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ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

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ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 8:54 pm

ENSALADA ALEMANA (Kartoffelsalat)

Ingredientes:

1kg papa negra (la que es para sancochar y no se deshace)
1/2 kg de cebolla blanca.
1/4 kg de tocino
1/2 tz de perejil picadito.
Mayonesa

Preparación
- Picar la papa en cuadritos y sancochar.
- Picar la cebolla en cuadritos, lavarla y dejarla escurrir en la coladera.
Luego sazonar con sal y limón y reservar.
- Tostar el tocino hasta que esté crocante, luego cortar o triturar.
Mezclar la papa con la cebolla, perejil y tocono y unir todo con mayonesa.

Pueden reemplazar el tocino por champignones.


Última edición por Piolina el Dom Mar 04, 2012 9:05 pm, editado 1 vez

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 8:55 pm

ENSALADA NAVIDEÑA

Ingredientes


2 beterragas cocidas y picadas
2 papas cocidas y picadas
2 zanahorias cocidas y picadas
2 tazas de alverjitas cocidas
1 taza de vainitas
1 taza de jugo del pavo horneado

Preparación

Unir todos los ingredientes en una ensaladera, condimentando con el jugo de pavo horneado

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 10:22 pm

Julieta escribió:ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL

Tiempo de preparación
10
Tiempo de Cocción
25
Cantidad de Porciones
4
1.Ingredientes • 2 tazas de arroz integral
• 1 litro de agua
• 2 cubitos de caldo de verduras Knorr®
• 3 zapallitos
• 2 zanahorias
• 150 g. de queso fontina
• 200 g. de jamón cocido
• 1 taza de cubitos de pan tostado
• 1 planta lechuga mantecosa
Vinagreta:
• 1/3 taza de aceite de maíz
• 2 cucharadas de jugo de limón
• ½ cucharadita de sal
• 1 cucharada de hierbas picadas (tomillo, cebollín, albahaca)

2.Preparación
1Cocinar el arroz integral en el agua y los cubitos de caldo de verduras Knorr®.
2Rallar grueso los zapallitos descartando la parte de semillas y rallar las zanahorias.
3Con una cuchara formar pequeñas bolitas de queso.
4Mezclar el arroz con los zapallitos y zanahorias ralladas, el queso y el jamón en cubitos.
5Rellenar las hojas de lechuga con la ensalada decorar con cubitos de pan tostado y aderezar con la vinagreta mezclando todos los ingredientes.
6Servir sola o como guarnición de carnes a la parrilla.

3.Consejo
Si se desea reemplazar el limón por vinagre o aceto. Las hierbas son a gusto

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 10:27 pm

ENSALADA NICOISE



Ingredientes:
350 g de tomates,
2 huevos duros,
100 g de rúcula,
400 g de patatas cocidas,
100 g de vainitas (judías) verdes cocidas,
1 pepino,
4 escalonias o chalotas,
200 g de atún en aceite,
50 g de aceitunas negras,
50 g de anchoas.

Para la vinagreta:

6 c.s.de aceite de oliva,
1 cuch.de café de sal gorda,
1 diente de ajo,
1 cuch.de café de mostaza,
1 c.s.de vinagre balsámico,
2 c.s.de hierbas frescas variadas.

Preparar la vinagreta,machacando la sal gorda y el diente de ajo en un mortero.

Añadir la mostaza y seguir mezclando.

Incorporar después el vinagre y un poco de pimienta molida.

Seguir mezclando hasta que la sal quede disuelta.

Finalmente, agregar el aceite y las hierbas.

Pasar todo a un frasco con tapa y agitar hasta que quede muy mezclado.

Pelar los tomates, cortarlos en cuartos y retirar las pepitas.

Poner en una ensaladera junto con la rúcula lavada y seca, el pepino cortado en dados, las judías verdes, las patatas cortadas en dados sin pelar y las chalotas.

Añadir el atún escurrido, los huevos, las anchoas, las aceitunas y la vinagreta.


