadas 100 g

Queso fontina 200 g

Aceite de oliva 3 cdas

Cebollas 1

Zanahoria 1

Apio 2 ramas

Puerros 2

Vino tinto 750 cc

Fondo de vegetales 500 cc



Papines rotos





Papines 500 g

Sal gruesa 1 cda

Aceite de oliva 50 cc

Hierbas frescas c/n



Procedimiento Paso a paso

1- Desgrasar la pieza de carne para extraerle el exceso de grasa.

2- Cortarla en forma de libro para obtener un cuadrado.

3- Condimentar con la pimienta y el pimentón.

4- Encima disponer fetas de jamón.

5- En uno de los extremos colocar los espárragos,las olivas y el queso
cortado en bastones.

6- Enrollar hasta volver a su forma y atar con pavilo.

7- Sellar la carne por todos lados en una sarten bien caliente con
aceite de oliva.

8- Colocarla en una placa profunda, junto con los vegetales cortados
grandesy el vino. Llevar a un horno moderado. Cuando se halla evaporado
el vino, humedecer con el fondo e vegetales. Tapar con papel aluminio.
Cocinar hasta que esté completamente tierna.





Papines rotos


9- Colocar los papines bien lavados, en una cacerola con abundante agua
caliente.

10-Cocinar hasta que estén bien tiernos. Retirar del agua y escurrir.

11-Aplastarlos con un tenedor.

12-Dorar unos minutos sobre una sartén. Rociar con aceite de oliva y las
hierbas.

Servir la carne fileteada con los papines rotos y hierbas frescas.

Nota:Si no consigues papines, cortas cubos grandes de papa común.

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 10:45 pm

ASADO DE TIRA AL VINO


Ingredientes:

2kg. de asado de tira,

4 cucharadas de aceite,

2 cebollas picadas,

4 dientes de ajo,

2 cucharadas de perejil picado,

2 vasos de vino tinto.

sal, pimienta,



Preparación:

Mezcle en un bol las cebollas con el ajo picado, el perejil, la sal, la
pimienta y el vino.

Sumerja la carne en esta preparación y deje macerar durante una hora.

Coloque las tiras de carne en la olla ( siempre coloque con las
costillas hacia abajo) y a medida que se vaya cocinando rocíe con el
aderezo.

Cuando esté dorada por un lado voltee la carne y deje que se cocine
algunos minutos.

Sirva caliente.

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 10:47 pm

BIFES A LA CRIOLLA 1


Ingredientes:



6 bifes

Aceite

2 cebollas

4 tomates

1 pimineto rojo

1 diente de ajo

Orégano

Sal, Pimienta,



Preparación:

1) En una sartén poner el aceite y freír la cebolla picada, el pimiento
y el ajo.

2) Cuando estén dorados incorporarles los tomates pelados y cortados.
Dejar cocinar unos 20 minutos hasta que se forme como una salcita, si es
necesario, agregarle agua hirviendo para que no se seque.

3) Condimentar con sal, orégano y pimienta a gusto.

4) En otra sartén dorar los bifes

5) Cuando estén listos ponerlos en la salsa y dejar cocinar hasta que
los bifes tomen sabor. Y estén tiernos.

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 10:49 pm

BIFES A LA CRIOLLA 2

Ingredientes:


4 cebollas medianas en rodajas

1/2 Kg. de filetes de ternera pequeños delgados

6 patatas cortadas en rodajas

6 tomates cortados en rodajas

6 pimientos cortados en tiras

Orégano

Sal

Pimienta

Aceite



Preparación:

-Salpimentar la carne.

-Ponga un poco de aceite en una cacerola y sobre ella una capa de carne,
otra de patatas, otra de tomates, otra de cebollas y otra de pimientos.

-Salpimentar y rocíar con un poco de aceite, espolvorear con un pellizco
de orégano y otro de pimentón y repetir la operación hasta acabar con
los ingredientes.

-Rocíar con el caldo hirviendo, tapar la cacerola y cocer a fuego muy
suave y sin mezclar hasta que se reduzca y la carne este tierna.

