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RECETA DE ARROCES

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RECETA DE ARROCES

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 12:19 am

ARROZ CHAUFA



Ingredientes:

*Trescientos gramos de carne de cerdo o pollo o mariscos
*Tres huevos
*Dos cucharadas de sillao
*Seis cebollitas chinas (la parte verde)
*Sal
*Sazonador
*Azúcar una cucharadita
*Una cucharadita de aceite de ajonjolí


Preparación

-Calentar el sartén y echar el aceite, en el sartén hacer una tortilla con los 3 huevos, reservar.
-A parte freir la carne previamente macerada con sillao y azúcar, reservar.
-En una sarten agregar el arroz frío y saltear. Sazonar con azúcar, sal, sazonador, sillao, agregar la carne de cerdo y aceite de ajonjolí, al final agregar la cebollita china. Servir y buen provecho.

Puede acompañarlo con chicha morada en su punto.

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Re: RECETA DE ARROCES

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 12:20 am

ARROZ A LA MILANESA
(Para 4 commensales)





Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:

- 1 hueso de ternera con tuétano
- 1 cebolla
- 1 litro de caldo
- 4 cucharadas de mantequilla
- 300 g de arroz
- unos pelitos de azafrán
- 50 gr de queso parmesano rallado
- sal
- pimienta molida

Preparación:

Sacar el tuétano del hueso y cortarlo en trocitos, con ese hueso y carne hacer un caldo. Poner a freir la cebolla con el tuétano hasta que está blanda, echar el arroz y remover bien para que coja toda la grasa, añadir un cazo de caldo caliente y remover cosntantemente, cuando se consuma añadir más, así hasta que casi se acabe el caldo, dejar un poco y disolver ahí el azafrán, incorporarlo, poner la sal y la pimienta y dejar que se termine de cocer, tiene que quedar cremoso pero no pasado el arroz, echar entonces un poco de mantequilla y el queso, dejar reposar un minuto y servir muy caliente.....

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Re: RECETA DE ARROCES

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 12:21 am

ARROZ CON TOCINO Y CHAMPIÑONES
(Para 4 comensales)



Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:

- 400 gr de arroz
- 12 fetas de tocino
- 1 lata de champiñones
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- Sal

Preparación:

Se sofrien los ajos laminados, el pimiento en tiritas finas y el tocino en trocitos. Cuando ya está todo sofrito, se añade el arroz, el agua(conviene utilizar el caldo de los champiñones) y la sal. Se deja cocer unos 10 minutos, y entonces se añaden los champinones y se deja cocer otros 10 minutos. Se puede acompañar con salsa de soja.

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Re: RECETA DE ARROCES

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 12:24 am

ARROZ CON SALCHICHAS
4 comensales

Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:

- 400 grs de arroz
- 1 paquete y medio de salchichas
- 1 tomate
- 2 ajos
- 1 pastilla de caldo de pollo
- Colorante
- Agua

Preparación:

En una olla rápida se sofríe el ajo y a continuación el tomate. Cuando esté se añaden las salchichas cortadas en rodajitas y se rehoga todo unos minutos, después se añade el arroz y cuando esté todo rehogado se agrega el agua caliente donde se ha desleido la pastilla de caldo, se prueba de sal se añade el colorante y se deja cocer unos 6 minutos.

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Re: RECETA DE ARROCES

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 12:49 am

Arroz verde



Ingredientes (seis porciones)

*Dos tazas de arroz
*Cinco tazas de agua
*Dos huevos
*Una cebolla rallada
*Dos dientes de ajos finamente picados
*Una taza de leche
*Una taza de perejil picado
*Dos tazas de queso fundido tipo cheddar u otro tipo de queso amarillo
*Media taza de aceite
*Sal al gusto

Preparación

Freír la cebolla y los ajos sin que se doren. En un molde refractario u olla que pueda ir al horno, mezclar el arroz con el aderezo de cebolla y ajos, el agua, el perejil y sal al gusto. Llevar al horno moderado y dejar cocinar moviendo de rato en rato.

En un bol batir bien los huevos con la leche. Mezclar con el queso. Después que el arroz se ha cocinado por unos treinta minutos, retirar del horno e incorporar la mezcla de huevo y queso. Volver a colocar al horno treinta minutos más o hasta que esté suave.

Servir acompañando pollo al horno o cualquier otra receta de cocina a base de pollo.

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Re: RECETA DE ARROCES

Mensaje por Piolina el Miér Sep 08, 2010 8:54 pm

ARROZ A LA CREMA CON POLLO

Ingredientes (para 6 porciones)


*Cinco tazas de arroz cocido
*Una pechuga de pollo
*300 gramos de champiñones
*100 gramos de queso parmesano
*Una taza de crema de leche
*Una taza de leche evaporada
*Una taza de arvejas
*Dos tomates picados
*Dos cucharadas de margarina
*Dos cucharadas de aceite vegetal
*Sal al gusto





Preparación


Derretir la margarina y saltear los champiñones picados en cuartos, reservar.