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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 10:49 pm

ENSALADA HAWAIANA CON PIÑA Y KIWI (4 porciones)



Ingredientes:
2 kiwis pelados y rebanados
1 lechuga escarola
1 taza de piña en trozos
1 pimiento morron en tiras
6 rebanadas de prochuto de cerdo en rollitos
1 taza de apio picado
1 taza de mani tostado
4 cucharaditas de ajonjoli tostado

El aderezo
2 cucharaditas de culantro
2 Limones en jugo
1/2 taza de aceite de oliva extravirgen
2 cucharaditas de cebollita china (cebolla de verdeo) en polvo
1 pizca de ajo en polvo
Todo se licua y se baña la ensalada.

Instrucciones:
Corte la lechuga en cuadritos y mezclela con el ajonjoli y el mani, agregue el apio y los pimientos, decorelo con el kiwi y la piña agregando los rollitos de prochuto de cerdo, báñela con el aderezo de culantro.

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 10:50 pm

ENSALADA GRIEGA FÁCIL



Ingredientes:

1 lechuga lavada, seca y picada - 1 cebolla morada, en tajadas finas - 3/4 taza de aceitunas sin semilla - 1 chile rojo, picado - 2 tomates grandes, en gajos - 1 pepino, tajadeado - 1 taza de queso feta (de cabra) desmenuzado - 6 cucharadas de aceite de oliva - 1 cudharadita de orégano seco - Jugo de un limón - Pimienta negra recién molida

Preparación:

En un tazón grande, combine la lechuga, cebolla, aceitunas, chiles, tomates, pepino y queso.

Combine en un recipiente, aceite, orégano, jugo de limón y pimienta. Vierta el aderezo sobre los vegetales, mezcle y sirva.

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 10:51 pm

Gabriela_ escribió:[align=center]ENSALADA MARGARITA[/align]


Para 4 porciones.

Ingredientes:

6 papas rosadas.
1 taza de granos de choclo.
1 morrón colorado.
1 morrón verde.
1 taza de arvejas.

Aderezo verde:

1/2 taza de aceite de maíz.
Sal a gusto.
1 cta de tomillo fresco picado.
1 cta de mostaza.
Jugo de un limón.

Preparación:

Hervir las papas con agua en abundante agua con sal.
Cortar los morrones lavados en cubitos. Colocar las papas tibias en una fuente de mesa.
Añadir los granos de choclo, las arvejas y los morrones picados.
Incorporar el aderezo y lista para servir.

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 10:53 pm

ENSALADA DE PASTA
(Para 4 comensales)



Ingredientes:

- 400 gr de pasta
- 4 huevos cocidos
- 1 lata de atún en aceite
- 1 lata de aceitunas rellenas
- 1 bote de mayonesa

Preparación:

Se cuece la pasta en abundante agua con sal, se escurren y se colocan en una ensaladera y se añade todos los demás ingredientes reservando una yema y algunas aceitunas para adornar. Se debe servir fría.

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 10:54 pm

ENSALADA CAMPERA
(Para 4 comensales)




Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:

- 3 papas
- 2 huevos
- 1 lata de atún en aceite
- lechuga
- 1 tomate grande
- 1 cebollita china (de verdeo)
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- alcaparras
- aceite
- orégano
- pimienta
- Vinagre
- sal
- aceitunas negras
- pepinillos

Preparación:

Lavar las papas y sancocharlas con la piel, sancochar los huevos. Cuando estén fría pelarlas y cortarlas en trocitos, picar el resto de los ingredientes, batir con barillas el aceite, la sal, el vinagre, la pimienta y el orégano y echarlo por encima. Meterla en la refrigeradora hasta el momento de comerla..

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 10:55 pm

ENSALADA CAPRICHOSA
(Para 4 comensales)



Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:

- Lechuga
- Beterraga
- piña natural
- nueces
- 1 cucharadita de miel
- sal
- aceite
- 1 limón

Preparación:

Se corta la lechuga y dejamos en un boll con agua fria, cortamos a tiras la remolacha, a trozos la piña y desmenuzamos el pollo, que habremos hervido con un chorrito de aceite, sal y un poco de zumo de limón. Mezclamos todo echamos la salsa por encima que consiste en mayonesa ligeresa, una cucharadita de miel y media rodaja de piña seca, batiéndola hasta que quede cremosa y por ultimo añadimos las nueces.