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 10:50 pm

ALBÓNDIGAS CON CHAMPIGNONES Y GUISANTES

(Para 4 comensales)







Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes:

- Carne molida (picada) de ternera y cerdo

- 1 huevo

- 1 trozo de pan duro mojado en leche

- 1 ajo

- sal

- perejil

- 1 zanahoria grande

- 1cebolla

- 1 pimiento verde

- 1/2 kg de tomates maduros

- 1 copita de jerez

- pimienta molida

- 1 bote de champiñón laminado

- 1 bote de guisantes en conserva.



Preparación:

Hacer las bolas de carne y freirlas. Freir la zanahoria, cebolla,
pimiento y tomates, poner las especias, la sal y el jerez, cuando esté
pasarlo por el prensapapas (pasapurés), colocar dentro las bolas de
carne y añadir champiñón y guisantes un poco de caldo de éllos..dejar
cocer unos minutos .Acompañar con papas fritas...

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 10:57 pm

Nati escribió:El goulash es tan riquisiiimo :chef

Saben que hice la otra vez! y salio riquiiiisimo riquisimo... y encima facilisimo de hacer!

Matambre a la leche...
Aca dejo la receta que segui paso por paso...




Ingredientes
600 g de matambre
1 l. de leche aprox.
2 cdas de mostaza
1 cdta de ají molido
1 cdta de orégano
sal y pimienta a gusto
Preparación

Lo primero que quiero aclarar es que el tamaño del matambre puede variar pero el procedimiento para cocinarlo es el mismo. Esta carne suele traer un poco de grasa en uno de sus lados, asi que traten de sacarle la mayor cantidad posible con un cuchillo bien filoso.
En una fuente para horno lo colocamos y lo untamos con la mostaza, el ají molido, orégano, sal y pimienta.
Agregamos una parte de la leche y lo llevamos a horno moderado, controlando siempre que no le falte leche.
A los 30 minutos lo damos vuelta y seguimos la cocción por unos 20 minutos más. Cuando lo pinchamos tiene que estar bien tiernito. Si fuera necesario dejarlo un tiempito más en el horno, y si necesitara más leche que la cantidad indicada en la receta no hay inconveniente en agregarle.




También se puede remplazar mostaza por mucho limón (Para mi claro :serio )

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Sáb Jul 24, 2010 11:20 pm

Nati escribió:
35 dl. de crema de leche agria

Como leche agria??? :confu

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Dom Jul 25, 2010 12:16 am

Juliette 13 escribió:Tres variantes para hamburguesas :ojitos:



1.Ingredientes

• 1.200 g de carne picada
• 3 cucharadas llenas de almidón de maíz MAIZENA®
• 2 cucharadas de aceite
• Sal y pimienta

Variante 1
• 2 cucharadas llenas de zanahoria rallada fina
• 1 cucharadita de mostaza

Variante 2
• 1 cucharada llena de cebolla de verdeo picada

Variante 3
• 1 cucharada de perejil picado
• 1 cucharada de ketchup
• ½ cucharada de orégano

Vários
• Lechuga
• Tomate
• 1 cebolla
• Queso para sándwich
• 1 ají verde
• 6 panes para hamburguesas
• Mayonesa

2.Preparación

1 Mezclar en un bol la carne picada con almidón de maíz maizena, aceite, sal y pimienta.
2 Dividir la preparación en tres partes iguales.
3 Agregar a una parte la zanahoria rallada y la mostaza, a otra la cebolla de verdeo y a la tercera el perejil, ketchup y orégano. Mezclar cada una por separado, muy bien.
4 Formar 3 ó 4 hamburguesas con cada preparación y cocinar a la parrilla o a la plancha.
5 Cortar los panes al medio y tostar ligeramente.
6 Colocar sobre una base de pan, una hoja de lechuga, la hamburguesa de zanahoria, una rodaja de tomate y terminar con un ajo de ají verde.
7 Colocar sobre otra base de pan, una rodaja de tomate, untar mayonesa, luego colocar la hamburguesa de cebolla y terminar con 2 aros de cebolla.
8 Colocar sobre un pan la hamburguesa de hierbas y, sobre ésta, una tajada de queso, fundir al horno y espolvorear con orégano.
9 Servir caliente.