Calentar el aceite en una sartén y freír el pollo picado, reservar.

En el mismo aceite, colocar el arroz, el tomate y las arvejas, mezclar bien, agregar en seguida la crema de leche
y la leche evaporada, dejar cocinar durante 12 minuto a fuego suave o
hasta que el arroz quede cremoso y las arvejas estén cocidas.

Incorporar
a esta preparación, el pollo y los champiñones, espolvorear un poco de
queso parmesano previamente rallado, mezclar suavemente todo.

Servir
y espolvorear encima más queso parmesano, si la crema resultara muy
espesa agregar una taza de caldo de pollo y dejar cocinar un rato más.

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Re: RECETA DE ARROCES

Mensaje por Piolina el Miér Sep 08, 2010 9:47 pm

ARROZ CREMOSO

Ingredientes (6 porciones)


*Dos tazas y media de arroz
*Medio kilo de camarones
*Seis tazas de caldo de pollo o pescado
*Un cuarto de taza de aceite
*Media taza de vino blanco
*Media cebolla blanca picada
*100 gramos de queso parmesano
*Dos dientes de ajo
*Una hoja de laurel
*Media taza de arvejas cocidas
*Una taza de crema de leche
*Una cucharada de mantequilla
*Sal y pimienta




Preparación

En una olla con tres cucharadas de aceite, freír la cebolla y el ajo. Una
vez frito añadir el arroz, la hoja de laurel y sazonar al gusto con sal y
pimienta, sofreír por un minuto, luego añadir el vino y mover hasta que
se absorba por completo.

Incorporar luego, el caldo caliente media taza cada vez, esperando que el líquido se absorba antes de añadir más, cuando solo falte añadir la última media taza de caldo, sofreír los camarones con el aceite sobrante hasta que tomen color e incorporarlos al arroz junto con la media taza de caldo restante, tapar la olla y cocinar durante cinco minutos a fuego bajo.

Una vez que el arroz esté cocido, pero tiene que estar jugoso, agregar la crema de leche, la mantequilla y las arvejas previamente cocidas, rectificar la sazón.

Dejar cocinar unos minutos hasta que tome punto y espolvorear queso parmesano rallado.

El queso parmesano puede ser reemplazado por queso mantecoso, si así lo desea. Servir.

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Re: RECETA DE ARROCES

Mensaje por Piolina el Miér Sep 08, 2010 10:28 pm

ARROZ CON SALCHICHAS Y SALSA DE TOMATE

Ingredientes

*Dos tazas de arroz
*Ocho salchichas de ternera
*Diez tomates
*Una cebolla grande
*Una taza de alverjas
*Dos cucharadas de hongos secos
*Una hoja de laurel
*Tres cucharaditas de ajo picado
*Media cucharadita de orégano
*Aceite en cantidad suficiente
*Agua lo necesario
*Sal y pimienta

Preparación


Remojamos los hongos por treinta minutos, escurrimos y picamos, cortamos las salchichas en trozos de tres centímetros.
Picamos la cebolla finamente, pelar los tomates, quitarles las pepas y cortarlos en cuadraditos.
A parte en una olla calentamos el aceite y doramos una cucharadita de ajo, agregar el arroz, las alverjas, sal y
agua para granear el arroz.
Una vez rompa el hervor, tapar, bajar el fuego y dejar cocer hasta que el arroz esté listo.
En otra olla ponemos a calentar aceite y doramos las cebollas y el ajo restante, luego añadimos los tomates, los hongos picados y el laurel.
Sazonamos al gusto, bajamos el fuego y dejamos cocinar tapado hasta que se forme una salsa consistente, luego añadimos las salchichas y el orégano y dejamos cocinar cinco minutos más. Servir el arroz con las
alverjas y sobre el colocamos las salchichas con la salsa.



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Re: RECETA DE ARROCES

Mensaje por Piolina el Jue Dic 23, 2010 1:53 am


Éste arroz prepararé ésta navidad

ARROZ PILAF CON ARVEJAS, CHAMPIÑONES Y TOCINO















Ingredientes :
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla mediana, finamente picada
1 ½ taza de arroz

¼ de taza de spaghetti, en trozos de 3 cm (1 pulgada)
½ taza de vino blanco, seco
2 ½ tazas de caldo de pollo
Sal
1 taza de arvejas cocidas o en conserva
½ taza de queso parmesano rallado
50 g (1 oz) de tocino, picado, frito (se puede reemplazar por prosciutto o jamón)
200 g (7 oz) de champiñones, cortados en láminas y saltados en mantequilla
Preparación:


Calentar la mantequilla con el aceite en una olla y agregar la cebolla. Freír
hasta que la cebolla esté transparente y suave, aproximadamente de 5 a 8
minutos.