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 10:56 pm

ENSALADA DE ARROZ CON VERDURAS
(4 comensales)



Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:

- 200 gr de arroz
- 100 gr de jamón york en daditos
- 100 gr de queso semicurado
- 1 zanahoria cocida
- 100 gr de guisantes de lata
- 1 vaso de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza
- 4 cucharadas de kepchup

Preparación:


Cocer el arroz y ponerlo en un colador al chorro de agua fría. Ponerlo en un bol y remover para que no se apelmace. Partir todos los ingredientes y añadirlos al arroz. Preparar la salsa mezclando la mayonesa la mostaza y el kepchup con la batidora y servir en una salsera aparte

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 10:57 pm

ENSALADA ESPECIAL DE ESPINACAS CON PRALINE. (1ra. Opción)



INGREDIENTES:

1.- 1/2 KILO DE ESPINACAS PREVIAMENTE LAVADAS Y TROZADAS
2.- 200 GRAMOS DE CHAMPIÑONES NATURALES CORTADOS EN LAMINAS
3.- 6 UNIDADES DE DURAZNOS EN ALMIBAR CORTADOS EN LAMINAS (TIPO JULIANA)
4.- 150 GRAMOS DE TOCINO (PEDIR CORTE DE UN SOLO TROZO PARA CORTAR EN CUADRADITOS)
5.- 150 GRAMOS DE PECANAS PICADAS
6.- 1/2 TAZA DE MAYONESA
7.- AJONJOLI TOSTADO (OPCIONAL)

PRALINE DE PECANAS

PARA REALIZAR EL PRALINE SE NECESITA UNA TAZA DE AZUCAR RUBIA
PONER EL AZUCAR EN UNA CACEROLA O SARTEN AL FUEGO,DEJAR QUE ADQUIERA UN COLOR DORADO(SE TIENE QUE VOLVER LIQUIDA EL AZUCAR, HACERLO CON CUIDADO PARA QUE NO SE QUEME
UNA VEZ LIQUIDO EL AZUCAR AGREGARLE LAS PECANAS .
ENMANTEQUILLAR UN MOLDE Y VACIAR ESTA MEZCLA AL MOLDE ENMANTEQUILLADO DEJAR QUE ENFRIE LUEGO LO LEVANTAMOS Y LO PICAMOS FINAMENTE

PREPARACION DE LA ENSALADA

1.- EN UNA BONITA ENSALADERA COLOCAR UNA CAMA DE ESPINACA
2.- COLOCAR LOS CHAMPIÑONES ACOMODANDO EN BUENA FORMA
3.- LUEGO LOS DURAZNOS CORTADOS EN LAMINAS
4.- EL TOCINO FRITO
5.- ADEREZAR CON LA MAYONESA
6.- ROCEAR ENCIMA DE LA ENSALADA TODO EL PRALINE DE PECANAS

TIPS
1,.- A LA MAYONESA SE LE PUEDE AGREGAR 1 CUCHARADITA DE MIEL
2.- SI USAMOS MAYONESA DE SUPERMERCADO PODEMOS AFLOJAR CON UNA CUCHARADA DE LECHE
O DEL ALMIBAR DE DURAZNOS YA NO USARIAMOS LA MIEL
3.- EL AJONJOLI PARA ESTA ENSALADA ES OPCIONAL SE PONE ANTES DEL PRALINE
4.- EN LUGAR DE DURAZNOS SE PUEDE USAR MANGO EDWARD
5.- EL PRALINE SE PUEDE CONSERVAR PERFECTAMENTE EN LA REFRIGERADORA


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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Miér Jul 28, 2010 10:58 pm

ENSALADA ESPECIAL DE ESPINACAS CON PRALINE. (2da. Opción)

Ingredientes:

(Para 6 personas)

