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RECETA CON MENESTRAS (Legumbres)

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RECETA CON MENESTRAS (Legumbres)

Mensaje por Piolina el Jue Ene 13, 2011 12:29 am

GARBANZOS CON ACELGAS



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
Ingredientes :

                         

  • ½ k (1 lb) de garbanzos
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de tomate picado
  • ½ pimiento rojo picado
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de  ají panca en pasta
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 2 tazas de agua aproximadamente
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pollo
  • 2 tazas de acelga, cocida y picada
  • Sal
  • Pimienta

                       
Preparación:

                         
                                 
                                   
                                   
                                 
                             


Remojar garbanzos en agua que los cubra durante 8 horas o durante toda la noche.


Escurrir los garbanzos y cocinarlos en abundante agua sin sal hasta que
estén tiernos. Si la cocción se hace en olla a presión demorará de 10 a
15 minutos.

Una vez cocidos, ponerlos en un colador para eliminar el líquido.


Calentar el aceite en una olla. Agregar la cebolla y dorarla. Agregar el
tomate, pimiento, orégano, ají panca, ajos triturados, sal y pimienta.
Cocinar esta preparación a fuego bajo durante 15 minutos
aproximadamente. Agregar el agua, la pastilla de caldo y los garbanzos.
Cocinar a fuego moderado durante 10 minutos. Rectificar la sazón y
agregar las acelgas picadas. Mezclar bien.
Servir acompañado de arroz blanco.


Calorías 432
Proteínas 19.83 gr.
Grasas 13.64 gr.
Carbohidratos 62.66 gr.



                                   
                       
 
                       6 a 8 personas

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Re: RECETA CON MENESTRAS (Legumbres)

Mensaje por Piolina el Vie Oct 25, 2013 9:05 am

Guiso de Pallares con Chuleta de Cerdo



INGREDIENTES

   01 cebolla partida por la mitad
   1/2 kl. de pallares frescos
   1/2 tz. de cebolla en brunoise
   03 dientes de ajo picados
   05 cdas. de crema de ají amarillo
   1/2 cdta. de palillo
   04 chuletas de cerdo
   sal, pimienta, comino, aceite

PREPARACIÓN

Colocamos los pallares en una olla junto con la cebolla. Cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego medio por diez minutos. Luego dejamos que enfríen en el mismo liquido, colamos y reservamos también el liquido.

Hacemos un aderezo con aceite, la cebolla, ajos, ají amarillo, palillo, sal, pimienta y comino, cocinando a fuego bajo por 1/4 de hora.

Agregamos dos tazas del agua donde cocinamos los pallares y cocinamos por diez minutos más.
Incorpore los pallares y cocine 10 minutos más.

Freímos las chuletas de cerdo a fuego bajo durante 6 minutos por lado. Recuerden que primero se calienta el aceite por dos minutos y luego se pone la carne para que se selle y conserve sus jugos.

Sazonamos con sal, pimienta y comino.

Servimos los pallares acompañados de la chuleta.


Última edición por Piolina el Vie Oct 25, 2013 1:01 pm, editado 1 vez

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Re: RECETA CON MENESTRAS (Legumbres)

Mensaje por Piolina el Vie Oct 25, 2013 10:25 am

Guiso de garbanzos con carne

Nº Personas: 4   Dificultad: Fácil   Calorías: 502   Tiempo: Más de 60 minutos




Ingredientes:


   150 g garbanzos
   1 rama apio
   1 hoja laurel
   1 cebolleta
   1 trozo de calabaza
   1 cebolla
   medio pimiento rojo
   2 tomates maduros
   1 dl aceite de oliva
   200 g solomillo ibérico de cerdo
   1 pizca hiervas provenzales
   sal y pimienta

Preparación:


1.- Ablandar los garbanzos en agua caliente la noche anterior. Disponer en una olla al fuego con las verduras limpias y troceadas cubiertas con agua. Cuando el agua hierva añadir los garbanzos. Dejar cocer hasta que los garbanzos estén tiernos poner sal y reservar.
2.- Pelar y picar la cebolla y el pimiento rojo. Calentar una sartén con el aceite de oliva, estofar las verduras y añadir los tomates pelados y cortados en dados, salpimentar. Dejar cocer a fuego suave durante 10 minutos.
3.- Trocear la carne en dados, incorporar a la sartén y rehogar durante unos minutos. Añadir las hiervas provenzales, retirar del fuego y volcar sobre los garbanzos. Dejar cocer todo el conjunto 10 minutos más, retirar del fuego y servir.

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Re: RECETA CON MENESTRAS (Legumbres)

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