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CROQUETAS

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CROQUETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 1:16 am

CROQUETAS DE ARROZ
Cantidad: 12



INGREDIENTES
3 tazas de arroz cocido y frío
2 huevos
3 cucharadas de queso rallado
1 cucharadas de perejil picado
harina de trigo cantidad necesaria
aceite vegetal cantidad necesaria
sal marina, pimienta a gusto

PREPARACIÓN
Poner el arroz en un bol y agregar el queso rallado, el perejil picado y los huevos. Condimentar a gusto.

Mezclar todo muy bien, armar las croquetas y pasarlas ligeramente por harina de trigo.

Freílas en abundante aceite y una vez prontas escurrirlas sobre un papel absorbente y servirlas bien calientes.

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Re: CROQUETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 1:17 am

CROQUETITAS DE ARROZ,QUESO,HUEVO DURO

Cantidad: 24 aprox. de acuerdo al tamaño


INGREDIENTES
1 litro de leche
1 taza de arroz
1 cucharadita de sal
1 taza de queso rallado
2 huevos duros picados
1 cda de perejil picado
sal, pimienta, nuez moscada

PREPARACION
Poner en una cacerola el arroz junto con la leche y la sal.
Llevar a cocinar hasta que la leche se consuma y se forme una cremita.

Se retira y se deja enfriar.
Luego se agrega el queso, los huevos y el perejil.
Se mezcla todo y se condimenta a gusto.

Se arman las croquetas de tamaño chico y se pasan por pan rallado.
Se fríen en abundante aceite caliente y se pasan por papel absorbente.

También se pueden hacer al horno, untando la placa con un poco de aceite quedando igualmente bien.

Además, tiene la ventaja que se pueden calentar nuevamente en el horno o en el microondas quedando como recién hechas.

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Re: CROQUETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 1:18 am

CROQUETAS DE COLIFLOR

Cantidad: 12

Estas croquetas se pueden hacer fritas o bien cocinarlas en el horno. De ambas formas quedan bien.



INGREDIENTES

Cocción de la coliflor
1 coliflor mediana
1 manzana
1 trozo de miga de pan
jugo de medio limón

Salsa
50 gramos de manteca o margarina
1 cebolla mediana picada
2 cucharadas de harina algo coposas
2 cucharadas de queso rallado
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de tomillo seco
sal, pimienta, nuez moscada

Para empanar
pan rallado
huevo semibatido

PREPARACION
Cocción de la coliflor.
Lavar la coliflor y cortarla en gajos.
Cocinarla en abundante agua agregándole el jugo de limón, la miga de pan y la manzana cortada en cuartos.
El limón es para que la coliflor no oscurezca y el resto es para evitar el mal aroma que se siente al cocinarlo.

Otra opción es cocinarlo en el microondas.
Poner la coliflor cortada en ramitas en una bolsa de alta densidad apropiada para microondas.
Hacerle un nudo flojo para que el vapor pueda salir.
Ponerlo en el microondas al 100% de potencia 8 minutos.
Luego esperar 5 minutos y comprobar si está pronta o necesita algo más ya que los tiempos pueden variar de acuerdo al microondas.
Una vez cocida se pica bien chiquita y se pone en un bol.

Salsa.
Poner en una cacerola chica la manteca cortada en trozos junto con la cebolla.
Rehogarla un poco solamente e incorporar la harina mezclándola.
Agregar de a poco la leche caliente sin dejar de revolver hasta que la salsa se espese.
Retirar e incorporar el queso rallado y condimentos a gusto.

Armado de las croquetas.
Agregar a la coliflor los dientes de ajo, el perejil, el tomillo y la salsa.
Mezclar todo y dejar enfriar en la heladera.

Una vez fría la preparación formar las croquetas de la forma que más nos guste.
Pasarlas por pan rallado, huevo, pan rallado.
Como dijimos anteriormente estas croquetas se pueden hacer fritas o bien aceitar apenas una placa de horno y acomodarlas con una hoja de laurel o una ramita de romero que ayudará a aromatizarlas durante la cocción.
Se van girando las croquetas para que se doren parejas.

Se pueden acompañar con una ensalada fresca.