Para el praline

· 300 gramos de azúcar

· 200 gramos de nueces

Para el aliño

· 1/2 taza de aceite de oliva

· 300 ml de vinagre balsámico

· 100 gramos de miel de abeja

· 2 o 3 cucharadas de mostaza

de Dijon (a gusto)

· 1 o 2 cucharadas de salsa de soya

(a gusto)

Para la ensalada

· 1/2 kilo de espinaca fresca (sin tallos)

· 200 gramos de champiñones

· 150 gramos de tocino

· Sal y pimienta

Preparación:

Para el praline, haga un caramelo con el azúcar y unos 150 ml de
agua. Una vez que esté dorado, viértalo sobre una lata aceitada. Antes
de que el caramelo se enfríe, espolvoréele las nueces picadas. Y cuando
ya esté frío, muélalo en la procesadora o píquelo finamente.

Para el aliño, mezcle bien todos los ingredientes y ajuste los condimentos.

Para la ensalada, lave bien las hojas de espinaca. Si son muy
grandes, pártalas por la mitad con la mano. Corte los champiñones en
láminas. Pique el tocino y saltéelo, sin mantequilla ni aceite.

Mezcle los ingredientes de la ensalada en un bol. Condimente con el
aliño y espolvoree praline a gusto. Corrija la sazón (sal y pimienta) si
fuera necesario.


Última edición por Piolina el Dom Dic 16, 2012 7:59 pm, editado 1 vez

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Invitado el Mar Ago 03, 2010 4:06 pm

Ensaladilla rusa


(Solemos hacer grandes cantidades ya que es común que se prepare para días de fiesta donde no quieres estar metido en la cocina, preparas antes porque se conserva bien varios días en la nevera)


- 4 o 5 papas grandecitas. (Es el ingrediente principal, así que si son pequeñas, más papas!)
- 3 huevos cocidos.
- 1 bote de menestra de verduras (zanahoria, papa, guisantes, alcachofa, judías verdes)
- 2-3 latas de atún pequeñas.
- Surimi.
- Pimiento rojo asadito *
- Aceitunas *
- Sal.
- Mahonesa.





Ponemos a cocer las papas (con la piel). Retiramos cuando veamos que están ya cocidas, yo suelo pinchar con un tenedor, si entra bien, y se le nota medio blandita, es que ta perfecta :)

Mientras tenemos puesta las patatas a cocer, hacemos lo mismo con los huevos (agregamos sal al agua donde cocemos los huevos). Cuando estén listos, los pelamos y cortamos en trocitos pequeños.

Vamos colocando en un bol los demás ingredientes: el atún, al que retiramos el aceite; la menestra de verduras (nos fijamos en la cantidad de atún, y ponemos un poquito más de esa cantidad, de menestra). Picamos también surimi (opcional); y los huevos.


Pelamos las patatas. Con cuidado si está aún calientes, ya que la piel quema mucho en los deditos
:brr: la colocamos en un bol, y la vamos desmigajando con ayuda de un tenedor. La dejamos enfriar. Una vez que este fría la juntamos con los demás ingredientes. Ponemos sal. Y por último, la mahonesa.


__
* Si queremos podemos agregarle aceitunas.
También se puede decorar para que quede más vistosa, por encima agregamos una capa finita de mahonesa "para tapar la ensaladilla" y encima colocamos tiras de pimiento rojo, aceitunas, huevo duro...

** Si hacemos gran cantidad, es mejor dejar solo preparado los ingredientes pero sin agregarle la mahonesa, y que cada uno le ponga cuando vaya a comerla, ya que así evitamos que se ponga mala :brr:




Presentada:

Invitado
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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Jue Dic 23, 2010 2:18 am

ENSALADA DE ALCACHOFA, PIÑA Y PAPA

Ingredientes

Corazones de alcachofa, cocidos y picados en cuadrados

Papa blanca, cocida, pelada y picada en cuadrados
Piña en conserva, escurrida y cortada en cuadrados
Choclo desgranado, cocido
Nueces o pecanas picadas
Mayonesa bien sazonada, no muy espesa
Espárragos frescos y cocidos
Sal
Pimienta

Preparación

Mezclar todos los ingredientes con mayonesa, menos los espárragos. Servir
en una ensaladera y acomadar los espárragos encima.