Agregar el arroz y el spaghetti y mezclar bien hasta que el arroz esté ligeramente dorado, 3 a 4 minutos.
Agregar el vino y llevar a hervir hasta que el líquido se haya evaporado.
Agregar el caldo y la sal y reducir el fuego.
Cubrir la olla y cocinar de 18 a 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.


Al final agregar el tocino frito y picado, las arvejitas y los champiñones y mezclar bien.
Rectificar la sazón.


6 personas

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Re: RECETA DE ARROCES

Mensaje por Piolina el Lun Ene 28, 2013 6:55 pm

ARROZ ÁRABE


INGREDIENTES:

  • Medio kilo de arroz crudo (2 tazas)
  • 150 gr. de fideo cabello de angel
  • 200 gr. de pasas morenas remojadas por 20 minutos en agua
  • una taza de coca cola (la misma taza que se midio el arroz)
  • una cuhcaradita de ajos molidos
  • aceite para dorar los ajos
  • sal al gusto.
PREPARACIÓN:


  • Poner una sartén al fuego a calentar sin aceite y tostar los fideos hasta que queden marrones oscuritos, retirar del fuego.
  • En una olla colocar aceite a calentar y freír los ajos agregar una taza y media de agua y la taza de coca cola, agregar las 2 tazas de arroz y los fideos tostados, agregar las pasas morenas remojadas y escurridas y un poco de sal.
  • Cuando el arroz este cocido
    retirar del fuego, servir en un pirex o molde de arroz con una hojita
    de perejil o culantro, este arroz acompaña muy bien al pavo, carne o
    pollo.

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Re: RECETA DE ARROCES

Mensaje por Piolina el Sáb Ago 16, 2014 2:27 pm

ARROZ CON PASAS




Ingredientes:

2 tazas de arroz
5 tazas de agua
1 cebolla cortada en cuadritos pequeños
4 lonjas de bacon ahumado cortadas en cuadritos pequeños
un puñado de pasas
curry
sal a gusto
cilantro fresco picado
Pon el arroz a hervir en agua con sal y curry, unos 15 minutos o hasta que esté cocido. Una vez que el grano esté cocido, sácalo y enjuágalo.
Por otro lado, fríe la cebolla con el bacon y las pasas, hasta que reduzca. La cebolla tiene que quedar suave y el bacon haber botado toda la grasa.
Ahora toca mezclar el arroz con la cebolla. Lo tienes que hacer en una sartén caliente y siempre revolviendo. Rectifica la sal.
Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados y el arroz caliente, ponlo en una fuente que vaya a la mesa, espolvoreando con cilantro fresco picado, el cual le da un toque de frescura muy bueno.

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Re: RECETA DE ARROCES

Mensaje por Piolina el Lun Jul 27, 2015 1:34 am

Arroz con verduras



INGREDIENTES
para 4 personas

400 gr de verdura variada (brócoli, champiñones, calabaza, judías verdes, alcachofas, zanahoria…) que tengan cuerpo para cocción

1 buen puñado de arroz por persona (unos 300 gr)

un trozo de pimiento rojo y otro verde
Media cebolla

4 dientes de ajo

1/2 vaso de vino blanco

Laurel, pimentón, sal

ELABORACIÓN


Rehogamos en el aceite los pimientos, ajos y cebolla picados junto a la hoja de laurel. Cuando la verdura esté pochada salpimentamos.

Ponemos una cucharadita de pimentón y, rápidamente, la verdura troceada en pedazos regulares. Damos unas vueltas y añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol y ponemos un poco de agua para guisar la verdura y que enternezca. Es mejor tapar la cazuela para aprovechar los líquidos que va soltando la verdura y que se hagan en su propio jugo

Dejamos cocer unos minutos hasta que esté al dente, bastante enterita, y entonces añadimos el arroz. Cocemos hasta que esté tierno y vamos probando de sal. Dejamos reposar al menos 15 min. antes de servir.

Al minuto: Para 4 personas: Añade al sofrito de cebolla y pimientos un paquete de menestra de verduras congeladas o un mix de verduras para salteados y sigue la receta.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta receta de arroz con verduras es sencilla y sabrosa. En la preparación debes evitar verduras de poca cocción como espinacas, calabacines, berenjena… porque pueden deshacerse con la cocción del arroz.
Si quieres completar el plato puedes añadir al sofrito unos taquitos de chorizo o jamón.

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Re: RECETA DE ARROCES

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