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Re: CROQUETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 1:19 am

CROQUETAS DE PAPA



Ingredientes

1kg. de papas cocidas con cáscara
1 huevo
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajos picado
2 cucharadas de queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada

Para empanar
2 huevos
2 cucharadas de agua
harina cantidad necesaria

Preparación
Pelar las papas y pasarlas por el prensapuré.

Agregar, el huevo, el perejil, los ajos y el queso rallado.
Condimentar a gusto.
Revolver bien mezclando todo.

Formar las croquetas con las manos enharinadas.

Pasarlas primero por harina, luego por el huevo mezclado con el agua y luego por pan rallado.

Calentar el aceite pero sin que llegue a hervir.
Freírlas hasta que estén doradas y apoyarlas sobre papel absorbente.

Estas croquetas también se pueden cocinar al horno y quedan muy bien.

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Re: CROQUETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 1:20 am

CROQUETAS DE AVENA

Ingredientes
Poner en remojo durante 2 horas
2 tazas de avena
1 taza de agua (250cc.)

Aparte
1 cebolla pelada y picada
2 cucharadas de perejil
1 morrón rojo, chico, picado
50 gramos de aceitunas picadas
1 huevo
2 cucharadas de queso magro rallado
3 cucharadas de aceite de maíz
1 cucharadita de orégano
sal, pimienta a gusto
pan rallado

Preparación
Poner en una cacerola el aceite junto con una cucharada de agua.
Dejar calentar y agregar la cebolla y el morrón.
Rehogar un poco hasta que se tiernicen.

Retirar del fuego y agregar el perejil, las aceitunas, el queso y los condimentos.

Incorporar la avena y el huevo, mezclar bien e ir formando las croquetas.
Pasarlas por harina luego por huevo batido con tres cucharadas de agua y finalmente por pan rallado.

Untar con aceite una placa y llevarla a horno moderado hasta que esté caliente.
Retirar la placa y acomodar las croquetas.
Volverlas al horno y dejarlas cocinar, girándolas cada tanto para que se doren parejas.

Servirlas calientes con ensaladas varias.

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Re: CROQUETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 1:21 am

CROQUETAS DE PAPAS Y ARVEJAS

Ingredientes
2 papas grandes
2 cucharadas de harina
2 huevo
2 cucharadas de queso rallado
1 cebolla
1 lata de arvejas o 1 taza de arvejas naturales
sal, pimienta a gusto

Preparación
Hacer un puré con las papas cocidas, agregar la harina, los huevos y el queso rallado.
Sal, nuez moscada y pimienta a gusto.

Aparte, rehogar un poco la cebolla, finamente picada, en un poco de aceite y agua.
Retirar y agregar a la preparación anterior junto con las arvejas pisadas.

Formar las croquetas y pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado. Freír en aceite caliente sin que hierva.
Apenas doradas retirarlas y ponerlas sobre papel absorbente.

Otra opción es cocinarlas en el horno.
Untar bien una placa con aceite y apoyar las croquetas.
Ir rotándolas para que se doren parejas.

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Re: CROQUETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 1:25 am

Gabriela escribió:Excelentes como siempre tus recetas amigucha :aplauso: :aplauso:

Mañana mismo llevo a la práctica alguna, no me decido por cual porque me gustán todas, pero después te cuento como me va y el exito obtenido.
:beodo20px:

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Re: CROQUETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 1:33 am

Alej0 escribió::CROQUETAS DE ATUN 1

1.Ingredientes
• 2 latas de atún en aceite (170 gr.)
• 3 echalotes
• 2 dientes de ajo
• 2 cdas. de alcaparras
• 3 huevos
• 500 gr. de pan rallado
• ¼ de ramito de perejil
• 50 gr. de queso parmesano
• 4 gotas de tabasco
• 2 cdtas. de sal
• ½ cdta. de pimienta


2.Preparación
1 Abre la lata de atún y escurre el exceso de aceite. Pon la carne en un bowl y reserva.
2 En una sartén con manteca a fuego bajo, rehoga apenas los echalotes y el ajo picados; sobre el final incorpora las alcaparras. Agrega el atún y mezcla constantemente a fin de que se integren los ingredientes. Retira y lleva la mezcla a un bowl.
3 Agrega el queso parmesano, el perejil picado, 2 cdas. de pan rallado, sal, pimienta y un par de gotas de tabasco. Haz las croquetas utilizando tus manos, pásalas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite hasta que queden doradas. Retira y sirve.