:













































































































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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Jue Dic 23, 2010 5:44 pm

ENSALADA CAPRESE CON CHOCLO

Ingredientes :





2 choclos tiernos, desgranados (aproximadamente 1 ½ taza de choclo desgranado), cocidos
5 tomates italianos, cortados en trozos medianos
1 taza de queso mozzarella, cortado en dados
2 cucharadas de albahaca picada
2 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite de oliva

Una pizca de azúcar

Sal

Pimienta

Preparación:


Mezclar los tomates con el queso mozzarella, la albahaca y el choclo ya frío en un recipiente.
Mezclar el vinagre con el aceite, sal y pimienta batiendo ligeramente.
Antes de servir agregar a la ensalada y mezclar. Servir a temperatura de ambiente o refrigerar hasta servir.
















































































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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Mar Ene 03, 2012 9:12 pm

ENSALADA DE ESPINACA



El destino de la espinaca siempre fue terminar picada, pero no hay mal que dure cien años. Hoy la rescatamos de la cuchilla y preparamos una ensalada agridulce con nueces que es una delicia. El único secreto del plato es elegir hojas chicas, tiernas y crujientes.

INGREDIENTES:
1 atado/s de Espinaca
1 unidad/es de Pomelo
60 gramo/s de Nueces peladas
3 unidad/es de Pepino
1 cucharadita/s de Aceto Balsámico
2 cucharadita/s de Miel
cantidad necesaria de Sal y Pimienta
2 cucharada/s de Aceite

PREPARACIÓN:

- Lavar el atado de espinaca y escurrirlo muy bien. Descartar las raíces y reservar las hojas

- Pelar los pomelos, sacar gajo por gajo, descartando la piel blanca y reservarlos

- Picar las nueces y cortar en juliana los pepinos

- Preparar la vinagreta, mezclando el aceto con la miel, sal y pimienta. Sumar el aceite y batir

- Colocar las hojas de espinaca en el centro de un plato o ensaladera. Agregar los gajos de pomelo, las nueces y los pepinos en juliana

- Rociar por encima con la vinagreta. Servir la ensalada enseguida.

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Dom Mar 04, 2012 9:07 pm

VINAGRETA CON VINAGRE BALSÁMICO

INGREDIENTES
Avellanas c/n
Romero c/n
Vinagre balsámico c/n
Naranja 1
Salsa picante c/n
Pimienta negra c/n
Aceite de oliva c/n
Tomate 1
Queso c/n

PROCEDIMIENTO
Calentar las avellanas rotas en una sartén para que desprendan su aceite natural. Incorporar ramitas de romero.
Por otro lado, colocar en un bol vinagre balsámico, ralladura y jugo de naranja, salsa picante, pimienta negra y aceite de oliva. Mezclar muy bien. Incorporar las avellanas. Reservar.
Cortar un tomate en rodajas. Colocar en un plato. Disponer, por encima, queso y hojas verdes. Condimentar con la vinagreta.

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Jue Mayo 03, 2012 11:18 am

ENSALADA DE BERENJENAS

Porciones: 4 a 6

INGREDIENTES
6 berenjenas
1 cebolla blanca finamente picada
2 cucharadas de perejil finamente picado
3 dientes de ajos bien picados
2 hojas de laurel
jugo de 2 limones
aceite, sal y pimienta a gusto

PRERPARACION
Pelar las berenjenas y cortarlas en cubos.
Poner en una olla agua, sal, las hojas de laurel y el jugo de un limón.

Cuando rompe el hervor, volcar las berenjenas y dejarlas solo lo necesario como para que queden cocidas pero duritas.

Colarlas y dejarlas enfriar.

Mezclar los ajos, el perejil y la cebolla.
Poner las berenjenas en una ensaladera y agregarle la mezcla anterior.
Condimentar con aceite, limón, sal y pimenta.
Dejar que se sazone un par de horas antes de consumir.
Quedan realmente sabrosas.

