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Flan casero!

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Flan casero!

Mensaje por .Carito. el Lun Jul 26, 2010 1:08 am

Ingredientes

* 500 cc de leche
* 4 huevos
* 125 g de azúcar
* vainilla c/n
* 150 g de azúcar para el caramelo

Preparación

1. Acaramelamos una budinera de 15 cm de diámetro.
2. En un bol colocamos los huevos, la leche, el azúcar y la vainilla. Integramos todo con un batidor de mano.
3. Volcamos la preparación dentro de la budinera y llevamos a horno a baño de María por espacio de 1 hora a una temperatura moderada.
4. Cuando retiremos dejamos enfriar, llevamos a heladera hasta el momento de servir. Un consejo: cuando quieran retirarlo de la budinera deben pasarlo por la hornalla, así se desmoldará más fácilmente.

.Carito.

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Re: Flan casero!

Mensaje por Pablo el Lun Jul 26, 2010 10:03 pm

Muy bueno que hayas puesto la receta, Carito. :aplauso:
La gente piensa que es complicado de hacer, y nada que ver, lo más duro es esperar :baba:

Pablo

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Re: Flan casero!

Mensaje por Invitado el Lun Jul 26, 2010 10:33 pm

Ayer justo hice ... quería hacer solo caramelo para escribir una cosita a alguien, y ahí dije, bue, hagamos flan!! :baba:


Y hoy estaba con Ale en el skype y de lo poco que hablé (hoy no estaba habladora, me caía de sueño xD) fue un "ufff dioss qe rico" al abrir este tema, ajajaj

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Re: Flan casero!

Mensaje por .Carito. el Lun Jul 26, 2010 11:28 pm

Me encanta el flan. Y si, todo el mundo cree que es re jodido de hacer, pero es facil y riquisimo!

.Carito.

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Re: Flan casero!

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 8:32 pm

Buenísima tu receta Carito.

Alguien sabe el flan en microondas?

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Re: Flan casero!

Mensaje por .Carito. el Miér Jul 28, 2010 10:48 pm

Flan casero en microondas



Con poco trabajo podrás elaborar un flan en la cocina de microondas.

Necesitas

Caramelo

Azúcar (150 g)
Agua (7 cdas)

Flan

Leche (750 cc)
Esencia de vainilla (1 cdita)
Huevos (7)
Azúcar (180 g)

Pasos

Paso 1



Para el caramelo, coloca el azúcar en una flanera apta para cocina de microondas, humedécela con el agua. Mezcla bien. Cocina aproximadamente 6 minutos en Máximo o hasta que tome un color rojizo intenso. Mueve el molde hacia todos lados para distribuir bien el caramelo y déjalo secar.

Paso 2



Para el flan, pon la leche en un bol y cocínala por 3 minutos en Máximo. Retírala y perfúmala con esencia de vainilla.

Paso 3



Coloca en un bol los huevos junto con el azúcar. Integra los ingredientes sin batir demasiado.

Paso 4



Agrega la leche templada a los huevos y mezcla hasta integrar.

Paso 5



Pasa la preparación por un tamiz para retirar los posibles grumos y obtener una preparación lisa.

Paso 6



Vierte la preparación en la flanera acaramelada. Cubre el recipiente con papel adherente y lleva a la cocina de microondas por 20 minutos en hervir lento.

Rinde para 8 porciones.

Importante

Puedes reemplazar 1 cda de agua por jugo de limón para dar mayor sabor al caramelo.

Deja enfriar la preparación en el molde y lleva a la heladera durante 2 ó 3 horas antes de desmoldar.

.Carito.

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Re: Flan casero!