3.Consejo
Acompaña con una salsa tártara.

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Re: CROQUETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 1:34 am

CROQUETAS DE PAPA Y QUESO:

Como plato principal, resultan una buena guarnición para carnes; como entrada, con una ensalada de hojas verdes. Como sea, estas bombitas son deliciosasPreparación:
Preparar el puré con la leche, la manteca y una yema.

Condimentar con hierbas a gusto (tomillo, romero y perejil) y salpimentar a gusto.

Con las manos humedecidas en agua, formar bollitos esféricos o alargados, no muy grandes.

Hacerles un huequito, rellenarlos con un cubito de queso fresco a elección y cerrarlos con el mismo puré.

Pasar las croquetas por harina, los huevos restantes batidos (incluida la clara) y rebozar con pan rallado

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Re: CROQUETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 1:35 am

CROQUETAS DE ATUN 2



Ingredientes:

Para 2 personas

1 lata de atún
2 huevos
1 ajo molido
1/2 taza de pan rallado
5 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de cebollita china
Pan seco rallado
Sal y pimienta


Preparación:

En un recipiente, desmenuzamos el atún, agregamos el queso parmesano rallado, perejil picado, cebollita china picada, ajo molido, los huevos, sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien. Luego, formamos las croquetas y las pasamos por pan seco rallado o galleta de soda molida. Freímos en aceite bien caliente. Servimos acompañado de ensalada o arroz.

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Re: CROQUETAS

Mensaje por Invitado el Miér Jul 28, 2010 7:50 am

CROQUETAS DE JAMÓN



2 Cucharadas de mantequilla
3 Cucharadas de harina de repostería
Leche
Jamón
1/2 Huevo
Pan rallado
Aceite de oliva





Desde hace un tiempo el preparado lo hago de un poco que me parece más sencillo. Antes iba agregando todo a la sarten/cazuela hasta como si fuera una bechamel. Es decir, mantequilla, jamón, y al final la leche... tardaba más tiempo.... Ahora:


En un vasito agrego la mantequilla (la meto unos segundos en el microondas para que se derrita) y la harina. Remuevo bien.

Tras esto pongo en una cazuela leche a hervir. Cuando está a punto de hervir, le agrego la mezcla de mantequilla y harina, y el jamón cortado en taquitos pequeños. En muy poco tiempo la masa queda consistente. =)

Dejo reposar la masa hasta que se enfríe. En un bol añado pan rallado mezclado con un poquito de harina (muy poquito) y en otro bol bato el huevo.

Con ayuda de cuchara y manos (es el mejor momento jiji :chef) hacemos las croquetas y las pasamos por el huevo y el pan rallado.

Las vamos haciendo en la sarten ¿no? :uy2: Hay que estar pendiente porque se doran rápido :uy2:

________

Cuando preparo croquetas suelo preparar como que muchas, suelo preparar un bol de por ejemplo jamón, otro de atún, otro de verduras, y lo mismo te encuentras con más de 100 croquetas :uy2:

En este caso, después de pasarlas por la harina y el pan rallado, las pongo en una bandeja y las meto en el congelador. Después de un par de horas, las quito de la bandeja y las meto en una bolsita. (si las metiera de primera en la bolsita se pegarían todas xDDDDD)

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Re: CROQUETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 12:01 pm

Está buena la variación de tu receta xispi, por los primeros ingredientes se trata de una becahmel, que luego con el pan rallado le quitas humedad para poder armar las croquetas no?

Voy a hacerlas porque no imagino bien la confección de las mismas, y luego te cuento :chef

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Re: CROQUETAS

Mensaje por Invitado el Miér Jul 28, 2010 1:08 pm

asi es Pio :chef

quedan ricas y se hacen rápido, pruebalas :)

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Re: CROQUETAS

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