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CREMAS Y SOPAS

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CREMAS Y SOPAS

Mensaje por Piolina el Mar Jul 27, 2010 11:27 pm

CREMA DE PORO (Puerro)

Generalmente la preparo cuando hago pastas (spaguettis, tallarines, ravioles etc.)



Ingredientes
2 tazas de leche o lo que crea necesario (*)
3 tazas de caldo (el agua en la que hirvió la pasta).
1 cda de mantequilla.
1/2 kilo de papa blanca.
1/2 cebolla.
1 poro grande.
Cebollita china (parte verde).
Sal y pimienta.

Preparación
Calentamos la mantequilla en una olla, añadimos la parte blanca del poro y la cebolla, cortados en rodajas finas. Cocinamos a fuego lento y agregamos el caldo y las papas peladas y picadas. Dejamos al fuego por 20 minutos o hasta que las papas estén cocidas.

Entibiamos, licuamos y colamos. Agregamos la leche y sazonamos. Debemos calentar antes de servir, cuidando que no hierva

(*) La leche es opcional o se puede agregar un chorrito al plato del que desee tomarla con leche.

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Re: CREMAS Y SOPAS

Mensaje por Piolina el Mar Jul 27, 2010 11:29 pm

CREMA DE ZAPALLO



Ingredientes:

01 kg. de zapallo macre
3 cdas. de margarina
1/2 cdta. ajos molidos
Sal
03 cdas. de margarina
02 cubitos de verduras
01 taza de leche evaporada (*)
50 grms. de queso parmesano
Harina c/n. (para espesar)
Pan frito

Preparación:
- En una olla poner a cocinar el zapallo en 4 tazas de agua (**). Una vez cocido licuar.

- Freír en margarina los ajos, unir al caldo de zapallo y los cubitos de verdura, dejar hervir.

- Si es necesario espesar con harina disuelta en agua fría.

- Servir con queso parmesano y pan frito


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Re: CREMAS Y SOPAS

Mensaje por Piolina el Mar Jul 27, 2010 11:30 pm

SOPA A LA MINUTA

Ingredientes:
1 1/2 taza de carne molida (*)
4 cubitos de carne
1 cda. de pasta de tomate
1/2 cdta. de ajos
200 grs. de fideos cabello de ángel
1 cdta. de orégano

Preparación:
- Freír la pasta de tomate, agregar los ajos, carne molida, mover por unos minutos.

- Incorporar 08 tazas de agua y los cubitos de carne.

- Cuando comience a hervir, agregar los fideos y el orégano.

- Servir cuando los fideos están cocidos.

(*)Carne picada.

Nota: el que desee le puede agregar un chorrito de leche.

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Re: CREMAS Y SOPAS

Mensaje por Piolina el Mar Jul 27, 2010 11:32 pm

CREMA DE CALABAZA CON ROQUEFORT

Ingredientes (4 personas):
1 trozo de calabaza de unos 500 g
1 cebolla pequeña
1 patata grande
1 nuez de mantequilla o margarina
1 vaso de leche
1 vaso de caldo vegetal (se puede preparar con ¼ de cubito de caldo vegetal disuelto en un vaso de agua caliente)
½ vaso de nata para cocinar
50 g de queso Roquefort
sal y pimienta al gusto.

Pasos:
Paso 1: Pelar y trocear las verduras. Si la calabaza está muy dura puede cocerse con piel y quitársela antes de triturar el guiso. Así se aprovecharán también las vitaminas de la piel.

Paso 2: Derretir la mantequilla en una sartén y saltear la cebolla a fuego lento hasta que quede transparente.

Paso 3: Añadir la calabaza, la patata, la leche y el caldo. Llevar a ebullición.

Paso 4: Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar 20 minutos.

Paso 5: Dejar enfriar ligeramente antes de pasar la mezcla por el pasapurés o la batidora.

Paso 6: Devolver a la cazuela y, a fuego muy lento, añadir la nata y el roquefort troceado, removiendo hasta que éste se derrita. Rectificar de sal y pimienta.

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Re: CREMAS Y SOPAS

Mensaje por Piolina el Mar Jul 27, 2010 11:43 pm

CREMA DE VERDURAS


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Re: CREMAS Y SOPAS

Mensaje por Piolina el Mar Jul 27, 2010 11:44 pm

CREMA DE TOMATE
(Para 6 personas)




Ingredientes:

6 Tomates grandes maduros.
4 tazas de caldo
1 Taza de leche evaporada (*)
2 Cucharadas de mantequilla
3 Cucharadas de harina
1 Cebolla cortada en trozos.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
- Cocer los tomates con el caldo y la cebolla. Licuar y pasar por un colador.
- Derretir la mantequilla y añadir la harina. Revolver constantemente para evitar que se formen grumos. Agregar la mezcla licuada y salpimentar al gusto.
- Dejar cocer a fuego lento hasta que hierva. Añadir la leche evaporada.
- Servir adornada con crutones.

