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TORTAS DE CHOCLATE DIVERSAS

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TORTAS DE CHOCLATE DIVERSAS

Mensaje por .Carito. el Lun Jul 26, 2010 1:15 am


Ingredientes

Bizcochuelo

Huevos 6
Azúcar 300 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 0000 250 g
Cacao amargo 50 g

Mousse de chocolate

Chocolate amargo 250 g
Manteca 100 g
Azúcar 100 g
Agua 200 cc
Claras 4
Crema de leche 200 cc
Frutillas 500 g


Procedimiento:


Bizcochuelo

Batir a punto letra los huevos junto con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla.
En forma envolvente, incorporar la harina y el cacao tamizados.
Colocar en un molde cuadrado de 25 x 25 cm enmantecado y enharinado. Cocinar por 30 minutos a 180º C. Dejar enfriar.

Mousse de chocolate
Fundir el chocolate con la manteca.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Cocinar hasta que llegue a punto de bolita blanda (118º C). Batir las claras a nieve e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que la preparación se enfríe.
Batir la crema a medio punto.
Unir el chocolate con el merengue e incorporar la crema con movimientos envolventes.
Dejar enfriar.

Armado
Cortar el bizcochuelo en 2 capas. Colocar la mitad del relleno sobre una capa de masa. Distribuir en forma pareja las frutillas reservando algunas para decorar. Tapar con la otra capa de bizcochuelo y distribuir el resto de la mousse. Llevar al frío durante 2 horas.
Decorar con frutillas frescas y rulos de chocolate.

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.Carito.

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Torta de chocolate y dulce de leche

Mensaje por Juliette 13 el Miér Ago 18, 2010 4:29 pm

Torta de chocolate y dulce de leche :wow:



Tiempo de Preparación: 61-90 - Tiempo de Cocción: 40 -Porciones 20


1.Ingredientes• 240 g. de Doriana®
• 300 g. de dulce de leche
• 3 huevos
• 300 g. de cacao
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 ½ taza de harina (180 g.)
• ¾ taza de almidón de maíz Maizena ®(90 g.)
• 3 cucharaditas llenas de polvo de hornear
• 6 cucharadas de leche


2.Preparación
1 Batir la Doriana® hasta que esté blanda. Agregar el dulce de leche y seguir batiendo hasta que la preparación esté cremosa.
2 Añadir los huevos de a uno batiendo entre cada uno.
3 Incorporar la harina tamizada con almidón de maíz Maizena® y el polvo de hornear alternando con la esencia de vainilla y la leche.
4 Mezclar bien y colocar en un molde savarín grande enmantecado y enharinado.
5 Cocinar en horno moderado 40 minutos.
6 Retirar, reposar 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar.
7 Espolvorear con azúcar impalpable.
8 Servir sola o con crema.


3.Consejo
También se puede cocinar en un molde rectangular y luego cortar masitas.

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Re: TORTAS DE CHOCLATE DIVERSAS

Mensaje por Piolina el Miér Ago 18, 2010 4:46 pm

:mato:....me muero muerta, que rica!!!!!!!!!!!!!!!

Gracias Juli....ahi te va el aplauso 15 :aplauso:

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TORTA DE CHOCOLATE CASERA

Mensaje por Piolina el Miér Abr 10, 2013 7:00 pm

TORTA DE CHOCOLATE CASERA




INGREDIENTES:
- 200gr de harina
- 250gr azucar
- 6 huevos
- 250gr manteca o mantequilla
- 50gr de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura para reposteria

Cobertura de chocolate:
- 200gr de azucar glasee
- 50 gr de cacao
- 250gr de manteca o mantequilla



PREPARACIÓN:


- Primero mezclamos la manteca con el azúcar hasta que se forme como una crema o pasta


- Batimos los huevos


- Juntamos el harina, el cacao, la levadura y vamos añadiendo de a
poco a esta mezcla la manteca con el azucar previamente mezclados y con
una cucharada de huevos batidos hasta terminar de a poco de mezclar todo
bien.