Mensaje por Cordo el Sáb Abr 16, 2011 4:57 pm

Otra Receta para FLAN CASERO: que acabo de hacer con mis propias manos y quedoooo RIQUISIIIIMOOOOOOOO!!!!!! :love:


INGREDIENTES:
(Para ocho porciones)
Leche, 750 cc (unas tres tazas)
Azúcar para el flan, 300 g.
Huevos, 6 (pero yo le puse 7 :emm:)
Yemas, 6
Esencia de vainilla, 1 cucharada
Azúcar para acaramelar la flanera, 200 g
Crema chantilly y dulce de leche, a gusto

Preparación
- Colocar 200 g. de azúcar en una budinera con tubo central.
- Rociar con agua el azúcar.
- Llevar al fuego y hacer girar la budinera para que el caramelo fluya y bañe el molde en forma pareja.
- El caramelo debe tomar un color dorado fuerte, si se quema toma sabor amargo.
- Hacer hervir la leche en una olla.
- Agregar el azúcar y la esencia de vainilla.
- Poner en un bol los huevos y las yemas.
- Batir ligeramente.
- Añadir de a poco la leche revolviendo con una cuchara de madera.
- Poner la mezcla de leche y huevos en la budinera acaramelada.
- Preparar una asadera para el baño maría, con agua caliente y papel en el fondo.
- El papel tiene como objeto que la budinera no se mueva si el agua de la asadera hierve y no se formen globitos en el interior del flan.
- Llevar al horno moderado, a baño maría, hasta que el flan esté dorado por arriba y si se lo presiona ofrezca resistencia.
- También se puede controlar la cocción introduciendo un cuchillo en el flan, que debe salir apenas húmedo.
- Desmoldar cuando el flan entibie.
- Llevar el flan a la heladera.


FACIL RAPIDO! Y RIQUISIMOO!!!

Lo unico el Caramelo... lo tuve que hacer dos veces, tengo que practicar a hacer sin que se me oscurezca por que sino quedaamargo... pero me es dificil hacerlo en color doradito rubio :brr:

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Re: Flan casero!

Mensaje por Piolina el Sáb Abr 16, 2011 8:06 pm

Carito y Nati...que leche usan?...entera o evaporada?

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Re: Flan casero!

Mensaje por Cordo el Sáb Abr 16, 2011 8:10 pm

yo use 300 de leche enterea, y 450 de leche descremada ( no me quedaba más leche entera!)

Leche evaporada pio, era como leche condensada??? ... mmm me tengo que ir al glosario culinario...

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Re: Flan casero!

Mensaje por Piolina el Sáb Abr 16, 2011 8:20 pm

Yo no lo hago en horno:

FLAN CASERO

Ingredientes:

  • Huevos: 7 unidades
  • Leche evaporada: 1 lata
  • Leche condensada: 2 latas
  • Vainilla: 1 cucharadita
  • Azúcar: 3 cucharadas

Preparación:
Tiempo estimado: 50 minutos

  • Se acaramela el molde.
  • A continuación se licuan el resto de los ingredientes y se vierten en el molde acaramelado.
  • Se tapa el molde con plástico de cocina y se cuece al baño María durante 45 minutos a fuego lento
  • Pasado este tiempo se comprueba se ha cocido lo suficiente o no
    moviéndolo suavemente (su textura debe parecerse a la de la gelatina)
  • Si está bien cocido se retira del fuego y se deja enfriar en el
    mismo molde. Si aún está un poco crudo, se deja cocer unos pocos minutos
    más y luego se deja enfriar
  • Es importante no desmoldar el flan hasta que esté bien, bien frío, a ser posible, antes de servir
Provecho

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Re: Flan casero!

Mensaje por Cordo el Sáb Abr 16, 2011 9:48 pm

debe ser una exquisitez con leche condensada :baba:

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Re: Flan casero!

Mensaje por Piolina el Sáb Abr 16, 2011 10:50 pm

Uyyy creo que al bajar la pág....se me escapó el mousse y le di punto negativo a carito.....ya le di un punto positivo para compensar... sorry Carito

Ya me dijo Alonso que allá no hay leche evaporada....asi que no te preocupes por buscarla cordo

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Re: Flan casero!

Mensaje por .Carito. el Dom Abr 17, 2011 3:22 pm

Es que a la leche evaporada nosotros le decimos leche condensada Pioli!

.Carito.

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Re: Flan casero!

Mensaje por Cordo el Dom Abr 17, 2011 8:30 pm

no carito, ellos tienen la leche evaporada y la lece condensada, son cosas distintas, su leche condensada es lo misma que aca...

Pero la leche evaporada, es como una leche procesada, sana no se que onda, algo así como descremada o mejor... jaja no se que onda, pero debe ser buena!

Acá no hay

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Re: Flan casero!

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