(*)Si es con leche entera....usar 3 tazas de caldo y 2 tazas de leche.

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Re: CREMAS Y SOPAS

Mensaje por Piolina el Mar Jul 27, 2010 11:45 pm

CREMA DE ESPARRAGOS
(4 Personas)



Ingredientes :


1 k (2 lb) de espárragos verdes frescos, sin el extremo fibroso
1 cebolla grande, picada
1 poro o puerro (parte blanca) picado
3 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
5 tazas de caldo de pollo (puede ser con cubitos)
¾ de taza de leche evaporada o crema de leche
Gotas de jugo de limón
Puntas de espárragos, cortadas longitudinalmente para decorar

Preparación:

Cortar los espárragos en trozos de 1 cm (½ pulgada).

Derretir 2 cucharadas de mantequilla con el aceite en una olla a fuego bajo y agregar las cebollas y el poro. Cocinar hasta que estén tiernas. Agregar los espárragos y sazonar.

Cocinar, moviendo durante 5 minutos aproximadamente. Agregar el caldo de pollo y cocinar a fuego lento, con la olla tapada, hasta que los espárragos estén bien cocidos (aproximadamente 20 minutos). Retirar del fuego y dejar enfríar 10 minutos.

Licuar los espárragos hasta lograr una crema suave y regresarla a la olla. Agregar la leche o crema y rectificar la sazón. Si la sopa se quiere menos espesa agregarle más caldo. Llevar la sopa a hervir y agregar la cucharada de mantequilla restante. Agregar unas gotas de jugo de limón.

Cocinar las puntas de espárragos para la decoración en agua con sal durante 5 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y separar.

Servir y decorar con las puntas de espárragos.

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Re: CREMAS Y SOPAS

Mensaje por Piolina el Mar Jul 27, 2010 11:57 pm

.Gabriela. escribió:Me encantan tus sopas !!, mi abuela hacia una de tomates, capáz que es parecida.
Después que falleció jamás la volví a comer.
Hoy voy a la feria y me traigo todos los ingredientes, inclusive los esparragos.
Gracias amigucha.

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Re: CREMAS Y SOPAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 12:01 am

SOPA CHINA

Ingredientes:

Col (repollo) al gusto
100 gr de jamón cocido
1½ litro de agua
½ pastilla de caldo (de pollo)
50 gr de pechuga de pollo
3 ó 4 gotas de aceite de sésamo
2 cucharadas de Maicena (harina refinada de maíz)
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 huevo
2 cucharadas de aceite de oliva
2 zanahorias medianas

Preparación:

-Mezclamos la maicena con agua en un vaso hasta formar una salsa suave y sin grumos, añadimos la salsa de soja y el vinagre y lo mezclamos todo bien. Reservamos.

-En una cazuela preparamos el caldo con el resto del litro y medio de agua y la mitad de la pastilla de caldo concentrado de carne. Lo ponemos a calentar y, una vez deshecha la pastilla, añadimos el aceite de oliva.

-Picamos la zanahoria, el pollo, sin piel, lo cortamos en tiras muy delgadas, el jamón lo cortamos en taquitos y la col en tiras. Lo añadimos todo al caldo cuando empiece a cocer, en este orden: primero el jamón y el pollo, cuando esté hecho, agregamos la zanahoria y al final la col.

-Echamos el huevo en un tazón aparte y lo batimos bien.

-Añadimos el agua con la harina de maíz que hicimos al principio y lo dejamos cocer un poco. Cuando falte un minuto para apagar, añadimos el huevo intentando que salgan en forma de hilos y lo dejamos que se cuaje. Justo cuando vayas a apagar la sopa, añade unas gotitas más de aceite de sésamo y apaga.

Servir caliente.

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Re: CREMAS Y SOPAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 12:04 am

CREMA DE APIO

Ingredientes:

1 cucharada de aceite
sal y pimienta
250 cc. de leche
1 cucharadita de perejil picado
100 cc. de crema de leche
250 grs. de apio

Preparación

Para comenzar limpiaremos el apio, quitaremos la parte de las hojas, retiraremos con cuidado los filamentos que tiene y lo lavaremos bien. Lo cortamos en trocitos y lo metemos en un cuenco para microondas junto un chorrito de aceite (se puede sustituir por mantequilla), sal y pimienta. Lo tapamos y lo metemos al microondas a la máxima potencia durante 8 minutos, removiendo a mitad de la cocción.
Una vez cocido lo ponemos en el vaso de la licuadora, le agregamos la leche y lo licuamos hasta obtener una textura fina.
Lo ponemos de nuevo en el primer bol, le añadimos la crema de leche y el perejil, rectificamos de sal si es necesario y lo volvemos a meter en el microondas, esta vez destapado, durante 1 minuto más a la máxima potencia. Servir y espolvorear con un poco más de perejil picadito.

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Re: CREMAS Y SOPAS

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