- Untamos en una fuente manteca o mantequilla para que no se pegue la
torta y vamos a colocar el preparado que tenemos en ella, y al horno a
una temperatura de 160°.

Depende el tamaño de la fuente el tiempo de
cocion, pero gira alrededor de 25 minutos mas o menos. (para saber si esta
hecha pinchamos con un cuchillo o un palito de madera y si sale humedo
es que todavia le falta un poco)


- Sacamos la torta del molde y dejamos que se enfrie


Preparacion de la cobertura:


- Ponemos la mantequilla en una cacerola y la ponemos a fuego lento hasta que se derrita
- Mezclamos el cacao y el azucar en un bol y hacemos un agujero en el
centro y vertemos la mantequilla liquida y vamos revolviendo hasta que
quede una masa uniforme y luego cubrimos la torta.

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PASTEL DE CHOCOLATE CASERO

Mensaje por Piolina el Miér Abr 10, 2013 7:03 pm

PASTEL DE CHOCOLATE CASERO





Ingredientes

  • 2 1/2 barra de mantequilla
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 1/2 taza de Harina
  • 3/4 taza de cocoa en polvo
  • 1 1/2 cucharadita cafetera de bicarbonato
  • 1 1/2 cucharadita cafetera de polvo para hornear
  • 1 taza de Leche super caliente
  • 1 cucharadita de vainilla


Preparación:

  1. BATIR:(EN EL ORDEN) Mantequilla(Acremar), Azucar Huevos harina
    Bicarbonato Polvo para hornear Cocoa deshidratada.(Cocoa deshidratada:
    Mezclar muy bien con una cuchara en otro refractario muy bien la leche
    super caliente, con la cocoa, que no quede ni una bolita. este proceso
    se le llama deshidratación).
  2. Al último la Vainilla.
  3. Hornear a 180° por 45 min. en un molde de 26 a 30 cm.

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Re: TORTAS DE CHOCLATE DIVERSAS

Mensaje por sej el Miér Abr 10, 2013 7:23 pm

1 sobre de levadura para reposteria



existe esooooo?????

buaaaaaaaaa.... yo no sabíaaaaaa

no creo que haya tampoco acá....


.... la segunda me parece Pio....

tengo todo!

ahora...
mmmm....

como me saldrá????





MI HORNO ES VIRGEN!!!!




mañana temprano, mientras ordeño la vaca para la leche caliente :sej: haré una... si sale mal, le dijo a mi vieja que me ayude...

YA IMPRIMO LA RECETAAAA


GRACIAS PIOLIIII POR AYUDARMEEEEE!!!! :hug: :hug: :hug:


con mucho cariño...

una ama de casa desesperada, que se le quema el agua, que vive en el siglo 21, pero en un pueblo del siglo 16..-

sej

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Re: TORTAS DE CHOCLATE DIVERSAS

Mensaje por Piolina el Miér Abr 10, 2013 8:15 pm


1 sobre de levadura para reposteria



existe esooooo?????
Hay en el supermercado marca royal o fleishman, pero en la panaderia puedes pedir que te vendan un poquito, tal vez hasta te lo regalen.

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CHOCOTORTA DE NATI

Mensaje por Piolina el Jue Abr 11, 2013 12:21 pm

CHOCOTORTA DE NATI.

Tengo una chocotorta muuuuuuuuuuuuy rica! que no necesita queso crema:

Necesitas hacer crema chantilly, y compra un flan de chocolate y 4 paquetes de chocolinas...

En una fuente rectangular, colocas una capa de chocolinas, previamente HUMEDECIDAS en Almibar si queres con una cucharadita de esencia de vainilla.
Despues hacete una capa copada de crema chantilly,
Otra de chocolina
otra de chantilly, y así hasta que se te acaben las galletas...

LA METES EN LA HELADERA MEDIA HORA... mientras haces un flan de chocolate...

Una vez que este listo el flan lo tiras encima de la ultima capa de chocolinas, en el recipiente y lo metes en la heladera por 3 horas....

NO SABES LO RIQUISIIIIIIIIIIIIMAAAAAAAAA QUE ES!!!


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Re: TORTAS DE CHOCLATE DIVERSAS

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