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Jue Mayo 03, 2012 11:27 am

Ensalada de berenjenas y huevos duros



Ingredientes (para 4 personas)


  • 2 berenjenas grandes
  • 3 huevos pequeños
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 6 tomates cherry
  • 1 cogollo de Tudela (lechuga romana baby)
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Pela las berenjenas y cortarlas. Añade
abundante sal, mezcla bien y dejalas en el escurridor media hora para
que suden todo el amargor. Pasalas por agua y asalas en el microondas 10
minutos a 800 Wattios. Si no tienes mircoondas untalas con un poco de
aceite y ásalas en el horno a 200 grados hasta que estén tiernas.
Envuélvelas en papel de cocina y déjalas enfriar.

Mientras tanto, cuece los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Escúrrelos y pélalos.

Pela la cebolla y pícala. Dórala en una sartén con el aceite caliente. Condiméntala con sal y pimienta.

Pela las berenjenas y ponlas en el vaso
de una batidora eléctrica. Agrega la cebolla con todo su aceite y los
huevos duros. Tritura hasta conseguir una pasta fina. Ponla en una
fuente. Adorna con el cogollo cortado en tiras y los tomates cherry.

Sirve enseguida.

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Dom Dic 16, 2012 7:32 pm

ENSALADA CESAR'S

Poner en una fuente lechuga trozada con las manos (no usar cuchillo)
Agregarle tocino frito (crocante) y picadito, luego agregarle el aliño y mezclar. A ésta preparación se le esparce trocitos de pan frito(*) o tostado y abundante queso parmesano.



Aliño:
Aceitede oliva y vegetal, vinagre blanco, limón, sal, pimineta y si quieren una pizca de ajo molido.

Se puede adornar la fuente con tomatitos cherry.

(*)Los cuadraditos de pan los pongo al microondas y salen crocantes como si los hubieran frito...van calculando el tiempo.

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Dom Dic 16, 2012 7:37 pm

ENSALADA DE FIDEOS

Ingredientes:
1/2 kg de fideos tornillo de colores sancochados
1 1/2 tz de brócoli sancochado y picadito.
1 1/2 tz de jamón cortado en cubos.
1 1/2 tz arvejas.
1 1/2 tz zanahoria
perejil
Mayonesa

Preparación:
Mezclar todo con mayonesa.

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Dom Dic 16, 2012 7:52 pm

Aliño dulce para ensalada

Éste aliño va muy bien en ensaladas con papas (patatas) y en ensaladas a las que hayamos añadido ingredientes ácidos.

Ingredientes:

Aceite

Vinagre

Miel

Ajo

Hierbas aromáticas

Elaboración:

En un mortero se machaca un diente de ajo con las hierbas aromáticas
que hayamos elegido (personalmente la que más me gusta para este aliño
es el cilantro, pero eso lo dejo a vuestro gusto). Cuando ya tengamos
hecha una pasta, le añadimos el aceite y el vinagre y lo removemos.
Cuando ya esté bien mezclado le añadimos la miel y lo guardamos en un
tarro en la nevera. Nos durará bastante tiempo y sólo tendremos que
“agitar y servir”, de hecho, esto nos permitirá controlar mejor la
cantidad de aliño que ponemos a nuestros platos y así podremos controlar
mejor las calorías que ingerimos.

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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Eddie el Lun Dic 17, 2012 2:12 pm

Piolina escribió:ENSALADA ESPECIAL DE ESPINACAS CON PRALINE. (1ra. Opción)



INGREDIENTES:

1.- 1/2 KILO DE ESPINACAS PREVIAMENTE LAVADAS Y TROZADAS
2.- 200 GRAMOS DE CHAMPIÑONES NATURALES CORTADOS EN LAMINAS
3.- 6 UNIDADES DE DURAZNOS EN ALMIBAR CORTADOS EN LAMINAS (TIPO JULIANA)
4.- 150 GRAMOS DE TOCINO (PEDIR CORTE DE UN SOLO TROZO PARA CORTAR EN CUADRADITOS)
5.- 150 GRAMOS DE PECANAS PICADAS
6.- 1/2 TAZA DE MAYONESA
7.- AJONJOLI TOSTADO (OPCIONAL)