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Jue Oct 13, 2011 12:52 pm

Pastel de carne con champiñones



Ingredientes:

3/4 Kg de carne picada de res
1 lata de champiñones cortados
1 lata (250 gr) de salsa de tomate (estilo italiano)
Pan rallado
2 huevos
100 gr de tocino
Queso manchego (o cualquier otro que se derrita)

Preparaciòn:

Primeramente salpimentamos la carne picada, le añadimos unas gotas de aceite de oliva, los huevos, el pan rallado, y el tocino cortado en cuadritos. A continuación mezclamos todo y ponemos la masa en un molde de horno untado con mantequilla. Después metemos el molde en el horno a 180º durante unos 15 minutos.
Para terminar agregamos la salsa de tomate junto con los champiñones, dejamos hornear otros 10 minutos, e incorporamos el queso rallado. Dejamos que se derrita, y listo.

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Jue Mar 08, 2012 10:40 am

Asado (Peceto) al vino con puré de papas



Receta para 6 a 8 personas

Ingredientes:
1 1/2 kg. de asado de res.
1 taza de vino tinto.
3 cebollas medianas.
2 hojas de laurel.
4 cucharadas de aceite.
1 taza de caldo de carne.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Pelar y cortar las cebollas finamente y dejarlo en un recipiente.
Tomamos una sartén y la ponemos al fuego, agregamos un chorro de aceite y cuando esté caliente, agregamos la carne con unas pinzas para sellar todos sus sabores, volteamos el asado hasta observar una ligera cocción en las superficies, posteriormente sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Incorporamos la cebolla, junto con la taza de vino y las hojas de laurel, dejamos cocinar a fuego lento hasta que notemos que la carne quede tierna, para ello de vez en cuando podemos pincharla con un tenedor.
Agregamos la taza de caldo de carne hirviendo, aunque si deseas puedes suplantarlo por 2 tazas de agua hervida o 2 cubitos de caldo de res disueltos en agua hervida.
Esperamos unos 3 minutos aproximadamente después de haber agregado el último ingrediente para que dé su último hervor, y apagamos el fuego. Dejamos reposar un tiempo.
Sacamos el asado con las pinzas, y lo ponemos sobre una tabla de picar y lo cortamos en varias rodajas.
Servimos en un plato poniendo 2 rodajas de asado, acompañándolo con una guarnición de arroz blanco y el tradicional puré de papas.

Puré de papas tradicional:

Ingredientes:
1 kilo de papas blancas o amarillas peladas.
6 tazas de agua.
1 taza de leche caliente.
4 cucharaditas de sal.
1 cucharadita de pimienta negra.
2/4 de una barra de mantequilla.

Preparación:
Se agrega en una olla las papas y se las cubre por las 6 tazas de agua, se agrega 2 cucharitas de sal y esperamos alrededor de 20 minutos hasta que queden blandas. Escurrimos cuando estén listas.
Calentamos la taza de leche en el microondas por un minuto o en el fuego en una olla pequeña. Con un prensapapas aplastamos las papas dentro una olla e incorporamos la taza de leche caliente junto con la mantequilla, y el resto de la sal y la pimienta. Si es que no tuviéramos esta herramienta de cocina, podemos ayudarnos aplastando las papas con un tenedor antes de agregarlas a la olla.
Mezclamos bien, y cuando veamos una pasta homogénea, apagamos el fuego y dejamos reposar por unos 3 minutos y servimos.
Si no deseas incorporar esta guarnición, puedes hacer otro tipo de puré.

