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PUCHERO

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PUCHERO

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 12:52 am

Gabriela_ escribió:Antes que nada amigucha aclaro que no sabía donde postear esta receta, así que vos pasala adonde consideres que pertenece.

Mi puchero:

Ingredientes:

1 punta de matambre.
2 chorizos.
1 ramillete de apio.
2 nabos
1 puerro
1 morrón rojo
1 cebolla grande
1 k y medio de papas
1/2 k de boniatos.
4 zanahorias
2 choclos
1/2 zapallo kabutia o brasilero.
2 calditos de verduras
Sal.

En una olla grande se coloca agua hasta llenar un poco más de la mitad.
Se agrega la carne y el chorizo y se espera que hierva.
Luego se incorpora los choclos, el apio, el puerro, el morrón, los nabos, la cebolla grande, todo cortado chiquito.
Una vez que volvio a hervir, se incorporan las zanahorías.
Cuando estas estén bastantes tiernas es momento de introducir las papas, los boniatos y el zapallo.
Se espera a que estos últimos estén cocidos y listo.

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Re: PUCHERO

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 12:55 am

Piolina escribió:Es como una especie de sopa no?...casi casi como el "sancochado" que hacemos acá.

Confírmame si es asi y le pnemos de titulo "sopas contundentes para el invierno" y posteo mi receta del sancochado perucho :disimulo

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Re: PUCHERO

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 12:56 am

Gabriela_ escribió:Es que acá nadie lo compararía con la sopa :no, animate y pone el sancochado y comparamos.

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Re: PUCHERO

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 12:56 am

Piolina escribió:SANCOCHADO LIMEÑO

Para las épocas de mucho frio, comparto ésta receta.



Para 6 personas
1 kilo de carne de pecho de res
250 gramos de arroz
6 papas blancas
6 camotes
3 choclos en mitades
3 ramas de apio
3 yucas peladas
2 zanahorias
2 poros
1 nabo
1 cebolla
1 col
sal

Sancochamos los camotes en una olla aparte. Luego, llenamos una olla grande con agua. Cuando el agua empiece a hervir, agregamos la carne, acompañada de las zanahorias cortadas, la col partida en cuatro, el nabo grande cortado en trozos, los poros, la cebolla cortada y sal al gusto. Luego de cocer las verduras, agregamos al caldo el arroz, las papas peladas, las yucas peladas, los choclos y el apio cortado. Sancochamos estos ingredientes. Cuando estén bien cocidos los sacamos del caldo y los colocamos en una fuente. Agregamos a la fuente los camotes previamente sancochados. Por último, servimos las verduras sancochadas y la carne cortada en trozos grandes en un plato hondo. Podemos acompañar este plato con salsa criolla.

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Re: PUCHERO

Mensaje por Invitado el Miér Jul 28, 2010 2:50 pm

Imaginé que era esto cuando mi chico me dijo "no me gusta el "Puchero" jajja

Aquí se llama "cocido". La diferencia es que lleva muchos más tipos de carne, y se come en tres pasos (bue, en casa todo junto si se quiere, pero en un restaurante, o si se come bien... primero las sopas, luego los garbanzos con la verdurita, y por últimos las carnes. Yo lo unico que rescato y como es la sopa :uy2: Me quise matar cuando viajé a Madrid y me llevaron al lugar donde se prepara el mejor cocido madrileño (plato tipical madrileño)

¿Qué es el matambreee?
(estoy muy verde :( )

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Re: PUCHERO

Mensaje por Gabyta el Miér Jul 28, 2010 3:22 pm

Xispita este es el matambre



Y puede prepararse de muchas maneras:

Matambre arrolado

Matambre a la pizza etc.

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Re: PUCHERO

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 5:24 pm

Aquí se llama "cocido".
Y acá se llama "Sancochado"

¿Qué es el matambreee?
(estoy muy verde :( )


En el Thread "solo carnes" Nati dejó la receta de Matambre a la leche....yo lo hice y me quedó buenísimo.
http://argento.foroactivo.info/recetas-saladas-f24/recetas-solo-con-carne-t32.htm

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Re: PUCHERO

Mensaje por Invitado el Miér Jul 28, 2010 5:57 pm

Gracias Gaby :)

Pio el sancochado por ahí me animaba a probarlo... es un poco diferente. El cocido creo que también comenzó a no gustarme por lo hartita que quedaba (llena)

http://es.wikipedia.org/wiki/Cocido_madrile%C3%B1o aquí dice que lleva y como se tiene que comer y todo el liooo (casi al final, el comienzo es un verdadero rollo :) )

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Re: PUCHERO

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