PRALINE DE PECANAS

PARA REALIZAR EL PRALINE SE NECESITA UNA TAZA DE AZUCAR RUBIA
PONER EL AZUCAR EN UNA CACEROLA O SARTEN AL FUEGO,DEJAR QUE ADQUIERA UN COLOR DORADO(SE TIENE QUE VOLVER LIQUIDA EL AZUCAR, HACERLO CON CUIDADO PARA QUE NO SE QUEME
UNA VEZ LIQUIDO EL AZUCAR AGREGARLE LAS PECANAS .
ENMANTEQUILLAR UN MOLDE Y VACIAR ESTA MEZCLA AL MOLDE ENMANTEQUILLADO DEJAR QUE ENFRIE LUEGO LO LEVANTAMOS Y LO PICAMOS FINAMENTE

PREPARACION DE LA ENSALADA

1.- EN UNA BONITA ENSALADERA COLOCAR UNA CAMA DE ESPINACA
2.- COLOCAR LOS CHAMPIÑONES ACOMODANDO EN BUENA FORMA
3.- LUEGO LOS DURAZNOS CORTADOS EN LAMINAS
4.- EL TOCINO FRITO
5.- ADEREZAR CON LA MAYONESA
6.- ROCEAR ENCIMA DE LA ENSALADA TODO EL PRALINE DE PECANAS

TIPS
1,.- A LA MAYONESA SE LE PUEDE AGREGAR 1 CUCHARADITA DE MIEL
2.- SI USAMOS MAYONESA DE SUPERMERCADO PODEMOS AFLOJAR CON UNA CUCHARADA DE LECHE
O DEL ALMIBAR DE DURAZNOS YA NO USARIAMOS LA MIEL
3.- EL AJONJOLI PARA ESTA ENSALADA ES OPCIONAL SE PONE ANTES DEL PRALINE
4.- EN LUGAR DE DURAZNOS SE PUEDE USAR MANGO EDWARD
5.- EL PRALINE SE PUEDE CONSERVAR PERFECTAMENTE EN LA REFRIGERADORA


Muy buena! El problema es que acá las Pecanas no creo que se consigan, pero vi que acercaste una segunda opción con nueces :si:

Y me gustó mucho, entre otras, la primera receta alemana!
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Re: ENSALADAS-ALIÑOS-VINAGRETAS

Mensaje por Piolina el Mar Dic 18, 2012 1:58 am

ENSALADA ESPECIAL DE ESPINACAS CON PRALINE. (2da. Opción)

Ingredientes:

(Para 6 personas)

Para el praline

· 300 gramos de azúcar

· 200 gramos de nueces

Para el aliño

· 1/2 taza de aceite de oliva

· 300 ml de vinagre balsámico

· 100 gramos de miel de abeja

· 2 o 3 cucharadas de mostaza

de Dijon (a gusto)

· 1 o 2 cucharadas de salsa de soya

(a gusto)

Para la ensalada

· 1/2 kilo de espinaca fresca (sin tallos)

· 200 gramos de champiñones

· 150 gramos de tocino

· Sal y pimienta

Preparación:

Para el praline, haga un caramelo con el azúcar y unos 150 ml de
agua. Una vez que esté dorado, viértalo sobre una lata aceitada. Antes
de que el caramelo se enfríe, espolvoréele las nueces picadas. Y cuando
ya esté frío, muélalo en la procesadora o píquelo finamente.

Para el aliño, mezcle bien todos los ingredientes y ajuste los condimentos.

Para la ensalada, lave bien las hojas de espinaca. Si son muy
grandes, pártalas por la mitad con la mano. Corte los champiñones en
láminas. Pique el tocino y saltéelo, sin mantequilla ni aceite.

Mezcle los ingredientes de la ensalada en un bol. Condimente con el
aliño y espolvoree praline a gusto. Corrija la sazón (sal y pimienta) si
fuera necesario.
Yo elegí ésta opción.
Acá venden el praliné ya listo.

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