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Lun Feb 04, 2013 7:02 pm

LOMO A LA PIMIENTA NEGRA

Ingredientes

2 Cucharadas de pimienta negra.
1 lomo (1/2 kilo).
25g (1 cucharada) de manteca.
1 cucharada de aceite vegetal.
1 cebolla chica picada.
1 taza de crema.
Sal a gusto.

Preparación:
Coloque los granos en una tabla, tápelos con una servilleta de papel y macháquelos con un palote.
Revuelque la carne sobre la pimienta para que se impregne bien de ella, presionando.
En una sartén grande, caliente la manteca y el aceite a fuego alto.
Agregue la carne y cocine durante 5 minutos.
Voltee y cocine por 5 minutos más, para que quede poco cocida.
Pásela a un recibiente hondo para retener los jugos que soltará y tape la carne con papel aluminio a fin de mantenerla caliente.
Reduzca la llama a fuego moderado, añada la cebolla a los jugos de la sartén y cocine por 5 minutos o hasta que la cebolla esté blanda.
Agregue, de a poco, la crema y revuelva.
Cocine la salsa, revolviendo constantemente de 2 a 3 minutos o hasta que se espese.
Corrija la sal. Corte la carne “al bies” (transversalmente) en rebanadas
de 1 a 1,5 cm y pásela a una fuente caliente.
Cubra la carne con sus propios jugos y con la salsa.
(Alternativa del Dueño: mezcle los jugos de la carne con la salsa, antes de terminar su cocción)

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Sáb Ago 02, 2014 4:20 pm

PASTEL DE CARNE



Ingredientes:

1 ½ kilo de carne molida
2 latas de crema de champiñones
2 tazas de champiñones frescos picados
8 rebanadas de tocino picado (puede ser de pavo)
1 huevo
1 cebolla picada fina
2 dientes de ajo picado
Mostaza al gusto
½ taza de pan molido
Pimienta negra molida al gusto
¼ de taza de jugo concentrado de res
½ barra de mantequilla
Tiras de tocino al gusto
½ taza de perejil picado

Procedimiento:

• Separa las tiras de tocino y el perejil picado. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente y sazona al gusto. Agrega la mitad del pan molido y si es necesario para afirmar la consistencia agrega el huevo.
• Engrasa un refractario con la mitad de la mantequilla. Coloca las tiras de tocino como base, vacía la mezcla de carne y presiona ligeramente hasta llenar bien tu molde. Coloca en pedacitos el resto de la mantequilla encima y el perejil.
• Hornea hasta 210° C o hasta obtener el termino deseado (aproximadamente 30 o 40 minutos

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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

Mensaje por Piolina el Jue Ago 21, 2014 8:46 pm

ASADO AL HORNO CON PAPAS



Ingredientes:

1 trozo de carne grande (yo usé tapa de asado)
2 papas
3 dientes de ajo
Sal, pimienta y aceite

Para el menjunje

1 caldito de verduras o carne (cómo hacer calditos caseros)
1 cda. de tomillo
1/2 vaso de aceto balsámico

Preparación:

1. Precalentar el horno.

2. Cortar las papas ni muy grandes ni muy chicas, dependiendo del tamaño de la carne, para que estén juntas al mismo tiempo.

3. Colocar en una bandeja para horno: papel de cocina, aceite encima y las papas. Hacer espacio en medio y colocar la carne y los ajos. Salpimentar.

4. Llevar a horno muy fuerte por 10 minutos.

5. El menjunje: poner 2 vasos de agua a hervir y cuando hierva echar el caldito, el aceto y el tomillo. Dejar reducir unos 5-10 minutos.

6. Sacar la carne del horno y bañar con el menjunje por primera vez. Volver al horno y bajar la temperatura un poco más arriba de mínimo. Se cocerá a esta temperatura cerca de 1 hora. Cada 10-15 minutos, sacarla y volver a bañar con un par de cucharadas del menjunje.

7. Cuando el asado al horno con papas esté listo (depende si lo queremos jugoso, a punto o muy hecho), subir el horno a máximo por 5-10 minutos, para que se dore.


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Piolina
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Re: RECETAS SÓLO CON CARNE

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